Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Theburashka

Посторонним В

Тапки верни
 

Theburashka: «Осуди, да нелюбим будешь»



Хэй, детка, я теперь брюнетка. Бежать бессмысленно - я стреляю метко!

Ненавижу, когда мне говорят "ты такая милая! ". А говорят мне это постоянно. Посему завтра натуральная блондинка станет брюнеткой.
Может еще вставную челюсть вставить внушительных размеров, чтоб сразу было видно: руки не протягивать, откушу и не замечу?

/// 04.03.2010 00:10 // Комментарии: 2 / 04.03.2010 02:07
/// Комментировать



Daily.

Ах, вы слушали новый Dior Homme Sport?
Готова за него отдаться в рабство, прикусить язык (да что уж там, совсем откусить) и плюнут на выдохи.
И жар волной по всему телу, и пульсация в каждой клеточке.
/// 22.02.2010 11:39 //
/// Комментировать



А если бы у меня был Человек…

А если бы у меня был Человек, я бы обязательно с тобой поделилась.
А все это к тому, что чертовски обидно бывает. Живешь с человеком душа в душу четыре года, отдаешь ему всю себя с потрохами, и, впринципе, знаешь, что он скрытен, ну натура такая, и кой с ней, глаза на это закрываешь. А потом случается нечто. Точнее это нечто, стучит в аську, мозги пудрит глаголами без мягкого знака после шипящих. И тебя меняют на это нечто. Обидно, черт побери, потому что видно: ну какая к чертовой матери любовь? Ну зачем тебе, милая, это убожество? Ну лучше же есть, и достойна лучшего. Впрочем, да и мужское достоинство с этим, не моё дело. Но.. но как можно было меня на нечто променять? Меня. Я же, того… Живая как никак. Прикипевшая. Любящая, ага.
И вроде ну да, в жизни такое на каждом шагу, подруги уходят к чертовой родне, когда на противоположной стороне весов му… нечто.
И все не было бы так обидно, если бы не очевидность того, что мне-то помощь нужна. Нехилая такая помощь. Не совет и сопли утереть. Не мудак-мальчик на горизонте. Реальная такая проблема и реальная такая помощь. Ну или хотя бы разок за шкирман вывести отвлечься.
Ха, вспоминается собственное "Родная, да ты же наивная". Нет, по мужскому достоинству и на это. Ведь нечто на единственном плане.
За полгода ни толики внимания. Съела? Мерси, подавилась, но хорошие манеры выплюнуть не позволили.
И проходит это долбанутое время, которое лечит/калечит по ситуации, и становишься мудрее "ну с кем не бывает", предлагаешь встретиться, подарок заказываешь просто от чистого сердца. А тебе: "Извини, вот в воскресенье я никак не могу". Перекраиваешь все свои планы, плюешь на универ, решаешь забить понедельник, лишь бы встретиться. А в воскресенье язык на месте не лежит:
- Ну как день провела?
- Да вот только что он Кости приехала.
И знакомое чувство поюзанности проскальзывает в душе.
Грабли, я вас сильно люблю. Наступать буду бесконечно. Так что мой вам добрый совет: лучше стойте сами - кпд больше.
/// 22.02.2010 11:30 //
/// Комментировать



