Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Зикруллах

Автор: Зикруллах

TheJournal.ru

Анкета

Имя: Зикруллах

Интересы: Жизнь, Интернет

Координаты

Телефон: 88069101401

Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru

Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри

Сало заменят хлебом

С наступлением холодов рацион военнослужащих пополнил порция сала-шпик отечественного производства. Об этом заявил официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин, - передаёт «Интерфакс».
«В зависимости от характера учебно-боевой деятельности калорийная закуска выдается на завтрак, обед или ужин шесть дней в неделю, кроме дня приготовления пельменей, когда 20-граммовая порция сала заменяется 17, 5-граммовым плавленым сырком», - рассказал представитель ЦВО.
Военнослужащие, которые не употребляют сало по национальным или религиозным соображениям, а также вегетарианцы, могут заменить его дополнительной стограммовой порцией хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки. С наступлением теплой погоды (после 31 марта) , выдача сала будет приостановлена.
/// 25.10.2014 16:57 // Комментарии: 12 / 26.10.2014 16:41
/// Комментировать



Тот, кто говорит, что ислам жестокая религия…

… тот неправ. Посмотрите сами - женщинам разрешается быть закопанными в землю так, чтоб ударам подвергалась лишь голова, следовательно и смерть будет более быстрой. Разве негуманные люди стали бы вводить это в правила?

/// 06.10.2014 15:53 // Комментарии: 1 / 06.10.2014 23:52
/// Комментировать



Ну да, есть некоторые трудности

И что теперь? Есть мусульмане, которые просто не хотят делить своих жён со всеми, чтоб на них пялился всякий, кто захочет.
http://coub.com/view/31onc
Разве можно их за это осуждать?
/// 03.09.2014 05:24 // Комментарии: 16 / 08.10.2014 22:18
/// Комментировать



Исламское государство Ирака и Леванта

Смотрю репортажи VICE из Сирии и Ирака, и складывается впечатление, что все очень рады изменениям. Ну может, кроме не-мусульман. А все остальные всячески приветствуют освободителей. Вот например показывают наказанных в подвале:
- Раньше я пил-курил и вообще не соблюдал норм ислама, но теперь я наконец обрёл свою веру и с радостью несу наказание!
Фундаменталисты не похожи на головорезов, разговаривают спокойно, с сознанием собственной правоты, приветливы с местным населением. Короче, все счастливы:



Так почему же в некоторых СМИ их изображают посланцами ада?
/// 18.08.2014 12:54 //
/// Комментировать



Арабские гены великого Пушкина. Посвящение Корану

Озарение
О том, что в великом поэте Пушкине были исламские гены: есть гипотезы, основанные на том, что в нем есть арабская кровь. Но несомненно одно, что поэт писал стихи в озарении высшим разумом. И почему среди множества тем и проблем, его вдохновлявших оказался Благородный Коран – остаётся загадкой. Нелегкие жизненные тропы Александра Пушкина пролегли по благодатному Кавказу, где он встречался с носителями ислама. Кавказ как и Коран им воспеты проникновенно и образно. На то он и гений. Но толика арабской крови играла в нём щедро, пока с перерывами не было дописано «Посвящение Корану», складные напевные строки, словно написаны арабской вязью, наполнены смыслом. Достоинства «Посвящения Корану» не ограничиваются филигранностью поэтической формы, на самом деле, стихотворение представляет глубокое исследование великого Корана, его поэтическое трактование. Какую задачу ставил гений на первое место, - неизвестно. Обе решены равновелико. Великий Пушкин любил великий Коран, его любовь в ауре благодатного стиха, в котором нет ни слова случайного. Как в Коране.
Спокойно возвещай Коран
Клянусь четой и нечетой,
Клянусь мечом и правой битвой,
Клянуся утренней звездой,
Клянусь вечернею молитвой: (2)
Нет, не покинул я тебя.
Кого же в сень успокоенья
Я ввел, главу его любя,
И скрыл от зоркого гоненья?
Не я ль в день жажды напоил
Тебя пустынными водами?
Не я ль язык твой одарил
Могучей властью над умами?
Мужайся ж, презирай обман,
Стезею правды бодро следуй,
Люби сирот, и мой Коран
Дрожащей твари проповедуй.
… Смутясь, нахмурился пророк,
Слепца послышав приближенье: (4)
Бежит, да не дерзнет порок
Ему являть недоуменье.
С небесной книги список дан
Тебе, пророк, не для строптивых;
Спокойно возвещай Коран,
Не понуждая нечестивых!
Почто ж кичится человек?
За то ль, что наг на свет явился,
Что дышит он недолгой век,
Что слаб умрет, как слаб родился?
За то ль, что бог и умертвит
И воскресит его - по воле?
Что с неба дни его хранит
И в радостях и в горькой доле?
За то ль, что дал ему плоды
И хлеб, и финик, и оливу,
Благословив его труды
И вертоград, и холм, и ниву?
Но дважды ангел вострубит;
На землю гром небесный грянет:
И брат от брата побежит,
И сын от матери отпрянет.
Светлана Мамий, Москва
/// 17.08.2014 15:53 //
/// Комментировать



Что будет с мусульманами Крыма?


