Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: шмель

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 

шмель: «Великий вопрос жизни - как жить среди людей?»



лисичкин хлеб

панихида по светлому будущему.
/// 04.12.2011 20:17 // Комментарии: 1 / 04.12.2011 20:23
/// Настроение: :-/
/// Комментировать



первый раз

вот это счастье! вот это радость! вот это ощущения!
я первый раз в жизни танцевала!
да-да, самый настоящий первый раз!
как же это прекрасно!
вальс, вальс, вальс…
/// 27.11.2011 21:13 //
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



Танцевать!

В этой сказке беспорядки, не ошибки -- опечатки, а дебош. Опять срок сдачи на носу, а требования к плодам моих трудов изменились резко в противоположную сторону… Почему люди так плохо формулируют свои желания?
Вот я хочу сварить любимому борщ, и ничто меня не остановит. Даже временная разлука. Буду варить каждый день, пока он не приедет.
/// 07.11.2011 21:04 // Комментарии: 6 / 09.11.2011 21:30
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



То ли я - дикий зверь, то ли тапочки не очень домашние.

Люди. Люди, отчего вы склонны к этим непонятным и ненужным действиям, привычкам, мыслям? Взываю к вам, человеки (да и к себе обращаюсь, ибо…) !
Отчего вы так любите толпиться? Оттого ли, что в нашей стране очередей это -единственный способ вдохнуть свободно и выбиться из строя? Верим ли, что это не пустая подмена?
Отчего вы так громко жалуетесь на судьбу и упорно сидите на месте? Оттого ли, что шагать вперёд под эгидой чего-либо, во имя чего-либо, уже нет сил, потому что "всё равно обманут"? Верим ли, что обманем сами себя?
Отчего отвыкли улыбаться, но привыкли пить кофе из кружек-термосов? Оттого ли, что озлобленные и усталые? Верим ли, что человек человеку фантик от конфеты?
и так далее, и тому подобное.
/// 27.10.2011 20:33 // Комментарии: 2 / 08.11.2011 07:40
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



Сожитель

Улитка Боб.
Добрый и коммуникабельный. Веган, как и я. Любит музыку. Вообщем, живём душа в душу с моим четырёхглазым.
/// 16.10.2011 22:55 // Комментарии: 1 / 17.10.2011 00:42
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



от порога до порога

Только вернулась из поездки, а через неделю снова паковать рюкзак. После последнего маленького путешествия осталась лёгкая грусть и вагон прекрасных воспоминаний. А грядущий отъезд сулит кучу мелких неприятностей. Вот и отличие любимого дела от формальных обязанностей.
/// 09.10.2011 18:57 // Комментарии: 1 / 09.10.2011 19:11
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



дикорастущие цветы жизни

Я хочу, чтобы мои дети побывали в походе. В настоящем хорошем походе, а не на школьной вылазке с пьяными вожатыми.
Пусть они увидят настоящую планету, которую создал Бог, а не города, которые наворотили люди. Пусть они увидят многообразие жизни и краски, которых нет на фотографиях и картинах. Пусть они услышат, как кричит утром выпь, пусть увидят, как ужи выползают на горячие камни, пусть насобирают ягод и сварят кашу с дымом. Пусть они научаться устраивать для себя место, не идя по головам и не нарушая гармонии. Пусть они сходят в гости к природе, а не покорят её. Пусть они увидят красоту человека, не измученного суетой. Пусть выпьют воды из ручья, а не из изломов труб. Пусть выйдут на край обрыва и закричат во всё горло, раскинув в стороны руки. Пусть бегают, прыгают, купаются, лазают. Пусть они почувствуют свободу и гармонию в самом раннем детстве, когда ещё не зачерствели. Путь пронесут это через всю оставшуюся жизнь, даже если больше никогда не захотят идти в походы.
/// 26.09.2011 23:47 // Комментарии: 3 / 27.09.2011 12:45
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



Все имена вымышлены. Все совпадения с реальными событиями - случайность.

