Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Shalapunka

TheJournal.ru

журналы сетевых обитателей
 

Shalapunka: «Добро пожаловать!»



Между студентами из Армении и Азербайджана возникла массовая потасовка..

Около 15. 30 между студентами из Армении и Азербайджана возникла массовая потасовка.. В чём причина?? Во время праздничного мероприятия азербайджанские студенты, увидев, что среди армянских студентов развивается также и флаг Нагорного Арцах (карабах) а, подошли, вырвали флаг и разорвали его на куски.. Именно это и стало причиной драк (несмотря на то, что в прессе и новостях сообщают, что студенты из Азербайджана обращались к милиции и руководству университета, могу вам с уверенностью. сказать, что ничего подобного не было.. Я работал помощником режиссера на этом мероприятии и знаю всё о том, что там происходило) .. Также, студентами из Азербайджана был выкраден ещё один флаг Нагорного Арцах (карабах) а, который, после того, как в дело вмешались ОМОН и милиция, был возвращен армянским студентам.. целым и невредимым.. !! p. s. если где в новостях будете читать об этом случае информацию, то теперь вы знаете, как всё происходило.. И поверьте, проармянская позиция не вызвана тем, что я сам армянин.. Просто хочу, чтобы все знали правду.. ! И кстати, на моих глазах, некоторые азербайджанские студенты вырывали флаг Нагорного Арцах (карабах) а и возвращали их армянам… Флаг и герб Нагорно Карабахской Республики (Арцахская Республика) .
http://forum.hayastan.com/index. php?s=&showtopic=32992&view=find post&p=717588
/// 02.05.2007 18:09 // Комментарии: 2 / 03.05.2007 01:36
/// Комментировать



НЕУМОЛКАЕМАЯ КОЛОКОЛЬНЯ

ЗВОН ГЕНОЦИДА
Мешать? Зачем? Пусть так идет!..
Была весна. До летних дней
На землю рухнул небосвод,
Снег пал на головы людей,
Снег, обжигающий огнем…
- ВЕСНА! А ВЫПАЛ СНЕГ КРУГОМ!
За речкой речка вдаль неслась,
Подобием набухших жил…
- ВОДОЮ НАША КРОВЬ ЛИЛАСЬ!..
Овраги стали - мглой могил,
Погостами - ущелий мгла…
- БЕДА! ВОДА НАШ ДОМ СНЕСЛА!..
Могильным - камень стал любой,
Что ни очаг - пожара след…
- МЫ - ПТИЦЫ, А ГНЕЗДА УЖ НЕТ!..
И что ни слово - стон сплошной,
И что ни песня - горький плач…
- ЭХ, ПАРЕНЬ, ГОРЮШКА НЕ ПРЯЧЬ!..
Там - сабля, меч, огонь, а тут -
Лопата, серп, коса да кнут…
- СКИТАНЬЯ ГОРЕМЫКУ ЖДУТ! …-
Опустошен наш край опять,
Отчизны милой не узнать…
- ТЫ В ЧЕРНОЕ ОДЕНЬСЯ, МАТЬ!..
Так нация, древнейший род,
Вот-вот умрет, вот-вот умрет!…
- ВЕСНА! ВЕСНА! А СНЕГ ИДЕТ! …
Шло лето. Вывела птенцов
Мать-куропатка средь хлебов,
А армянин лишен детей,
Тоныров, пышущих огнем,
Отцов, любимых матерей,
Гнезда и всей земли своей…
-ВЕСНА, А ВЫПАЛ СНЕГ КРУГОМ!..
Ну как забыть тот черный рок? -
Незабываемая беда!
- КТО ПОЗАБЫТЬ ТАКОЕ МОГ,
ПУСКАЙ ОСЛЕПНЕТ НАВСЕГДА! …
Ни чабаны, ни пастухи
В долины не вернулись с гор,
Не запоет их дружный хор:
- ПРОХЛАДУ ГОРЫ МНЕ НЕ ШЛЮТ,
РАЗВЕЯТЬ ГОРЕ НЕ ДАЮТ!..
Зарезан жнец в жнивье густом
Своим же собственным серпом…
И как невестке молодой
Петь сквозь горючую слезу:
- ОБЕД С ОТКРЫТОЮ ДУШОЙ
В ОТКРЫТОЙ МИСКЕ Я НЕСУ!..
И в Ванском озере конец
Находит свой - рыбак-пловец…
Невеста, верная ему,
Напрасно криком изойдет:
- Я ОЖЕРЕЛЬЕ ДАМ ТОМУ,
КТО К МИЛОМУ ПЕРЕВЕЗЕТ…
И не было людей в стране…
Хоть одного - чтоб в тишине
Спел для армян:
- ЭХ, ДЛЭ ЯМАН! …
/// 24.04.2007 15:49 //
/// Комментировать



