Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: вертуальность: кто знает. тот поймет, наверно…

Автор: вертуальность

TheJournal.ru

Анкета

Имя: реальнось

Интересы: Здоровье, Интернет, Стиль, Танцы, Телевидение

Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru

Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри

   0:-) 21.04.2014 09:03

Для кого-то виртуальная измена покажется маленькой, невинной шалостью, а кто-то отнесется к этому очень серьезно и воспримет, как удар в спину. К каким бы оправданиям не прибегал «оступившийся», но грех грехом и останется. Кто-то назовет виртуальную измену легкой забавой, кто-то - глупым интересом, кто-то - отдушиной, но от того реальной была измена или виртуальной – суть ее останется неизменной, а последствия - всегда одинаковы…
Всемирная паутина прочно вовлекла всех нас в свои цепкие путы Интернета, редкий человек устоял перед непреодолимой силой собственного любопытства. Сайты знакомств, форумы, чаты, блоги открывают перед нами доселе незнакомый мир виртуального общения. Здесь можно дать волю фантазии и не показывать свое истинное лицо. Тут человек примеряет на себя чужие образы, называет себя чужим именем, и вот была личность – и тут ее не стало.
Конечно, такие возможности имеют двоякую природу. С одной стороны, это довольно неплохо, так как под чужой личиной исчезают психологические барьеры, и человек раскрепощается. Он пробует общаться так, как ему бы хотелось, но в реальной жизни у него это либо не получается, либо попросту он не может себе этого позволить. В сети нет необходимости моментально подбирать слова, зато всегда есть время «пораскинуть мозгами», «слизать» чью-то мысль и при удобном случае выдать ее за свою. Здесь не мешают общению всякие комплексы, недочеты внешности и физические недостатки - никто не сможет увидеть прыщей или глубоких морщин на лице, услышать отвратительную дикцию и заикание. В сети человек становится фантомом, тем, кем ему больше всего хочется быть: суперменом, брутальным муж ланом, «стервой», секси-леди, леди-вамп или же нимфеткой-соблазнительницей. Человек создает нового самого себя, как маленький бог. И уже в новом обличии начинает действовать.
Зарегистрировавшись на сайте знакомств и выбрав для себя наиболее привлекательный объект для флирта, человек идет в наступление. Причем, в отличие от реального мира, здесь проявляют инициативу одинаково интенсивно, как мужчины, так и женщины. Затем завязывается знакомство, развивается переписка, как следствие, появляется зависимость. И уже человек спешит домой, не с мыслью о семье и повседневных заботах, а - с надеждой, что на его электронном ящике уже ожидает его прихода очередное письмо. И так день за днем, месяц за месяцем. Иногда меняются персонажи, но легкие, необременительные виртуальные отношения входят в привычку, набирает обороты азарт.
Близкие люди: жены, мужья, дети, подруги и любимые, постепенно отодвигаются на второй план, их прежние достоинства меркнут и уже не замечаются. Теперь присутствие в вашей жизни близких людей становится чем-то привычным, скучным и даже несколько обременительным. Теперь бурный огонь страстей с новой силой разгорается на чужой арене, где человек чувствует себя главным героем, манипулятор судеб, непобедимым гладиатором и привлекательным сердецеедом. Правда, еще не окончательно уснувшая, совесть иногда подает признаки жизни, и человек время от времени отрывается от виртуального круговорота событий и возвращается в реальный мир. Но с каждым разом это становится все более редкостным явлением. Знайте! Рано или поздно все равно наступит развязка.
Психологи утверждают, что виртуальный флирт в сети практически ничем не отличается от настоящей измены. Когда с помощью экспериментов ученые попытались понять, как большинство людей интерпретируют «электронный флирт», то выяснилось, что большая часть участников эксперимента считают его изменой, а абсолютное их большинство сказали, что второй партнер непременно почувствует, что его предали. Психологи сделали вывод, что виртуальная связь на стороне чревата проблемами в реальных отношениях людей и даже разрывом. Ученые утверждают - эмоциональное увлечение даже при отсутствии физического контакта может наложить непоправимый отпечаток на отношениях между людьми.
Надо заметить, что из наблюдений исследователей следует, что женщины более болезненно воспринимают такой нетрадиционный вид измены, нежели мужчины. Часто бывает, что поиски флирта в Интернете служат симптомом уже существующих проблем во взаимоотношениях. Возможно, людям легче оправдать флирт по Интернету, но, поверьте, что последствия могут быть столь же болезненными и серьезными, как и при реальной измене. Это может привести к потере доверия, рождению глубокой обиды и появлению острой душевной боли.
Так что, поддавшись искушению в Интернете, не стоит развивать новые отношения в ущерб прежним - налаженным и стабильным. Подумайте, а стоит ли оно того…

Оценка посетителями: +2

divan
согласен! поэтому я, коварный изменщик, давно завязал с этим грязным делом!
21.04.2014 10:05. Ответы: верт

верт
divan, все, кто прочтет это, скажут, что это "НЕ ПРО МЕНЯ!!! ", как знать, как знать…
21.04.2014 13:05. Ответы: королёк

королёк
верт, опять сына просвещаешь, или вернее опять сын завис в инете?)
22.04.2014 11:16

верт
проблема решена радикально… интернета дома больше НЕТ!!!
22.04.2014 11:51. Ответы: королёк

королёк
верт, но ведь телефоны есть, телефон тоже у него отобрал?
22.04.2014 12:15

верт
заявление на отключение от интернета, ограничение средств… психовал жутко…
22.04.2014 12:23. Ответы: королёк

королёк
верт, не спасешь этим. это не выход.
если захочет и интернет найдет и средства тоже. просто уже в тайне от тебя. а ты будешь сидеть и думать что огорадил его от этого.

22.04.2014 12:34. Ответы: divan

divan
королёк, Запретный плод он сладок!
22.04.2014 12:40. Ответы: королёк

верт
тут по другому… нет возможности и тянет меньше… да, еще ограничил визиты к друзьям-жестко конечно..
22.04.2014 12:55

королёк
divan, ну да.
22.04.2014 12:56


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
О проектеПомощьКонтактыПравила
30
Посетителей и журналистов сейчас на сайте