Присоедин​ ение Крыма и крымские татары
Эта неоспоримая победа российской внешней и внутренней политики, придавшая огромный заряд здоровым силам нашего общества и еще более утвердившая Россию в качестве серьезного субъекта международных отношений. Вместе с тем произошедшее выдвигает вопросы, связанные с последующим развитием событий. Нет оснований предполагать и надеяться, что определенные круги Запада не прибегнут к тому, чтобы повернуть события вспять. Не исключено, что будут делаться попытки найти на полуострове социальные, политические и религиозные мотивы и разделяющие их слои общества с тем, чтобы посеять смуту и таким образом поставить под сомнение это исторически закономерное событие.
Среди вариантов их предполагаемой подрывной деятельности, на придание статуса “пятой колонны” могут оказаться крымские татары. При их относительно небольшой численности порядка 300 тыс. человек, что составляет примерно 12 процентов от населения полуострова, крымские татары являются политически активной частью местного общества, способной существенно повлиять на расстановку сил. Муфтий полуострова Эмирали хаджи Аблаев подчеркнул, что «религия Ислам является железной опорой крымских татар-мусульман перед лицом исторических вызовов и испытаний». Такая тональность заложена в их наполненной драматизмом истории. Отсюда настороженное отношение практически к любой власти.
Глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнуддин напомнил, что история крымско-татарского народа связана с трагическими событиями. «Во-первых, они потеряли свое Крымское ханство. Во-вторых, во время Второй мировой войны их депортировали из своей родины. К тому же, половину своего народа они потеряли по пути в ссылку. И даже после того, как им советская власть разрешила вернуться на свою историческую родину, они не могли получить свою землю. <…> Украинские власти чинили всяческие препоны, не давали им земли. <…> Кто останавливал строительство мечетей? Украина. Куда ушли деньги, предназначенные на восстановление народу, вернувшемуся из депортации? Почему не разрешалось официально оформить земельные участки, на свои собственные средства строить дома? Это была не только политика автономной Республики Крым, это была политика украинского государства. <…> Меня беспокоит то, что крымские татары могут попасть в еще худшую ситуацию. Если бы было в моих силах поднять дух татарского народа в Крыму, хотя бы на крупицу уменьшить то негативное чувство, которое они испытывают. Если бы Россия заявила, что депортация была ошибочной, что мы реабилитируем крымскотатарский народ. Но ведь этого нет. <…> Хотелось бы повлиять на настрой крымскотатарского народа, растопить ту черную обиду, которая скопилась в душе народа. Если бы Россия признала, что обвинения против крымских татар были несправедливыми, реабилитировала их. К сожалению, таких действий пока не видно. Возможно, в таком случае крымские татары приняли бы участие в референдуме. Ведущая роль в сложившейся ситуации принадлежит политикам, они должны суметь найти общий язык».
Политики услышали. В экстренном послании главы государства Владимира Путина депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации, руководителям регионов России и представителям гражданского общества прозвучало: «Считаю, что должны быть приняты все необходимые политические, законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа, решения, которые восстановят их права, доброе имя в полном объеме».
«Мы с уважением относимся к представителям всех национальностей, проживающих в Крыму. Это их общий дом, их малая Родина, и будет правильно, если в Крыму – я знаю, что крымчане это поддерживают, – будет три равноправных государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский», – подчеркнул Президент РФ.
По словам вице-премьера Республики Крым Тимергалиева, крымским татарам обещано несколько министерских портфелей в новом правительстве региона, что ранее было практически невозможно. Процесс пошел. Равиль Гайнуддин возглавил делегацию Совета муфтиев России в Крым. Глубокое внутреннее содержание визита заключалось в тезисе: «Умма должна быть едина».
Инициатором визита делегации СМР стал муфтий Крыма Эмирали хаджи Аблаев. «Каким бы сложным ни был для крымских татар период новых реальностей, мы рассчитываем на дружеские шаги по отношению к крымским татарам, ибо только таким способом можно рассчитывать на мир и согласие в крымском обществе. Разумеется, в создавшихся реалиях, мы также рассчитывает на помощь и поддержку своих единоверцев в России и их духовных лидеров. С целью обсуждения широкого круга вопросов взаимодействия Духовного управления мусульман Крыма и Совета муфтиев России, считаю крайне полезным и необходимым проведение в ближайшее время встречи в Крыму», – отметил глава крымских мусульман.
Процесс пошёл. Есть основания полагать, собирание земель идёт в ногу с консолидацией общества и единением российских мусульман.
/// 10.08.2014 17:24 //
/// Комментировать



