Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: wrosi

ПРИВЕТ!!!

если не шутишь...

всем-приветик

Валет, ДамаКороль… -

вечный выбор деталей… погадать на короля и пойти в кафе с валетом…

/// 14.02.2012 16:45 // Комментарии: 8 / 11.09.2012 01:00
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



новый день

солнышко-привет!!! голубое небо, словно шифоновый шарф, нежно окутывает голову. и уже так не за горами весна, хотя и птахи поджимают лапки от мороза!!! КРАСОТА!!!
/// 09.02.2012 16:54 // Комментарии: 4 / 10.02.2012 15:20
/// Настроение: :-o
/// Комментировать



трансформер

пью кофе за своим любимым столиком-трансформером… как современная скатерть-самобранка, одно мгновение и десять гостей усядутся, можно и на ковре, а можно поднять столик и приставить стулья… ну я-не о том-так вот и мои мозги-быстро трансформируются… и настроение -то складывается, то раскладывается…
/// 06.12.2011 13:08 // Комментарии: 9 / 08.12.2011 12:14
/// Настроение: :-/
/// Комментировать



австралия

« Детство аборигеновГеографическая классификация языков аборигенов Австралии »Австралийские аборигены – самая древняя культура на земле
Аборигены Австралии, как считают ученые, появились на континенте по крайне мере 50 000 лет назад. Процесс заселения происходил в течение последнего Ледникового периода из Юго – Восточной Азии. Аборигены, объединенные в 300 кланов говорили на 250-ти языках и 700-х диалектах (сейчас осталось 145 языков из которых 110 считаются вымирающими) .
Каждый клан имел духовную связь с определенной областью занимаемой земли. Однако, они активно перемещались и путешествовали для занятия обменом, поиском воды, новых источников пропитания и исполнения ритуалов.
Разнообразие окружающей природы – от необжитых пустынных местностей, до тропических лесов и снежных гор – отложили особый отпечаток на охотников и собирателей с устной культурой и духовными ценностями, основанными на поклонении земле и вере в бесконечное, волшебное царство.
По-прежнему остается загадкой, откуда, когда и как они пришли. До недавнего времени предположение, что в период заселения берегов Индийского океана Колумб нашел Австралию, преодолев 60 морских миль между Индонезией и Новой Гвинеей, оставалось не более чем гипотезой.
И лишь совсем недавно в журнале BMC Evolutionary Biology впервые были опубликованы доказательства. Группе ученных из Индии под руководством генерального директора Антропологической службы Индии (Anthropological Survey of India) Рагхавендры Рао (Raghavendra Rao) удалось найти общность между геномом австралийских аборигенов и некоторыми группами людей (так называемыми «реликтовыми популяциями») , проживающими в Индии. Формальное время разделения двух ветвей — 45–65 тыс. лет назад, что хорошо соотносится с предполагаемым временем заселения Австралии.
На момент прибытия европейцев, в конце XVIII века, на материке проживало 300–750 тыс. человек. К концу XIX — началу XX веков население сократилось до 100 тыс. в результате новых болезней (только оспа «скосила» чуть ли не 50% аборигенов) и невозможности адаптироваться к жизни рядом с белыми, отобравшими водные и земельные ресурсы.
Только в 1967 году, в результате всенародного референдума, коренные жители были признаны гражданами страны, их выпустили из резерваций, они получили право на свободное передвижение. С этого времени правительство взяло их «под крылышко». Стали записывать истории, поддерживать обучение в школах и институтах, составлять словари диалектов и издавать фольклор. Географическим объектам стали возвращать исторические имена.
Лет сто пятьдесят назад будущий госсекретарь и премьер-министр страны сэр Генри Айерс (Sir Henry Ayers, 1821–1897) «открыл» неподалеку от столицы Северных территорий Алис-Спрингс, посреди ровной пустыни, живописную скалу и назвал её Айерс-Рок. Теперь это опять магическая Улуру — гора, на которой, как верят с давних пор люди племени анангу, живут боги.
Постепенно международное внимание привлекло также искусство аборигенов. Среди первых было племя пинтупи, живущее на Северных территориях. Раньше они рисовали на песке и камнях, что было коммерчески невыгодно, и их уговорили рисовать на дереве и холсте. Это событие стало первой совместной инициативой аборигенов и колонистов. До этого белые не догадывались, какую пользу можно извлечь из аборигенов.
/// 29.11.2011 12:42 // Комментарии: 4 / 02.12.2011 15:35
/// Настроение: :-(
/// Комментировать