В тебе и мертвого хомячка, родной, не разбудить…

- Да спасет нас любовь
- Меня пугает та настырность, с которой мне все окружающие рассказывают про любовь. И книжки как назло тоже. Того и гляди в мартовского кота превращусь. Связки опять же пострадают…
- Да лан, это же здорово! Любовь)
- Возможно, но нерационально.
Ну не объяснять же, что у меня странные вкусы. Всегда меня больше привлекало Чудовище в "КиЧ", и лучше бы ему, зверю с характером, в сосунка-принца не превращаться. Нет же, не бывает, родная, хэппи эндов, получай смазливого безхребетного принца. И живите с ним пока смерть не разлучит вас. Ага, знаем, плавали. Мужики на 9 лет меньше по статистике живут - выдохнешь еще.
Ну или наши сказки? Пока дракон (змей Горыныч, чудище заморское, Черномор, Кащей) в за одно места принца (королевича, Ивана-царевича али дурака) не подергает, украв принцессу (ну или любою другую бабу) , принц (и иже с ним) и не почешется. Зато первый, ну чем не мужик? Захотел бабу, пошел и взял. Ну спросить ее желание забыл. Ну кается, постеснялся. Растерялся. Ну так он что каждый день что ли баб ворует?
Так и, прочитав очередную книжку, вся превратилась в сплошной знак вопроса: ну за что мужика в инете так обоср… окрестили? Сразу вам и половая тряпка, раз бабе оплеуху дал (к слову, вполне заслуженную) , и собственник, раз ее желания не спросил. А, по-моему, ну мужик! С нормальным мерзким характером. За таким и правда как за Китайской стеной будешь. Чуть неопытный, всего-то.
Исходя из таких рассуждений, задумалась. А может ну их, к чертям собачим, всех этих окружающих сосунков. Куплю себе собаку какой-нибудь страшной пароды и буду жить препиваючи. Вот тебе и семья, и стена Китайская. Два в одном, и любой Патин Прови нервно курит в туалете.
/// 20.02.2010 23:01 // Комментарии: 3 / 20.02.2010 23:58
/// Комментировать



Стихуи

Все мы пишем/писали стихи.
"Пусть твердят, что пишет каждый в 19 лет… "
Сейчас аксилераты - лет с 12-13.
Кто скажет, что никогда даже не пытался - не поверю. В моем окружении пытались все: о любви, политике, природе, сексе. И все честно признаются, дают почитать.
Так уходит стеснение. И так оно ушло и у меня.
Первое я написала в 11-12 лет, сидя за свои столом, уже другим, но все на том же месте, что и сейчас, и глядя в окно. Оно посвящалось однокласснику Игорю. Потом были старшекласснику Артёму, лагерному футболисту Вове, и первому молодому человеку Леше. Но ни одно из них не увидело своего вдохновителя и хранится сейчас в забытом на полке блокноте. И я их видеть, честно сказать, не хочу.
После исчерпывающих себя и меня первых вполне серьезных отношений со стихами я покончила. Прописывать строки for him больно, потому что ты насильно заставляешь переживать себя все то, что волнует в замедленной записи, внутривенно и до мурашек. А рисуя перед собой четкое воспоминание, мелочно думать о рифмах. Из всего этого получается искренне, но криво. Иногда гладко, но черезчур искренне.
Прошло примерно 18 месяцев. Канун Нового года, три девчонки, кафейня. За окном темно и фонарики. Располагающая к беседе обстановка. Новый Арбат. Первокурсницы: две отличницы-максималистки, с жесткими взглядами на романтизм, и одна из серии Барби. Как их занесло за один столик значения не имеет. Но тот вечер оказался новым днем рождения двоих.
В три часа ночи - звонок.
-Привет, извини, а можно использовать твои сегодняшнии слова в стихотворении.
- Конечно, бери на здоровье. Но с мини-условием: покажешь, что получится.
- Конечно.
Прошло еще неопределенное количество времени.
-Извини, не могу, не получается. Стоп-кран.
-Покажешь?
И полилось. Мы писали хором, взахлеб, ритмуя дробью и рифмуя смыслы.
Так родилось наше, одно на двоих, "Нельзя". Разношерстное, но такое родное. Каждый писал о своем: былое, но уже зализанное.
Потом мы стали по-тихоньку писать вдоем, продолжая чужие мысли и снимая буквально с языка слова.
Так я снова стала искать вкусные слова. Точнее, я просто стала искать вкусные слова, вместо детского опыта поиска болезненной нервной струны.
Прошло уже достаточно времени, достаточно новых строк.
И теперь наши и мои стихи видят читателей: знакомых, друзей, стихирцев и жжистов.
Каждая из нас обрела свою дробь, и упорно считает, что все что до "нельзя" - это не стихи.
Из второй волны посвящения тоже есть: бывшему, бывшему, ей и себе. А есть те, которые родились от ее лица ему, но во мне. Есть те, чей сюжет был тщательно продуман. Или те, чье сквозное слово мучало не одни сутки. Но сейчас подход другой: сейчас я знаю сюжет, и переживаю его, а не садо-мазю над своими чувствами.
Возможно, все то, что сейчас когда-то покажется мне детским лепетом, как предыдущая партия, но сейчас я их люблю.
Но как же нам не хватает продуктивной критики! Рости хочется, а помочь некому. Опубликованное в том или ином месте читает, регулярно просматривает, но отклика не получает. Удивляет и удручает.
/// 06.12.2009 19:01 // Комментарии: 3 / 14.12.2009 18:19
/// Комментировать