Смотрел однажды передачу

… молодёжную, вполглаза. В один момент гостья передачи призналась что потеряла девственность в 19, и все присутствующие звездульки и журналисты загудели: что ж мол ты так припозднилась, в 19!
Я конечно понимаю, что большинство из них перетрахалось со всеми сверстниками и старшеклассниками в 12-15 лет, но это не норма, хоть и распространённое явление в определённых кругах. Потерять девственность в 19 и позже как раз нормально. Особенно если это происходит в браке, на котором лично я настаиваю. Если раньше, то встречаться влюблённым зачастую просто негде, так что в случае распущенных звездулек это скорее всего было сношение с выпившими одноклассниками на вечеринке у кого-то на квартире. Хорошо если в отдельной комнате. А то может и просто на грязном полу подвала, как в картине Гай Германики "Все умрут, а я останусь"
/// 24.03.2014 06:00 // Комментарии: 11 / 25.03.2014 03:27
/// Комментировать



Шариатский патруль

Почему бы в исламских республиках не ввести шариатский патруль? Дать им плётки, и пусть учат всех, как надо себя вести. Сначала предупредить, потом всыпать, если не понимают. Надо защищать свои ценности.



Вот казаки хорошо показывают пример:



/// 20.02.2014 20:01 // Комментарии: 10 / 23.02.2014 23:35
/// Комментировать



Наставление и напоминание




/// 26.10.2013 16:33 // Комментарии: 2 / 26.10.2013 21:59
/// Комментировать



Краткое сказание о том, как Абра&#1203; ат пытался разрушить Каабу


На земле Йемена правил царь по имени Зу-Навас, который принял иудейскую веру. А жители Наджрана придерживались веры Исы (мир ему) и следовали Евангелию, т. е. были христианами. Царь Зу-Навас стал призывать их к иудейской религии. Глава христиан ‘Абдуллах бину Самир выступил против него. «Примите иудейскую веру, или мы объявим вам войну» – такое реши- тельное требование предъявил ему Зу-Навас. ‘Абдуллах бину Самир предпочел сражаться, оставшись в христианской вере. В результате христиане были разгромлены. И только один человек по имени Ибну Са‘лаб спасся бегством. Он обратился за помощью к кесарю (византийскому императору) и рассказал о горе, постигшем христиан. Кесарь ответил: «Вы слишком далеко от нас, и мы не сможем вам помочь» - и отправил Ибн Са‘лаба к царю хабашитов по имени Наджаши, который был последователем Исы (мир ему) . Кесарь передал ему письмо, в котором просил Наджаши оказать им помощь.
Ибн Са‘лаб доставил письмо к Наджаши и поведал, что пришел просить помощи. Царь хабашитов откликнулся на призыв и подготовил войско, чтобы отправить в Йемен. Предводителем этого войска он назначил человека по имени арят. Арят, исполненный решимости разгромить принявших иудейскую веру, повел войско в Йемен. Противостоять ему племя Зу-Наваса, ослабленное внутренними раздорами, не могло. В сражении Зу-Навас был убит. Арят выполнил приказ Наджаши. Царь прислал ему письмо, в котором велел оставаться там же, и Арят, исполняя веление, остался там и начал править хабашитами.
Когда одним народом правят два царя, неизбежно разделение его на два лагеря. Раньше здесь правил Абра&#1203; ат, а теперь назначили еще и Арята, и хабашиты разделились на сторонников того и другого. Разногласия между ними вскоре привели к противостоянию. В конце концов, обе стороны собрали войска и приготовились к кровопролитию. Абра&#1203; ат не желал смуты среди хабашитов и отправил к Аряту гонца с таким предложением: «Давай не будем из-за нас проливать кровь народа и сразимся в поединке на саблях. Тот, кто останется в живых, станет правителем, и все хабашиты объединятся вокруг него». Арят согласился с таким решением, и они договорились сразиться в поединке. Арят был высокого роста, сильный человек, Абра&#1203; ат же был полным и невысоким. Приблизившись, Арят ударил Абра&#1203; ата по лицу и нанес ему глубокую рану. В тот же час визирь Абра&#1203; ата Атудат, который был рядом, одним ударом уложил Арята на землю. Абра&#1203; ату посчастливилось, он остался в живых, и все хабашиты объединились вокруг него.
далее на
http://www.islam.ru/content/hist ory/kratkoe-skazanie-o-tom-kak-a bra&#1203;at-pytalsya-razrushit- kaabu
/// 18.09.2013 06:02 // Комментарии: 3 / 22.09.2013 06:16
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20  21..30  ...

О проектеПомощьКонтактыПравила
33
Посетителей и журналистов сейчас на сайте