я-не поняла…

осталось совсем немного, но как тянутся единицы бегущего времени… это, как говорил великий физик, похоже на сидение на раскаленной сковородке… время. необъяснимо РАСТЯНУЛОСЬ.. а ведь, потом, по закону сохранения, оно начнет яростно сжиматься… и полетят часы и дни, что не догонишь… ожидание важного события… а может-да ну его, и совсем, совсем неважное… с какой стороны посмотреть..
/// 25.11.2011 14:30 // Комментарии: 9 / 07.12.2011 14:00
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



ждем выборов…

перемены???? а что могут переменить??? ну можно еще мешок бумажных денег напечатать, можно на камеру поговорить о улучшении соц жизни, можно обещать поднять уровень культуры и образования… а в стране как нет порядка, так и не будет… мы, наверное, находимся на уровне джунглей, полная деградация мозгов… вот и приехали… страна превратилась в один сплошной базар… возможно-восточный!!!
/// 18.11.2011 14:35 // Комментарии: 6 / 18.11.2011 15:17
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



не о чем…

как приятно осознавать, что состоишь из звездной пыли, что каждой своей элементарной частицей причастна к Вселенной, что где-то внутри твои энергетические ритмы получают послания из космоса и посылают свои ответы… а еще -являешся носителем не только великой программы геннов, но и жизни царицы Клетки, которая однажды появилась на Земле и продолжает свой извечный путь деления… цалую всех!!!
/// 10.11.2011 13:51 // Комментарии: 1 / 10.11.2011 13:53
/// Настроение: :-*
/// Комментировать



чего ждать…

как хорошо жить, совсем не скучно, когда инет пашет. вот и думаю, а что еще этакое придумают, чтоб совсем весело было;