Букиническое

Уйдем от предыдушей темы. Единственное, что хочу подчеркнуть на последок, так это то, что писать здесь можно не только о любви. В жизни еще много интересного. Лучше уж книжки что ли пересказывайте: и нам, и вам польза.
А говоря о книгах, я благодарна издательству Азбука, за классику в удобном формате. Может хоть так, кто-то начнет колебаться между ерундой в удобном формате и мировой классикой.
Мы докатили до того, что в переходах нас призывают говорить правильно, а маршрутках показывают как ставить ударение. Русские люди, столица России. Не пугает?
/// 06.12.2009 16:21 // Комментарии: 2 / 06.12.2009 18:10
/// Комментировать



Вам не кажется?

Смешно разрешать по наступлении 18 лет, выбирать президента, и топить чужие взгляды со ссылкой на те же 18. Вам не кажется?
/// 03.12.2009 00:20 // Комментарии: 9 / 05.12.2009 22:00
/// Комментировать



От вселенской любви только морды в крови (с)

К thejournal я отнеслась как к сайту живых журналистов, а вовсе не дневников: поделится, порассуждать… Понимаю, возможно кого-то сейчас обижу, но судя по всему мои взгляды не совпали с вашими. Наблюдаю здесь все больше личных дневников: любовь-морковь, сопли, слякоть, морось и изморозь.
Разочарована. Но хотите про любовь - получите по пунктам.
Сказать категорично, что я не верю в любовь нельзя, хотя закрадываются иногда такие мыслишки. Я верю, что любовь - это когда 20 лет терпишь чьи-то косяки, и еще 120 готова протерпеть. А через неделю, месяц, год - это все фуфло еще не любовь.
В любовь с первого взгляда я не верю. Верю в страсть.
Считаю, что без мужика/бабы прожить вполне можно: это не вселенская катастрофа, из-за которой стоит пускать слезы, сопли и слюни.
Да и в наше время, чтоб детей иметь мужик не обязателен.
Как вовсе и ни к чему дорогостоящая свадьба с платьем "баба на чайник", кучей гостей, блюд и алкоголя. По-моему, намного приятнее расписаться и улететь куда-нибудь отдохнуть. Тем более, что сейчас даже свидетели особо не нужны.
Да и вообще не обязательно паспорт морать печатью.
Сама замуж вовсе не хочу. Поняла это на собственном опыте, когда меня пытались затащить в загс, как ишака на эшафот. Пока мне предпочтительнее кряхтеть одной, чем с кем-то. Одиночества не боюсь и от него не страдаю.
/// 02.12.2009 23:17 // Комментарии: 33 / 07.12.2009 22:05
/// Музыка: нау - скованные одной цепью
/// Комментировать



Каждому воздастся по заслугам

Не зря повторяла всегда "Каждому воздастся по заслугам".
Попала в свои же сети: необходи провести серьезное социологическое исследования для получения зачета. Вот черт.
/// 02.12.2009 21:07 //
/// Комментировать



Мир предательски тесен.

