Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Защита Лужина

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 

Защита Лужина: «Добро пожаловать на мои страницы дневника!»



воспоминания о лете

Погода плачет: словно какой-то март хнычет январь, и ты, среди этой сырости и слякоти, вспоминаешь лето.
Моё лето - это не только работа, деревня и поездки/походы.
Это ЭТНОЛАЙФ. Место, где время течёт неуловимо-быстро, а от пленительной атмосферы отключается сознание.
И вроде бы эти часто недотанцоры и псевдознатоки культуры Индии, Китая, Японии…
- Харе, Кришна! - скандируют они. Но плевать - это же ЭТНОЛАЙФ, и каждый может кричать, что ему всдумается. Где ещё возможно такое буйство цветов и чувств?
/// 10.01.2007 23:17 //
/// Комментировать



читалка

Поклонникам творчества Курта Воннегута…
Если захочет случай…
Этой фразой закончилось письмо, полученное одним из героев «Бойни номер пять, или Крестового похода детей» известного американского писателя Курта Воннегута.
- Продиктуйте, пожалуйста, как пишется фамилия автора, - попросит молоденькая продавщица в книжном магазине. И, опустив аккуратно накрашенные ресницы, приблизится к монитору компьютера. «Раздел «Современная классика», прямо за «Фэнтези», - произнесет она, украдкой поглядывая на вторую пуговицу вашего пальто. На улице ноябрь, и, задыхаясь после осенней прохлады в духоте магазина, вы возьмете стремянку, заглянете на последнюю полку и… обнаружите «Колыбель для кошки», «Времятресение», «Рецидивиста» или «Судьбу хуже смерти». Кстати, последняя книга Воннегута – автобиография, в которой автор вспоминает своего отца - провинциального и немного сумасшедшего архитектора. «Странный, как единорог», - отзывались о нём школьные приятели Курта. И действительно, отгородившийся от окружающих, словно диковинное животное, отец писателя был достоин самой оригинальной эпитафии в истории надгробных надписей: «Довольно и того, что я был единорогом».
Истории совсем другого отца – одного из изобретателей атомной бомбы и нобелевского лауреата Феликса Хонникера – посвящена одна из самых из самых известных книг Курта Воннегута «Колыбель для кошки». Главный герой романа, журналист и член корпорации «Дельта-Ипсилон», отправляется на поиски троих детей Хонникера – Фрэнка, Анджелы и Ньюта с тем, чтобы написать документальную книгу-размышление об их отце. История, в которой философские размышления переплетаются с реальными историческими событиями из жизни ученого и фантастическими историями - о судьбах его детей, вряд ли оставит равнодушным ценителей мастерства современных романистов. «Колыбель для кошки» - произведение, выдержанное, по определению автора, в «слегка телеграфически-шизофреническом» стиле, погружает нас в мир, где все герои настолько взаимосвязаны, что составляют карасс. Неологизм, впервые открытый любителями литературы в романе Курта Воннегута означает «группу людей, которая выполняет Божью волю, не ведая, что творит». Наверное, и у мастера был свой карасс. И именно благодаря ему, «вьюнки жизни» вывели писателя из вечной суеты, постоянно сопровождающей Курта на должности «пиарщика» компании «Дженерал Моторс», на просторы Вселенной Слова.
Так или иначе, дебютный роман Курта Воннегута «Механическое пианино» (1952 г.) стал первым шагом… Нет, ни к известности и славе, а к ощущению будущего, как конца; к осознанию потребностей современного поколения – подчас не имеющего собственного мнения, довольного своим фактически рабским положением, живущего стереотипами.
Возможно, поэтому два самых блестящих романа писателя – «Колыбель для кошки» и «Бойня номер пять» так или иначе связаны с событиями II Мировой войны (сброс атомной бомбы на Хиросиму и Нагасаки и бомбежка в Дрездене) и её последствиями.
Во всяком случае, здесь проще увидеть Зло. Но если подумать – и оно может обернуться пожилым, измотанным напряженным трудом, человеком. В домашних тапочках и с утренней газетой в руке. А, может быть, у Зла бесконечно много лиц, и все они слиты воедино – в человеческую глупость?
«Будь я помоложе, я написал бы историю человеческой глупости, взобрался бы на гору Маккэйб и лёг на спину, положив под голову эту рукопись…»
К. Воннегут.

/// 08.01.2007 00:12 //
/// Музыка: GABIN
/// Комментировать



НГ

5 января. Почти 6. А я только выздоравливаю после новогодней ночи, потому что провели мы её в лесу… Или меня уже дома, в тёплой кроватке продуло? Не знаю. Так или иначе, я болела, а НГ отметила классно - в лесу.
- Ну куда вы потащитесь, - причитала маман, - я не верю, что Юра такой же безумный как ты и хочет отмечать новогоднюю ночь в лесу. Хотел и пошёл, мама… А вы говорите. Да чушь вы несёте: эти оливье-Путины-еда-куранты - надоело всё. Экзотики хочу!
Итак, в леса - к девственной природе, в самое сердце зимы (если ЭТО можно так назвать) . Путь был неблизкий, учитывая то что мы заблудились, взломали чью-то дачу, прорвались сквозь колючую проволоку прежде чем добрались до места. А потом был костёр и были песни, и был глинтвейн, и немецкий мальчик Давид (эка куда его из Берлина занесло!) улыбался, и мы слушали, как Президент Путин говорит о пенсионерах в наушниках телефонного радио. Ели сосиски, поджаренные на костре, сыр и снова пили глинтвейн.
А потом - дорога домой по полям и горам - известной Дмитровско-Клинской гряде (вернее, её кусочке) . А в городе - салют, красная ракета, залетевшая в колоколню и опять путь до уютной квартирке и сон. Чтобы утром проснуться и шагнуть в Новый год. Я так хочу.
/// 05.01.2007 22:38 // Комментарии: 7 / 08.01.2007 00:08
/// Музыка: In extremo
/// Комментировать



Анкета

Имя: Екатерина

День рождения: 09.11.1985

Дислокация: обитель Зла

Интересы: Жизнь, Литература, Любовь, Музыка, Политика, Работа, Секс, Танцы

О себе: замужем за Ветром



Координаты

E-mail:

Icq: 249266935



Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0