Геноцид армян в Турции 1915 год

Геноцид армян в Турции 1915 год
24 АПРЕЛЯ 1915 Г.
Дата 24 апреля 1915 года занимает особое место не только в истории геноцида армян, но и в истории армянского народа в целом. Именно в этот день в Константинополе начались массовые аресты армянской интеллектуальной, религиозной, экономической и политической элиты, что привело к полному уничтожению целой плеяды виднейших деятелей армянской культуры. В списки подлежаших аресту попали люди разных политических взглядов и профессий: писатели, артисты, музыканты, учителя, врачи, юристы, журналисты, бизнесмены, политические и религиозные лидеры; единственное, что их роднило — национальная принадлежность и положение в обществе. Аресты видных фигур армянской общины продолжались в турецкой столице с небольшими перерывами до конца мая, при этом никаких обвинений задержанным не предъявлялось.
Еще в феврале-марте из провинций начали поступать сведения об арестах и убийствах армянских лидеров, но именно с константинопольских арестов началось полномасштабное уничтожение армянской элиты по всей стране. Так, по сообщениям американцев, в апреле–мае были арестованы армянские профессора и деятели культуры в Ване; в Харпуте первыми (в июне–июле того же года) под удар геноцидальной машины попали представители армянской интеллигенции [3: стр. 211] . Целью акции было обезглавить армянство, лишить народ даже малейшего шанса самоорганизоваться перед лицом опасности полного истребления. Схема была проста, но эффективна: первыми ликвидировались представители элиты, после этого начиналось уничтожение остальных.
В Константинополе аресты старались проводить без лишнего шума: обычно приходил полицейский в штатском и просил хозяина дома последовать в участок “буквально на пять минут, чтобы ответить на несколько вопросов” [4: стр. 116] . К другим приходили ночью, поднимали из постели и прямо в пижаме и тапочках отвозили в центральную тюрьму города [3: стр. 213] . Многие люди, никак не связанные с политикой и считающие себя лояльными поданными Османской империи, даже представить не могли, что их ожидает в самом ближайшем будущем. Были случаи, когда те, кого полицейские не застали дома, сами приходили в полицию, недоумевая, что вдруг понадобилось от них властям [2: стр. 187]
Арестованный 24 апреля доктор Тигран Аллахверди, например, сам являлся членом партии младотурок. Он неоднократно организовывал акции по сбору средств и передавал в партийную кассу крупные суммы денег [4: стр. 117] . Среди арестованных находился также профессор Тиран Келеджян, который всю жизнь преподавал в турецких учебных заведениях и издавал турецкоязычную газету “Сабах”. Будучи доставленным в лагерь для интернированных, Келеджян узнал в начальнике лагеря одного из своих бывших учеников. Тот тайно предупредил профессора, что получен приказ за подписью Талаата об уничтожении заключенных, и посоветовал ему выбираться из лагеря любой ценой. Позднее, так и не сумевшего ничего предпринять для своего спасения Келеджяна, убили по дороге в Сивас, куда он был отправлен якобы для того, чтобы предстать перед военным трибуналом. Из 291 узников лагеря выжили лишь сорок человек [4: стр. 129 – 130] .
В числе этих сорока был и великий армянский композитор и музыковед Комитас. По слухам, после ареста ему разрешили вернуться в Константинополь благодаря личному вмешательству принца Меджида, чьей жене он в свое время преподавал музыку [4: с. 130] . Однако потрясения, пережитые им во время ссылки не прошли даром: неуверенность в завтрашнем дне, атмосфера постоянного страха, наполнявшая в те дни город, невольное чувство вины за оставшихся в лагере на верную погибель друзей, одиночество — все это в скором времени вызвало у Комитаса помутнение рассудка. Он умер в 1935 году в Париже, проведя последние девятнадцать лет своей жизни в психиатрических клиниках.
Всего в течение нескольких недель в одном только Константинополе было арестовано около 800 видных армян, из которых уже к концу лета мало кто остался в живых. Жертвами младотурецкого террора стали писатели Даниэл Варужан, Сиаманто, Рубен Зардарян, Рубен Севак, Арташес Арутюнян, Тлкатинци, Ерухан, Тигран Чекурян, Левон Шант и десятки других.
Чуть позднее были арестованы и уничтожены депутаты от партии Дашнакцутюн в османском парламенте: Вардгес, Хажак, писатель и публицист Григор Зограб… Армяне, положившие столько жизней на алтарь освобождения Турции от султанского деспотизма, теперь бесжалостно истреблялись вчерашними соратниками по революционной борьбе.
В пламени геноцида погибли тысячи священослужителей: от простых священников до архиепископов. «… епископ Смбат Саадетян из Карина, угнанный со своей паствой в сторону Месопотамии, убит разбойниками недалеко от Камаха. Трапезундский архимандрит Геворк Турян, сосланный военным судом Карина, убит в пути; … архимандрит Байберда Анания Азарапетян был повешен по решению местных властей; архимандрит Муша Вартан Акопян умер в тюрьме, избитый палками; архимандрит Тигранакерта Мкртич Члхатян умер в тюрьме от пыток … » — сообщает 28 декабря 1915 г. патриарх западных армян архиепископ Завен главе епархии в Америке архимандриту Вегуни [1: стр. 338] .
Удар, нанесенный армянскому народу младотурецким режимом весной–летом 1915 года, оказался беспрецедентным по своей разрушительности. Именно поэтому, рассеянные сегодня по всему миру армяне отмечают 24-е апреля, как день поминовения жертв геноцида. В Армении в этот день десятки тысяч людей совершают восхождение к Мемориалу геноцида на холме Цицернакаберд в Ереване, в армянских церквях во всех странах мира проводятся траурные службы.
http://genocide.ru/
-
Список использованной литературы:
“Геноцид армян в Османской империи” — сборник документов и материалов под редакцией М. Г. Нерсисяна, 2-е издание. Ереван: “Айастан”, 1983.
Киракосян Джон, “Младотурки перед судом истории”. Ереван: “Айастан”, 1989.
Balakian, P., The Burning Tigris. The Armenian Genocide and America’s Response. New York: Harper Collins Publishers, 2003.
/// 24.04.2007 13:57 // Комментарии: 1 / 24.04.2007 13:59
/// Комментировать



