Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: я просто я: виды прошлого

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 

я просто я: «виды прошлого»



   :-| 31.10.2011 17:06

Не знаю с чего начать…просто бывает такое, когда приходишь (приезжаешь, или случайно оказываешься) там где прошла часть твоего прошлого…. детства например….. а там все не так как помнишь ты…. что то изменилось, неуловимо или же наоборот крайне сильно, заметно…а перед твоими глазами это место именно такое каким ты помнишь его в своих мыслях…. чуть моложе деревья рядом, чуть менее покосившийся забор, чуть менее взрослые дети в соседских окнах, чуть более целый асфальт перед тем самым домом, который ты помнишь совсем другим….
и вот приходит, боль и разочарование…и ты стараешься обмануть самого себя, что ты просто ошибся местом, что это просто очень прохожее, но все таки не ТО САМОЕ место…ведь не может же всё измениться за столь короткий срок…
«ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в городок, на нашу улицу в три дома где всё просто и знакомо на денек…. » (с)
Знаешь, бывает так: ты приезжаешь и смотришь на ту площадку, на которой, кажется, совсем недавно ты сам играл в куличики. Где сам строил вместе с друзьями, да, да теми самыми которые сейчас возвращаются из магазина с пивом и сигаретами в руках, песчаные высокие замки, которые вы же потом друг от друга охраняли…. или вон те качели, на которых ты думал о своей первой любви и тебе казалось, что твои 13 это уже начало взросления, что ты уже совсем чуть-чуть младше своих сильно старших (лет на 10-15) сестер и братьев…. или вон та лавочка на которой был первый поцелуй, с тем единственным, с которым казалось ты навсегда и останешься… или вон тот подъезд, открытый, как и тогда когда там «зажигали» с уже очередным, единственным и неповторим, в свои то 16-17….. или вон те окна подъезда, который ты помнишь от и до, на том этаже где ты сидел в приступе истерики, не желая дальше жить, и слушая голос друга о том, что ты нужен ему очень-очень….. и ты тогда верил…. умел верить людям без оглядки, еще умел…
«низкий дом мой давно ссутулился, старый пес мой давно издох» (с)
или еще так бывает: когда приезжаешь туда, где прошла часть твоего детства и видишь старый дом, который ты помнишь наполненный жизнью, радостью, смехом, домашними хлопотами близких, взаимопониманием, как тебе казалось, любовью. Ты в него входишь, с трудом открывая покосившуюся дверь…ощущаешь немного наклонный пол из за просевшего фундамента…открываешь дверь ведущую из террасы в дом…входишь в темную прихожую, всегда освещенную, раньше, светом…. и чувствуешь сильный запах влажности насквозь въевшийся в сам дом…входишь в комнату бабушки, она уже не встречает тебя на крыльце, не может, года не те, подходишь к кровати, целуешь, так же как раньше в щеку, только стала она более серого оттенка и морщинок уже не счесть…но до сих пор самые глубокие морщинки, именно те которые появляются при улыбке, около губ и около глаз…и тихонько где то глубоко-глубоко в душе радуешься что хоть это то и осталось неизменным…хоть что то…и глаза, все так же молодо стреляют искрами радости…которые никогда не проявляются во внешнем мире…слышное только тебе бурчание родного голоса, на тему: на хрена приехал, тратил деньги на дорогу, хотя приезжаешь всего на пару часов… слушаешь и улыбаешься, нагло врешь что просто так, лишь бы приехать…оба смеетесь в душе, потому что оба знаете что это обман…но она все так же делает вид что тебе верит, а ты так же притворяешься что не замечаешь что эти молодые, родные, почти как у тебя глаза все поняли…ты проведешь рядом несколько, в лучшем случае, часов, и посмотрев на часы вспомнишь что есть еще и другая часть мира которая тебя ждет там, за порогом родного дома, дома которого тихо умирает вместе со своей хозяйкой, хотя в ЭТОМ ты никогда не признаешься даже самому себе…. и вот о поре отъезда ты сообщаешь ей…а в глаза даже взглянуть не можешь, когда будешь врать про то, что времени абсолютно нет на то, чтоб потратить час на поездку, а она все так же будет смотреть на тебя всёпонимающими мудрыми глазами, не говоря ни слова о том что все и так знает…. и вот настает час отъезда…ты набрасываешь на плечи куртку, берешь рюкзак, наклоняешься поцеловать на прощание…сам скрывая влагу в краешке глаз и обманывая самого себя не замечаешь слезу в этих гордых, мудрых глазах…она перекрестит тебя на дорожку и только тогда ты пойдешь знакомой тропинкой до калитки, что ведет от старого дома, не оглядываясь, борясь с желанием остаться хотя бы на одну ночь, чтобы утром проснуться от запаха блинчиков со свежей сметанкой…ведь знаешь, что она уже давно почти не готовит сама…а остальные ТАК готовить не умеют…. и вот ты поворачиваешься в последний раз около калитки, чтоб ее закрыть, и задерживаешь на несколько секунд дольше, чтоб тихо прошептать и дому и его хозяйке «пока, до встречи!! »
«старый друг лучше новых двух» (с)
А еще бывает так: приезжаешь в гости к своему другу детства, туда где давно не был, по разным обстоятельствам и вот ты вбегаешь на знакомый этаж, входишь в знакомую (?) дверь, попадаешь в прихожую, которая разительно отличается от той которой ты видел ее в последний раз, толи ты вырос, толи ремонт они сделали…в итоге ощущение одного…снова ощущение изменения…и ты не знаешь радоваться или нет…друг видя твои затруднения, хвастается результатами ремонта…проводит тебя во все комнаты, что то рассказывает о чем то спрашивает, ты реагируешь больше на автомате, чем реально задумываясь над новостями…ты помнишь здесь все другим, вот здесь например раньше стоял темный шкаф, из которого тебе казалось по ночам вылезает что то страшное…. ах, он давно развалился и вы решили его заменить, а вот здесь, помню раньше стоял раздвижной стол, мы всегда его стелили когда встречали вместе новый год, а, на дачу увезли, ясно…. а здесь кажется по другому кровать стояла, ну в принципе ты прав, мы выросли и односпальная кровать уже просто не удобно…мда, как все изменилось…. а потом начинаешь замечать какие то мелочи которые так и остались неизменны…. будь то месторасположение телевизора в гостиной, или знакомая картина, немного поменявшая стену, или легкий бардак так и оставшийся главной достопримечательностью комнаты друга, или знакомая чашка на совершенно изменившейся кухне…. вроде все по новому а вроде с оттенками старого доброго знакомого с детства….
и вот ты смотришь и видишь все изменения которые проявляются вокруг тебя, и бурчишь про себя, что и небо уже не настолько голубое (типа смог и т. д. и т. п., ты же теперь умный, хотя в принципе, сколько лет то прошло, ведь состояние воздуха ухудшилось) и трава раньше была зеленее (конечно, пыли же было меньше и убирали ее лучше) , и нравы то как изменились, да и молодежь уже не та, что раньше, и невольно начинаешь сравнивать себя и их в этом возрасте…и понимаешь что действительно время изменилось, и люди изменились, и ты сам, тоже, изменился…но понимание этого для тебя слишком неожиданно приходит…и слишком много разных мыслей обрушиваются тебе на голову…. мыслей с которыми ты и согласен и совершенно при этом не хочешь принимать…но почва для размышлений уже готова и ты невольно начинаешь вспоминать какие то свои особенности и какие то свои мысли на тот или иной счет….
И далеко не сразу ты придешь к мысли что это не мир так резко изменился, а изменилось твое мироощущение и мировоззрение и только тогда ты начнешь ярче видеть краски нового для твоих мыслей мира…и только тогда ты окончательно поймешь что детство не вернуть…не вернуть ту новизну с которой ты постигал непознанное…. не вернуть те ощущения от постижения этого…не вернуть тебя того, прежнего….. не вернуть слишком многое и слишком многих…но надо с большим позитивом смотреть на это ведь открывать, казалось, хорошо знакомые тебе вещи заново не менее интересно, чем казалось раньше…. а может даже и больше…ведь все новое это хорошо забытое старое, осталось только в новом разглядеть то самое знакомое с детства…. и тогда новый, зловещий мир покажется светлее и лучше прежнего, ведь ты смог на него посмотреть с нескольких сторон….