Так всегда начинаются записи, в которых собираются рассказать правдивую историю.
Прошло уже порядочное количество лет, а я так и не была на его могиле. Почему-то он мне до сих пор снится. Но я не хочу привязываться к этой глупой памяти. Я верю в Бога, реинкарнацию, ну и в мир во всём мире.
Женька.
Женька умер. Ему был 21 год. Он отравился алкогольным коктейлем из баночки. Разноцветным пойлом. Женька выпил столько водки и самогона за свой недолгий век, что никто не мог поверить, что его жизнь отобрала какая-то маленькая алюминиевая банка. Дома никого не было, а он не смог сам доползти до телефона. Так и умер. В пути. На красной ковровой дорожке, что из зала в коридор простелена, чтобы сгнившие половые доски не видно было. А ещё ведь над ребятами посмеялся, мол ни с кем делиться не буду и выпью дома один. Вот и выпил один. И умер один. А ребята - то все живые. И я живая. А Женька мёртвый. Над нами ещё солнце светит иногда, когда смог не загораживает, а над Женькой два метра земли и деревянная крышка. Холодно и мокро там. А ещё жуки всякие и прочие ползучие. Гложут Женьку, наверное. А меня только переживания гложут. И досада. Иногда думаю, лучше б червяки ели.
Мы с Женькой знакомились два раза. Только первый раз он совсем не помнит. А я помню. Мы тогда в парке гуляли каждый вечер. Шурик там шашлыки готовил. У тёти в кафе. Там мы и сидели вечерами. Чай пили и музыку слушали. И у каждого была безумная идея на будущее, которую нужно было осуществить. А у Женьки был хомячок. Точнее, как потом выяснилось- хомячиха. Классная такая, песочного цвета. Он любил её. Носил с собой всегда в кармане. Семечки для неё чистил. За ухом чесал, как котёнка. Женьку-то мама никогда не любила. А хомячиха любила. И подруги у Женьки не было. А хомячиха была. Женька на заводе работал, оператором линии. Завод классный, новый, немецкий. Не то что швейная фабрика. Там и зарплату - то не плятят. А Женьке платили. Даже вовремя. И уважали его на заводе. Отпуск давали летом, а не в ноябре, когда и делать - то нечего с этим свободным временем. А ещё он футбол любил. Но ему папа в детстве не разрешил в секцию ходить. Так и осталась у него игра только на компе. Зато там он за Спартак всегда гонял. Верил в команду. А ещё Женьку Гоблином звали. Он маленького роста, камуфляж носил. Да а какая ему разница в чём ходить? Мама то его никогда не любила. И подруги у него не было. Наверное потому то он злой был. Хотя нет, он был добрый. У него тётка в Коломне жила, он ей грядки копать ездил. Она его чаем с пряниками угощала. Она Женьку любила. Ну по краней мере больше, чем мать. Но меньше, чем хомячиха. Тётке то он семечки не чистил. А ещё Женька хотел уехать. Далеко-далеко. Навсегда. Чтобы больше не видеть никого - ни друзей, ни мать, ни тётку, ни даже хомячиху. Хотя она-то сдохла быстро. Ну и правильно хотел. Что у нас делать? Одна грязь да пьянь кругом. Денег почти нет ни у кого, да все и привыкли. Зато конечно лес рядышком совсем. Только как в лес на шашлыки, так всё равно ребята пить садятся. Так что и там пьянь. И девки ведь пьют. Потому и подруги у Женьки не было. И хомячихи не стало. А второй раз мы знакомились заново за пол года до его смерти. Было начало Августа. Или конец Июля. Или середина лета. Тепло вообщем было. Но не очень. Женька как раз в отпуске был. И пил опять. По-чёрному пил. Запойно. От первого дня отпуска до последнего. А потом как обычно брал себя в руки и не пил. Все пол года, до каких-нибудь праздником. И вкалывал на заводе. И любил работу свою. И к тётке ездил. А потом опять пил. А потом должен был бы опять на работу пойти, но умер.
А летом он за хлебом пошёл. Мать попросила. А он ей никогда и не отказывал. Хоть и знал, что она его не любит. И большую часть зарплаты ей отдавал. Куда ему столько денег. Он сам так говорил. Пошёл с двумя тысячами. Потому что пить пошёл. И меня встретил. И Шурика. И рыжую. Так и пошли вчетвером на старое место - к историческому архиву. Не гопота же какая. А Женька напился сильно. И злой стал. На рыжую всё срывался по ерунде. Мне жалко его было очень. Тяжело, когда тебя не любят. Тем более, когда сам любить умеешь и хочешь. Я Женьке значок подарила. С котом чёрным. Похож он чем-то на Женьку был. Растрёпаный такой, улыбается, а глаза грустные-грустные. Только у Женьки глаза пьяные-пьяные. Не как у кота. У меня даже фото есть с ним. Красивый он на нём. А я там радостная. Обнимаю его. А потом он к речке убежал. И не вернулся. А потом он мне много раз звонил. Говорил, что я добрая. И мы с ним в кино хотели идти. Только я просила его не пить. А он пил. И снова звонил. И снова в кино звал. А я просила не пить. А он не мог. И когда встречала его на улице, он молчал. И глаза опускал. Ему стыдно было, что я просила, а он всё равно пил. Искренний был. Он повеситься хотел один раз. Даже верёвку купил в субботу на вещевом рынке. Но передумал. Решил, что пить бросит. А ведь он с окна уже кидался. И справку ему даже написали из психи. Он ещё боялся, что на завод не возьмут. Но на завод взяли. Зато в армию нет. А один раз он так на меня рассердился, то есть не на меня, конечно, а на себя. Ведь это он пьянствовал и не мог в кино пойти со мной, а не я. И стал мне угрожать. И за топор даже хватался. Да, страшно было конечно. Но он всё равно не злой. Правда. А потом мы всё за грибами собирались. И на речку. А потом я уехала. А он умер. Я на похороны не попала. Мне сказали, когда его уже закопали. И теперь лежит он там мёртвый. А я живая. И ребята живые. И пьют по-прежнему. Кто-то университет закончил. Кто-то женился. А он не успел. Вот так вот.
/// 23.09.2011 14:29 // Комментарии: 5 / 27.09.2011 12:19
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