Грант Динк убит теми, кому никогда не было выгодно слышать правду

Грант Динк убит теми, кому никогда не было выгодно слышать правду
19. 01. 2007 18:36 GMT+04:00
/PanARMENIAN. Net/ «Прижатая
Евросоюзом Турция, внешне соблюдающая право на свободу слова, решила вопрос в чисто турецком духе. Грант Динк убит теми силами, которым никогда не было выгодно слышать правду», - так прокомментировал корреспонденту PanARMENIAN. Net убийство главного редактора армяно-турецкой газеты «Агос» Гранта Динка армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян. По его словам, убийство совершено теми силами, которые делают все, чтобы оставить правду о Геноциде армян «тайной за семью печатями».
По мнению армянского политолога, опасность также грозит и лауреату Нобелевской премии по литературе за 2006 год, писателю Орхану Памуку, который также, как и Грант Динк привлекался к уголовной ответственности по 301-й статье УК Турции.
http://www.panarmenian.net/news/ rus/?nid=20703
/// 20.01.2007 16:55 // Комментарии: 2 / 23.01.2007 22:16
/// Комментировать



Перестала верить

Все, сегодня окончательно перестала верить в человеческую искренность, в дружбу. Вся жизнь - ложь. И я ложь…
/// 14.12.2006 01:44 // Комментарии: 2 / 14.12.2006 06:26
/// Комментировать



Путешествие в Гехард, попытка № 3

13. 12 20:28 Shalapunka: Манасырь Гехард - один из известных монастырей средневековой Армении. Он находится на 34 км. от востока Еревана, в живописном и труднодоступном уголке ущелья реки Азат. Первоночально монастырь, распаложенный в пещерах, назывался Айриванк, то есть "Пещерный монастырь". Позднее он стал называтся Гехард или "Копье". Согласно преданию, монастырь был основан Григорием Просвятителем еще в 302-305 годах. Здесь хранилась одна из реликвий Армянской Апостольской Церкви - копье, которым распятый на кретсе Христос был пронзен одним из римских стражников. Наконечник копья и сегодня хранится в музее Св. Эчмиадзина.
Сохранившийся и ныне действующий монастырьский комплекс Гехард сооружен в XIII ВЕКЕ. Он состоит из главной соборной церкви в Катогике, построенной в 1215 году князьями Закарянами, - типичного образца армянских строений с купольным обьемом-пространственным исполнением, выдолбленных в скалах в два яруса храмов, сооруженных в сороковых годах XIII века князем Прошяном.
Древний памятник Гехарда - выдолбленный в скале в западной стороне за стнеами монастыря часовня Св. Богородицы (1164 г.)
Монастырь Гехард был одним из центров средневековой армянской духовности и культуры. Он имел богатую библиотеку, там же была одна из прогессивных школ того времени. На его теретории множество крестовых камней - хачкаров и целых групп хачкаров. Поэтому с полным основанием, весь коплекс считается поистине своеобразным архетектурным шедевором средневековой армянской культуры.

