Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: в магазинах появился чеснок нового урожая

Автор: в магазинах появился чеснок нового урожая

TheJournal.ru

Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru

Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри

в магазинах появился чеснок нового урожая:

Действие чеснока на холестерин и иммунную систему человека
О полезных свойствах чеснока известно с незапамятных времен. Еще до появления письменности, его активно применяли в лечебных целях. Записи древних лекарей на санскрите свидетельствуют о популярности чеснока в доисторической медицине еще 5 тыс. лет назад. Особенно популярен этот овощ был на территории Китая.
В древнем Египте чеснок применяли при высоком давлении, паразитарных инвазиях, интоксикациях и даже для лечения новообразований. Об этом свидетельствует перевод старинного египетского папируса.
Древнегреческие философы и по совместительству родоначальники современной медицины, Гиппократ, Аристотель и Гай Плиний, в своих трактатах описали ряд возможных применений чеснока для исцеления и профилактики тех или иных заболеваний.
Когда в средневековье приверженцы традиционной медицины подвергались гонениям со стороны церкви, чесноку начали присваивать магические свойства: способность противостоять вампирам, злым духам и прочей нечисти.
Также этот овощ знаменит по многим произведениям. Существует поговорка «кушайте чеснок, но не потеряйте друзей». К счастью, на сегодняшний день существует ряд добавок и препаратов на основе его вытяжек и экстрактов. Они сохранили все свойства и пользу растения, но при этом лишены резкого, ему свойственного амбре.
Немного научных фактов
Исходя из того, что в народной медицине чеснок является одним из самых популярных продуктов, позиционирующемся как лекарство чуть ли ни от всех болезней, ученых также заинтересовал данный овощ. Был проведен ряд исследований, которые показали, что в нем действительно содержаться вещества, которые имеют антибактериальные, имунностимулирующие, антиоксидантные, антикоагулянтные свойства.
Всеми этими качествами чеснок обладает из-за высокой концентрации в нем эфирных масел и фитонцидов, способных очищать клетки организма от свободных радикалов. Также стало известно, что он практически не теряет свой свойств в сушеном и маринованном виде.
Сохраняются ли полезные свойства чеснока, в его производных продуктах, но без запаха?
В случаях, когда пищевые добавки, практически лишены специфического запаха основного ингредиента, может случится так, что средство сохранило химический состав, а может быть вовсе наоборот. Все зависит от методов обработки и хранения продуктов, какие технологии и температурные режимы применялись.
Некоторые добавки могут не обладать резким запахом, но при этом иметь высокую концентрацию фитонцидов и эфирных масел.
Их готовят по принципу запечатывания сушеного чеснока в капсулу, которая растворяется при попадании в желудок. Такие препараты покрывают энтеросорбной пленкой, она защищает таблетку от внешнего влияния, не пропускает запах и растворяется в нужном отделе пищеварительного тракта, не причиняя социального дискомфорта потребителю и окружающего его людям.
Если употреблять масляные настои чеснока, высока вероятность того, что большая часть фитонцидов будет потеряна еще до момента всасывания в желудочно кишечном тракте.
Также, некоторые чесночные составы, по факту, не обладают тем же действием, что и свежи овощ. После обработки, несмотря на высокую концентрацию ферментов, их активность снижается из-за применения дополнительных связующих веществ.
В соответствии с этими исследованиями можно сделать вывод, что не все чесночные добавки одинаково эффективны. Одни, изготовленные в соответствии всех норм и с учетом, особенностей основных действующих веществ, действительно понижают уровень холестерина, улучшают показатели качества крови и снижают артериальное давление. Другие добавки могут нести положительное воздействие лишь в качестве плацебо.
Что такое выдержанный чеснок
Существуют добавки с так называемым выдержанным чесноком, они полностью лишены специфического запаха, что несомненно плюс. Но, если внимательно присмотрится к составу в них практически отсутствует основной полезный компонент (аллицин) . Соответственно эффекта улучшения состояния сосудов, вы не добьётесь, как и понижения давления.
Однако в составе таких БАД зачастую встречаются аскорбиновая кислота, желатин, цинк и магний, поэтому нельзя считать подобные препараты абсолютно бесполезными.
Что можно порекомендовать?
Исходя из разнообразия пищевых добавок на рынке, рекомендовать какую-либо одну фирму достаточно сложно. Касательно зарубежных производителей, продукция которых проходила соответствующие лабораторные испытания можно выделить марку Garlic Factors.
Также важно соблюдать дозировки и рекомендации по применению, указанные в инструкции к таким препаратам. Естественно, если вы решили употреблять экстракт чеснока, следует помнить, что в таблетках он содержится в концентрированной форме и совмещать его с продуктами или лекарствами, наделенными аналогичными свойствами не стоит.
Возможные побочные действия чеснока
Что одному человеку может принести пользу, другому может навредить, это истина, касающаяся всех лекарственных препаратов и биологически активных веществ. Чеснок, в данном случае не является исключением.
Он обладает гипотоническим действием, соответственно его не стоит употреблять людям с пониженным давлением. В случае передозировки может возникнуть тошнота, ощущение тяжести в животе, сонливость и спутанность сознания.
Если регулярно кушать много свежего чеснока или превышать дозу БАД, в которых он содержится можно получить серьезное отравление.
Антибактериальный эффект и укрепление иммунитета
Чеснок — это природный антибиотик, который ко всему прочему обладает также и противогрибковыми свойствами. К тому же, каждому известно, его применение в качестве глистогонного средства. Однако его нельзя назвать эффективным средством для борьбы с инфекционными и паразитарными заболеваниями, в силу того, что использование чеснока в больших дозировках может привести к нежелательным последствиям.
Но, исследования показали, что ежедневное потребление чеснока (или его экстрактов) является отличным способом профилактики вирусных, бактериальных, грибковых и паразитарных инвазий. Его эфирные масла обладают имунностимулирующим действием, повышают способность к регенерации. Также исследования показали, что чеснок обладает высокими антиоксидантными свойствами, помогает расщеплять канцерогенные соединения и противостоит малигнизации (озлокачествлению) клеток.
Меры предосторожности
Взаимодействие чеснока и его вытяжек с рядом медицинских препаратов, а также спирт содержащими составами еще не изучено в полной мере. В теории, не стоит совмещать БАД с лекарствами, содержащими кумадин, варфарин и аспирин (кровь разжижающие агенты) .
Кроме того, чеснок способен влиять на уровень инсулина в крови. Данный факт важно учитывать больным на диабет.
/// 12.03.2020 05:34 //
/// Комментировать



О проектеПомощьКонтактыПравила
26
Посетителей и журналистов сейчас на сайте