Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Ждать скорую помощь или вызвать такси? - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Ждать скорую помощь или вызвать такси?//
   22.06.2011 02:39

Сегодня мне пришлось стоять в длинной очереди в одном из отделений Сбербанка. Пол выложен большой белой кафельной плиткой. Мальчик, лет семи, пока его бабушка стояла в очереди, бегал по кафелю, скользил, прыгал, развлекал себя как мог. Вдруг раздался истошный крик - упал и сломал руку. Сломал очень серьезно. Тонкая кость предплечья порвала кожу внизу и вылезла наружу. Мальчик был в футболке. Мне никогда в жизни не приходилось видеть такие жуткие переломы. Люди в ужасе уставились на ребенка. Бабушка бросилась к нему. Я набрал номер скорой помощи со своего мобильного, но диспетчер сказала, что этот вызов уже принят. Ожидайте машины. Мальчик плачет не переставая. Очередь двигается в час по чайной ложке. Бабушка поддерживает его руку в горизонтальном положении. На кафель течет кровь. Одна из сотрудниц банка вышла с куском картона и говорит: "Положите руку на картонку, так легче будет держать".
Бабушка положила руку ребенка на эту картонку. Торчащая кость была внизу, и когда руку положили на картонку она погрузилась внутрь руки и ребенок заорал так, будто его пытают. Один из мужчин в очереди сказал: "У меня машина стоит у входа в банк, поехали в больницу, скорую не дождешься. "
*
Прошло около двадцати минут. Бабушка отказалась ехать с мужчиной. Сказала, что в нашей больнице (Таганрогская городская больница №5) придется сидеть с открытым переломом в общей очереди. А если на скорой приехать, то примут без очереди.
*
Те, кто не помнит как мне "оказывали помощь" когда я вскрыл себе палец газонокосилкой могут почитать здесь.
*
На самом деле, - сказал другой мужчина, - в общей очереди она будет сидеть, хоть она приедет на такси, хоть на скорой, хоть на чем-то еще… Система у нас такая.
И тут я подумал, что он в принципе прав.
Как говорила Ольга Doctor Knight, а она работник "скорой":
"Такое и в Москве в больницах. Точно такое же отношение к тем, кого привозишь, их оставляют сидеть и они сидят, забинтованные с уже промокшими бинтами, бледные, корчащиеся от боли, в общей очереди… Все точно также… Видимо так везде в России… Это наша особенность… "
*
Через пол часа приехала скорая. Моя гигантская очередь не уменьшалась, но я уже был близок к заветному окошку. Я потерял пластиковую карту и стоял в очереди, чтобы восстановить ее. Процедура длилась минут 10. Когда я вышел на улицу я услышал крик. Машина скорой все еще стояла возле банка и было слышно как внутри кричит от боли мальчик. Они так и не поехали в больницу.

Оценка посетителями: 0

Doctor Knight
Знаешь, тут трудно сказать. Нельзя вот так сразу хватать и везти ребенка, не шинировав, не обезолив. Тем более открытый перелом. Сначала обезболивается, потом накладывается повязка, а потом только шина. Причем все это очень и очень больно даже под действием обезоливающих. Это довольно-таки долгая процедура. От 30 до 40 минут, а может и больше.
На такси тоже в общем-то можно. Итог будет один. Ждать все равно будут в коридоре. Что в скорой, что самотеком. У нас в Москве ай как не любят самотек (самостоятельно обращение за мед помощью самих граждан без скорой) . Только скорая все-таки окажет хоть какую помощь, хоть чем-то но обезболит ну и кровотечение остановит и забинтует. А так везти на живую да еще детеныша… Стремно. А если в процессе езды ему хуже станет или кровотечение усилится или сознание потеряет. Так что уж лучше скорую. Тем более самотек в больницах не очень привествуется.

22.06.2011 02:58. Ответы: BRIL

BRIL
Doctor Knight, Ждал твоего авторитетного мнения. Кстати, а чего не спишь? Три часа ночи.
22.06.2011 03:10. Ответы: Doctor Knight

Doctor Knight
BRIL, Я вот тоже думаю что это я не сплю. Кофе напилась на ночь))) Так уж получилось. Завтра второй выходной.
22.06.2011 03:19

mirinka77
да везде все одинаково… и не только в москау, питере или где нить за границей…
я вот сегодня отсидела в очереди часа полтора и потом еще минут 20 в кабинете врача… сама беседа с врачом заняла максимум 5 минут и то потому что я задавала лишние вопросы))))

22.06.2011 03:24

Pers
в россии легче сразу сдохнуть чем лечиться
22.06.2011 07:58

Безцветный
Я помню, как в том году меня привезли с переломом ноги на скорой в больницу, в приемном покое переложили на другую каталку и сразу же повезли на рентген, а оттуда доставили уже прямо в палату. Всё это заняло совсем не много времени. Вероятно тогда всё это быстро произошло из-за отсутствия очереди…
22.06.2011 08:26

manx
Друг, рассказывал, как его друг сердечник, лежал в больничке, причем мест не хватило и он лежал в коридоре. Рядом с ним была каталка, на ней лежал человек под простынёй, кто их проходящих случайно задел эту простыню и под ней оказался труп… в общем чуть концы сам не отдал…
22.06.2011 09:32


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.