/// 13.12.2006 21:05 // Комментарии: 7 / 15.12.2006 01:17
/// Комментировать



И так состоялось

На референдуме в Нагорном Карабахе за первую Конституцию непризнанной республики проголосовали 98, 58% избирателей. Предварительные итоги состоявшегося в воскресенье голосования объявил в Степанакерте председатель Центральной комиссии по референдуму Сергей Насибян.
Против проекта Конституции подано 0, 7% голосов. Явка составила 87, 02%, отметил председатель комиссии. Согласно закону "О референдуме" Нагорного Карабаха, принятому в марте 2005 года, на подведение окончательных результатов отводится трое суток после завершения голосования.
Принятие Конституции Нагорного Карабаха считает президент непризнанной республики Аркадий Гукасян, "будет иметь только позитивное воздействие на процесс карабахского урегулирования". По его мнению, конституционный референдум "полностью укладывается в логику переговорного процесса", сообщает ИТАР-ТАСС.
Нагорный Карабах недавно отпраздновал свое 15-летие, однако до сих пор не имел основного закона. Он не признан ни одним государством мира, Армения оказывает ему военную и финансовую поддержку.
Азербайджан, на территории которого находится армянский анклав, категорически не признает какой-либо независимый статус Карабаха, заявляя о своей территориальной целостности.
Спор вокруг Нагорного Карабаха между Арменией, поддерживающей право армян НКР на самоопределение, и Азербайджаном привел к вооруженному конфликту, над урегулированием которого работает Минская группа ОБСЕ под председательством России, Франции и США. В рамках недавнего саммита СНГ в Минске состоялась очередная встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева, которые, однако, вновь не пришли к согласию.
Согласно неоднократным заявлениям руководства России, Москва готова принять любой вариант урегулирования, который будет приемлем для сторон конфликта, и выступить гарантом мирного соглашения. РФ внесла ведущий вклад в достижение прекращения огня, которое соблюдается сторонами с мая 1994 года.
/// 11.12.2006 21:29 // Комментарии: 12 / 11.12.2006 22:45
/// Комментировать



Хочу туда…

Красота…

/// 07.12.2006 20:30 // Комментарии: 14 / 12.12.2006 22:46
/// Комментировать



Прощаясь

Lateralis ("стороннее", лат.)
Прощаясь, помни - возвращенья нет!
Закат безмолвно тянет день к обрыву,
И слов ночных истаевает мрак…
Секунда небытья - сумбур уютный,
Душевных взгорий радостный момент -
Зеленый взгляд сторонней провожатой…
Прощаясь, помни - возвращенья нет!..
Пусть вновь настанет миг волнений чудных,
Пусть стон сердечный обретет покой -
Ты изменился… Ты теперь иной.
Мудрец сегодня - завтра безрассудный!..
Коль дух твой созерцает лунный свет,
Средь дней земных ты - ожидаешь Судный…
Прощаясь, помни - возвращенья нет…
(с) Сeltic
/// 07.12.2006 20:26 //
/// Комментировать



Работать не могу

Работать не могу… и все же надо… завтра сдавать отчёт. Господи - help me!!!!
/// 07.12.2006 00:50 // Комментарии: 2 / 07.12.2006 01:05
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20 

Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: Маро

День рождения: 28.12.1983

Дислокация: Москва

Интересы: Авто-мото, Арт, Еда, Жизнь, Здоровье, Игры, Интернет, Кино, Литература, Любовь, Музыка, Политика, Спорт, Стиль, Танцы, Телевидение, Фотография



Координаты

E-mail:



Мои друзья

AlterEgo


Интересные люди

Мартини, детка?..


Интересные записи

Мартини, детка?..: From Мартини "with love".Мартини, детка?..: Ёж!!!AlterEgo: Экономический словарь в тусовочной интерпретации (баян)AlterEgo: Развитие страны с соционических позицийМартини, детка?..: вопрос по ветклинике


Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0