Три отрывка

Теперь у меня есть верный друг. Крепкий, рыжий, лохматый. Дворовый. Теперь он провожает меня на электрички, а вечером, если не занят своими собачьими делами - встречает. И ему ничего не надо от меня - ни еды, ни крыши над головой. Он - не жалкий комочек шерсти, он - самодостаточный гордый пёс. Но ему тоже хочется, чтобы иногда чесали за ухом и называли по имени.
Есть в литературном мире рассказ "Тимбухту". Главный герой в нём пёс по кличке Мистер Зельц. Я ни на секунду не задумалась, какое имя у моего нового друга. Это он.
***
У вас есть неприятный начальник? У меня - да. И вот на моих глазах он браво нарушил технику безопасности с вытекающими последствиями. Это был тест на человечность. Первые мысли - спасать, а не злорадствовать. Слава Богу, я - Человек.
***
На Арбате сегодня увидела ребят в футболках "У меня ВИЧ. Обними меня". Хороший способ научить людей не бояться друг друга.
/// 18.09.2011 21:22 // Комментарии: 4 / 19.09.2011 01:30
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



Со щитом

Когда у женщины есть Мужчина - она сильнее. Даже если его нет рядом.
А когда у неё просто хахаль - это уже не женщина, а какой-то кисель. Вроде густо, да пусто.
/// 17.09.2011 20:33 // Комментарии: 1 / 18.09.2011 15:32
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..14 

Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

шмель

Интересы: Арт, Еда, Животные, Жизнь, Здоровье, Компьютеры, Литература, Любовь, Музыка, Спорт



Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0