С прочным вживлением в наше я социальных сетей, думаю, все не раз в этом убедились.
Предательски.
А Москва так вообще крошечный мусоровейник.
Как в учебнике Перышкина по физике за любой класс, рассмотрим на примерах.
Преддверье Нового года. Молодежь танцует, молодежь употребляет, молодежь веселится до выноса вперед белыми кроссовками. Как сейчас помню, начался тот вечер с русских народных танцев под джингал бенс: ) Но это уже совсем другая история…: )
Тогда в порыве веселья всем нам в сущности было все равно знакомы мы или нет. Нарисовался персонаж - Виталик. Имя дурацкое, но сам очень даже. Почему бы и нет?
Прошло два дня, иду по улице и встречаю девочку Машу, с которой училась 1-2 класс вместе плюс 7 лет в музыкалке; 3-и года как потеряли связь. Чисто по-девичьи разговорились, а девочки о чем в основном говорят? *Обойдемся сегодня без лукавства и скромно опущенных ресниц. * О мужиках. И что бы вы думали? Этот самый тип под кодовым названием "Виталик" оказался ее молодым человеком.
Ай-ай-ай, дорогой…
Пример второй. Начнем с действующих лиц.
Таечка. Девочка, с которой познакомила нас одна из бывших здешних жжистов. Милый кудряш, безумно обаятельный, веселый и безбашенный. Место обитания: ст. м. Бабушкинская.
Жаннет. Девочка, с которой мы проучились вместе в музыкалке от самых "пешком под стол" и до "маленькие девочки в первый раз целуются". Весельчак и ни чуть не меньший кудряш) Место обитания: ст. м. Водный стадион.
Маришка. Познакомились в Евпатории, в спортивном лагере. Просто мего-человек, у которого все на свете "хз" и "пошел на х… ". Кажется не слишком красочной картина? Да нет, она именно оху… Прекрасный друг и просто рыжая бестия: ) место обитания: ст. м. Партизанская
Итак, что имеем в итоге? Три прекрасный девочки одного возраста, обитающие на разных концах Москвы, и незнакомых между собой.
Вернемся чуть назад: о чем говорят девочки?
Так, вот рассказывает мне Таечка про одного представителя сильного стада пола. Лёня.
Рассказывает мне Жаннет про представителя… Лёня.
Рассказывается мне Маришка…
Ну подумаешь, мало ли в жизни Лёнь?
Таечка показывает фотку, Жаннет кидает контакт, Маришка…
Нетрудно догадаться, что нервотреп мальчик оказался один и тот же.
Теперь этот носитель пениса продолжат обитать без моих дамочек, а дамочки как раз-таки подружились крепко: ) Хэппи энд: )
Вывод: молодые люди, при идее наставить милые рожки представительницам прекрасной половины человечества, бойтесь их подруг!: )

/// 01.12.2009 18:23 // Комментарии: 2 / 01.12.2009 22:33
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..16 

Анкета

Имя: Theburashka

Дислокация: Москва

Интересы: Арт, Жизнь, Кино, Литература, Музыка, Политика, Стиль, Танцы, Фотография



Мои друзья

kingarthur, beast, Рашиль, N_T_K, Кто знает - тот поймет, Кассандра Лазаревская


Интересные люди

Первая Ласточка, autumn fox, Niucha, $loN, Тюля


Мои комментарии

Нежная страсть: имя - ЖенщинаТюля: Макдоналдс (день первый)Pashya PikKasso: Снежное оформление…


Интересные записи

kingarthur: Десять летРашиль: Предновогоднее резюме 2014 годаПервая Ласточка: Новая запись. первая в этом году.Beast: ну, санта 2015, йопт.Beast: ну, санта 2014, йопт.


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0