Сейчас я слушаю: монгол шуудан- москва

Оценка посетителями: 0




Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

я просто я

Имя: Я ПроСто Я

Дислокация: МОСКВА

Интересы: Арт, Животные, Жизнь, Литература, Любовь, Музыка, Секс, Фотография

О себе: Алек-ра Sh’ Tara Сел-ва



Координаты

E-mail:

Icq: 367481145

Сайт: http://https://vk.com/alekraselva

Телефон: милый такой самсунг ...точнее 8 926 6*6***6.



Мои друзья

ffffffffff, MaGNuM_357, Sea Gall, Phantome, Ерлан Байжанов, beast, alterego, Ас-Пушка, SergeyTitov, Нютона, shakal, scandy12, Док, Щастье - это я, Эльтара, chu, Argentum, Алекра, Unicorn, blizzz, straustrup, Илья Кан, nezabvenni, Галатея, Uncle-ff, Сантильяна, nevessta, Первая Ласточка, Альфуша, ВодительЛошади, lumpympyse4k@, dyusha1980, Yok-Haos, Troll-1990, ЛаскоВая, genesiskobain, Алька К, kingarthur, Проказа, Марина Шведова, блюменталь (синяя спаржа), Король шутов, Мисс Звезданутая, felice, Красная Туфелька, Langsuir, travkina#1, Она самая, не_насовсем, Рожденная мечтать, Йокки такой Йокки..., Ни о чем


Интересные люди

Сын Плотника, ОбоРЗеватель, УсталаЯ, Мартини, детка?.., ToRN, БАРМАЛЕЙКИН, Dimetrika, Туська, вальтметра, gagamen, BeZz O†ve†a, Свасуд, yhope, Королева Ведьм, принципеальные девственники, Пчёлыч, Зинаида Рудольфовна, о.Алексий, переPRO_ходимец, Эльф О, Ангел_в_кедах, Аффтар Кузьмич, Мегалосявра, DarkWanderer, Иштар, psiF, На_СвоЕй_ВолНе, ИногдаКакАлиса, ice-tekila, SunnyTasha, Forrest, Rum, Demon_2907, Жан8, Фрау Его мечты, Омега, Doctor Knight, Подружка Остина, Кассандра Лазаревская, Настя Настя, Догони меня кирпич!, Безнадежная.ру, QT-2, Запах горького кофе..., Fenix_Inferno, Katarsis, KiberPunk


Интересные записи

Мисс Звезданутая: С Новым Годом!Мисс Звезданутая: Я нашла свои старые записи, но конечно же не всеkingarthur: Десять летМисс Звезданутая: И еще раз напишуМисс Звезданутая: Ай, с тобой бесполезно


Член союзов журналистов

Я ,бла,натурал и горжусь этим!, Палата № 6, Союз самых лучших дураков, За свободный флуд!, там где нельзя спокойно жить, Приснится же такое!, СОЮЗ НЕПЬЮЩИХ АЛКОГОЛИКОВ, ОТЖОГ, я ненавижу Дом 2, Союз Вампиров, ЭМО- fuck them!, за жизнь


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0