Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Жительница США "воспитывала" ребенка из России жгучим соусом и холодным душем - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Жительница США "воспитывала" ребенка из России жгучим соусом и холодным душем//
   23.01.2011 14:18

Увидел по ТВ и офигел…



"В США расследуется очередной случай жестокого обращения с ребенком, усыновленным в России. Как стало известно, семилетний Даниил Бухаров из Магадана пока остается в приемной семье. К счастью, он цел, но о том, насколько ребенок невредим, судить пока трудно. Видимо, это прояснится в ходе уже начатого судебного дела.
Эта история получила огласку совершенно необычным образом. В ноябре прошлого года в популярном в Америке телешоу "Доктор Фил" был показан сюжет "Мамочкины признания" с участием некой Джессики Бигли из Анкориджа (штат Аляска) . Женщина жаловалась, что не может сладить с ребенком, и демонстрировала свои методы "воспитания", включая долгое прополаскивание рта соусом из жгучего перца, а также помещение ребенка под холодный душ. Мальчик сначала робко каялся, а во время "процедур" отчаянно кричал. Женщины в аудитории на съемках рыдали и клеймили горе-мамашу.
Запись телепрограммы хранится в архиве шоу "Доктора Фила", ее посмотрели десятки тысяч людей. О том, что ребенок приемный и русский, стало известно только теперь. В муниципальной прокуратуре Анкориджа рассказали, что 7 января против Джессики Бигли было возбуждено уголовное дело по подозрению в издевательствах над ребенком. По городским законам, это деяние рассматривается как сравнительно небольшое правонарушение, которое карается тюремным заключением на срок до года и штрафом на сумму до 10 тысяч долларов.
По словам представителей прокуратуры, 28 января должно состояться заседание суда, на котором Джессике Бигли будут официально предъявлены обвинения. Она уже наняла адвоката и, надо полагать, сразу признавать себя виновной не намерена. В таком случае состоится суд, на котором обвинения будут рассматриваться по существу.
Посольство России в Вашингтоне и Генконсульство в Сиэттле осведомлены о случившемся и взяли дело под свой контроль. В ближайшее время в Анкоридж должен быть организован консульский визит. В первую очередь, необходимо убедиться в том, в каком состоянии находятся дети, остающиеся у приемных родителей.
Еще одна заинтересованная сторона - аляскинское агентство по международным усыновлениям. По словам дипломатов, оно своей ответственности за случившееся не признает, и это понятно, поскольку именно это агентство проводило проверочные визиты в приемную семью и готовило отчеты о них. Отчеты эти были положительными. Аккредитация для работы в России у агентства пока сохраняется, передает ИТАР-ТАСС. "
Вести. ру

Оценка посетителями: 0

Gin
хорошо, что в США правовое государство и свобода СМИ.
Вот и получается, что мы обсуждаем жестокое обращение с русскими детьми в Аляске, а не тысячи ежегодных смертей русских детей в России… Вот об этом нужно волноваться. Уж американская система вполне может самостоятельно справиться и без нашего участия.
Брил, сколько детей в прошлом году было избито родителями в Таганроге в семьях алкашей и наркоманов, сколько заболело, а сколько погибло? Скольких родителей решили родительских прав? ..
Почему зерцало государства российского Первый канал не показывает тот случай про твоих соседей, который ты описывал тут, где сгорела семья алкоголиков с детьми? ! Почему они так истошно вопят, смакуя подробности, о десятке преступлений в США против детей из России и МОЛЧАТ о десятках тысяч (а может быть и сотнях тысяч или даже миллионах, ибо никто точно не знает) у нас в стране? !
Как говорил классик, проще искать под фонарем. Вот они и ищут проблемы там, где их проще найти - в США, потому что там - правовое государство и все чудовищные факты моментально вылезают наружу.

23.01.2011 14:47. Ответы: BRIL

BRIL
Gin, это и так все ясно.
я говорю о конкретном случае. Не важно кто откуда и какие права к какой стране.
Какая разница из Америки она или из Украины? Она - зверь.
А что любят смаковать СМИ, это мы и так знаем.