/// 04.11.2011 13:17 //
/// Настроение: :-*
/// Комментировать



рождение звезды

Космос часто называют безвоздушным пространством, полагая его пустым. Однако, это не так. В межзвездном пространстве есть пыль и газ (в основном, гелий и водород, причем последнего значительно больше) . Во Вселенной существуют целые облака пыли и газа. Благодаря этим облакам нам не виден центр нашей Галактики. Облака эти могут иметь размеры в сотни световых лет, а их части могут сжиматься под действием сил гравитации.
В процессе сжатия часть облака будет уплотняться, уменьшаясь в размерах и одновременно нагреваясь. Если масса сжимающегося вещества достаточна для того, чтобы в процессе сжатия внутри него начали происходить ядерные реакции, то из такого облака получается звезда.
Надо заметить, что обычно из одного облака рождается целая группа звезд, которую принято называть звездным скоплением. В этом облаке образуются отдельные уплотнения (мы их тоже в дальнейшем будем называть облаками) , каждое из которых может породить звезду. Как было упомянуто, самые легкие звезды имеют массу в 12 раз меньшую, чем Солнечная. Если сжимающееся облако менее массивно, но не уступает Солнцу в массе больше, чем в сто раз, такие облака образуют так называемые коричневые карлики. Коричневые карлики еще холоднее красных звезд. Эти объекты довольно сильно разогреваются силами гравитационного сжатия и излучают много тепла (инфракрасное излучение) , а светятся едва-едва. Но ядерные реакции в коричневых карликах не начинаются. В конце концов, гравитационное сжатие останавливается давлением газа изнутри, перестают выделяться новые порции энергии, и коричневые карлики за сравнительно небольшие сроки остывают. Одним из последних открытым коричневым карликом является карлик в созвездии Гидры, его блеск составляет лишь 22, 3, хотя он удален от Солнца всего на 33 световых года. Уникальность этого ближайшего коричневого карлика состоит в том, что все ранее открытые подобные объекты входили в двойные системы, а этот - одиночный. Замечен он только благодаря своей близости к Земле. Планета Юпитер, самая большая в Солнечной системе, в 80 раз легче самой маломассивной звезды и лишь в 8-10 раз легче коричневых карликов. Снова подмечаем роль массы объекта в его собственной судьбе.
Если достаточно массивное для образования звезды облако настолько прогревается, что начинает активно излучать тепло и, может быть, слабо светиться темно-красным цветом (еще до начала ядерного синтеза) , такое облако принято уже называть протозвездой (до-звездой) . Как только температура в центре протозвезды достигнет 10 000 000 К, начинается ядерный синтез. Сжатие протозвезды останавливается световым давлением, она становится звездой. Опять-таки, от массы зависит, насколько быстро протозвезда превратится в звезду. Звезды типа Солнца тратят на эту стадию своего рождения 30 000 000 лет, звезды в три раза массивнее - 100 000 лет, а в десятеро менее массивные - 100 000 000 лет. Итак, немассивные звезды все делают медленнее, и рождаются и живут. Как мы помним, к таким легким звездам относятся красные звезды, которые имеют небольшие размеры и называются красными карликами. Красные карлики в десять раз меньше Солнца по размерам. Звезда типа Солнца носит название желтого карлика, такие звезды также относительно невелики. Самые тяжелые и большие нормальные звезды называются голубыми гигантами.
В молодости звезда еще окружена своим родительским облаком, которое в виде газового или газопылевого диска вращается вокруг нее. При этом звездный ветер - поток всевозможных частиц, вырывающихся с поверхности звезды с большими скоростями, оказывает давление на вещество облака, пытаясь оттолкнуть его подальше. Так как облако имеет плоскую форму диска, то движение частиц в его плоскости под давлением звездного ветра затруднено. Вещество устремляется вдоль оси вращения звезды и облака, в двух противоположных направлениях. В этих направлениях вещества мало, и частицы облака почти беспрепятственно устремляются прочь от звезды. Так образуются часто наблюдаемые оттоки вещества от молодых звезд.
/// 03.11.2011 13:25 //
/// Настроение: :-D
/// Комментировать



дискообразный объект на глубине около 80 метров. Его исследование намечено на май 2012 года.

В июне этого года Деннис Асберг и Питер Линдберг – двое шведских кладоискателей – отправились исследовать дно Балтийского моря в поисках старинных бутылок с шампанским в затонувших кораблях. Однако на морском дне они нашли намного большее сокровище.
ПИТЕР ЛИНДБЕРГ, охотник за сокровищами: Я увеличил изображение, посмотрел и понял, что это очень необычно. За многие годы кладоискательства я провел много часов с гидролокатором, но никогда не видел ничего подобного.
Находка шведов — таинственный дискообразный объект на глубине около 80 метров. С помощью гидролокатора удалось получить его фотографии. Диаметр диска — 60 метров.
К объекту по морскому дну ведет траншея длиной больше километра с песчаной косой по правому боку. Балтийское море слишком спокойное, чтобы сотворить такое. Вероятнее всего, диск ударился о дно и какое-то время продолжал скользить, пока не остановился.
Совсем недавно примерно в 500 метрах от таинственного диска был найден другой объект. По словам Питера, он двигался в том же направлении, что и диск, и вполне мог быть его частью.
Гидролокатор показывает, что обе находки сделаны из твердого материала: возможно, бетона, гранита или какого-то металла.
Асберг и Линдберг советовались со многими специалистами по всему миру – никто не смог точно сказать, что это такое. Предположений было много: русский корабль со времен мировых войн, метеорит, НЛО и другие версии.
ДЕННИС АСБЕРГ, охотник за сокровищами: Я считаю, это нечто, оставленное людьми. Возможно, основание русской подводной лодки или что-то в этом роде.
Первая экспедиция к таинственному объекту намечена на май 2012 года. Погружение будет совершено в субмарине. К исследователям также смогут присоединиться туристы.
NTD, Стокгольм, Швеция.
/// 03.11.2011 11:44 //
/// Настроение: :*)
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..17 

wrosi

Имя: лада-калина

Интересы: Литература, Музыка


крокодилова слеза: Выглянул с балкона…nickelalloy: Багаж туристов в Хитроу утопили в канализации

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru
Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри


По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0