23.01.2011 15:03. Ответы: Gin, олив

Gin
BRIL, Не важно кто откуда и какие права в какой стране.
А по-моему важно. Важно с социальной и гражданской точки зрения.
Когда в Швейцарии раз в год случается убийство, все Швейцарские СМИ полгода обсуждают этот вопиющий ужасный факт, и даже российские СМИ поддерживают эту волну.
А в моем родном городе, где 70 тысяч жителей, убийства происходят в среднем по 5 штук в неделю, и никому нет до этого никакого дела.
Отсюда вывод: жизнь гражданина Швейцарии ценнее жизни гражданина России. А ценность определяется СМИ и интернетом.

23.01.2011 15:17

Джон
Мне кажется тут должна быть какая-то согласованность социальных служб. Чтобы какой-то социальный работник хотя бы первое время после усыновления ходил и проверял в каких условиях воспитывается ребенок. Не знаю каким именно образом это можно было бы сделать, но уверен, что как-нибудь да возможно. Человека же в Космос послать сумели.
23.01.2011 17:01

Джон
Кстати, любопытно то как лицемерно в российских сми преподносят законодательство штатов в плане жестокого обращения с детьми. То сарказм, что мол поставишь своего ребенка в угол на часик, а тебя за это потом на 10 лет в тюрягу упекут, то вдруг оказывается, что "это деяние является незначительным правонарушеннием".
23.01.2011 17:09

Gin
Rokhar
Gin, По поводу комментов у Брила сказать хочу, а то там что то не отправляется.
Ты как Алекс. (с которым мы 2 января обсуждали кое что) .
Вот я ему говорю, к примеру, факт, а он мне начинает сразу, что это специально СМИ нам показывают, чтобы мы думали что в других странах ужас творится, а у нас - тишина и покой.
Но я думаю это надо в детском саду рассказывать а не мне или Брилу. Вот тебе дали конкретный факт, и не надо мусолить Швейцарские Сми и делать вид, что в том, что ребёнка замучили, нет ничего страшного, потому что в России будто бы люди умирают гораздо чаще.
23. 01. 2011 17:03. Ответы: Gin
Gin
Rokhar, я этого не сказал. И то, и другое - страшно.
Только в одном случае - будет работать справедливое правосудие, а в другом - не будет.
Это политика, Дэн.
Нашей власти выгоднее и проще присосаться к чужим благам правового общества и заработать себе плюсик в глазах электората, чем решать свои правовые вопросы.
Американцы успешно справляются с такими чудовищными фактами, они их обсуждают в СМИ, жестко критикуют и ИХ суды сажают таких нерадивых родителей на 1 миллион лет. А наша власть за неимением своих достигнутых успехов пытается присосаться к чужим.
Не флуди тут на темы других жж-тов, я в аське вообще-то.
23. 01. 2011 17:18

23.01.2011 17:20

олив
BRIL, спасибо большое, как раз моя тема, соц-пед значимости.
Нужный мне материал.
Странная женщина больная, ей нравится что рядом с ней кто-то слабее. Нравится унижать.
Страница ваша изменилась. Красиво.

23.01.2011 18:18. Ответы: BRIL

BRIL
На самом деле я просто в а*уе от того, что вытворяет мамаша. И дело не в странах и СМИ.
В прочем, думаю, Gin, ты понял.

23.01.2011 18:19. Ответы: Gin

Gin
BRIL, уродов везде полно, абсолютно всех не проконтролируешь, увы… Но я абсолютно уверен, что она по заслугам получит от Окружного Суда штата Аляска, и США в любом случае позаботятся о малыше.
23.01.2011 18:41

BRIL
олив, Спасибо. И можно на ты. Я тут (в ЖЖ) ко всем на ты обращаюсь. И к 15-летним и к 50-летним. Может это и не правильно, но мне кажется, так проще))
23.01.2011 18:58. Ответы: олив

олив
BRIL, : ) спасибо.
Вот хожу теперь в полном акуе. Недоумеваю. Как так? О_О? !? !? !
Изолировать таких.
Там очень маленький срок дают отсидки.
Один год -это очень маленький срок для таких женщин, которым надо одуматься. Проступок из ряда вон.
Я выбита из колеи. О_О

23.01.2011 19:58


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.