Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Вконтакте закрыл регистрацию новых пользователей - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Вконтакте закрыл регистрацию новых пользователей//
   12.02.2011 00:57


Крупнейшая социальная сеть России, рискуя потерять часть аудитории, прекращает открытую регистрацию пользователей.
Социальная сеть «ВКонтакте» прекращает работу в формате открытой регистрации. С пятницы получить аккаунт можно будет только по приглашению пользователя «ВКонтакте», объявил совладелец ресурса Павел Дуров в своем блоге.
Количество приглашений от одного пользователя будет ограничено.
«Сегодня мы возвращаемся к истокам — системе приглашений, — сообщил Дуров. — С этого дня зарегистрироваться без приглашения нельзя. Небольшое количество пользователей уже получили право приглашать новых участников; другие получат ограниченное количество приглашений с течением времени».
В блоге размещен вариант страницы «ВКонтакте», на которой появилась кнопка «пригласить».
Регистрация осталась бесплатной.
Ограничение на регистрацию введено для того, чтобы предотвратить появление пустых аккаунтов-ботов. Такие учетные записи используются для создания видимости массовости, например, в группах пользователей, в том числе коммерческих.
Сейчас в сети регистрируется слишком большое количество спам-ботов и создается большое количество спам-сообществ, признает Джин Колесников из SM&Partners. По его мнению, администрация «ВКонтакте» в последнее время стала быстрее реагировать на жалобы пользователей. «В этой сети любой незнакомый человек может включить тебя в свою группу. Такие приглашения шли массово. И до последнего времени ты даже ничего не мог сделать. В последние несколько месяцев ситуация существенно изменилась. Во-первых, техподддержка стала отвечать на жалобы, во-вторых, пожаловаться на спам стало значительно проще. «ВКонтакте» пытается выходить на зарубежную аудиторию, в частности, на пользователей из США. Создана международная версия «ВКонтакте» — vk. com», — напоминает он.
«Введение ограничений может быть попыткой решить проблемы со спамом, который засылается со специально создаваемых для этого пустых аккаунтов, — говорит вице-президент Mail. ru Анна Артамонова. — Но обычно в других социальных сетях, таких как «Мой мир» и «Одноклассники», такие проблемы решаются за счет мощных систем антиспама или подтверждений аккаунтов по телефонным номерам».
Она замечает, что «ВКонтакте» — слишком большая сеть, чтобы спамеры ее проигнорировали». «Их следующим шагом может стать массовый взлом существующих аккаунтов», — предупредила эксперт.
Дуров призывает пользователей сети к бдительности: «Обязательно привяжите ваши аккаунты к сотовому телефону — это надежный способ обезопасить учетную запись. Помните, теперь вы не сможете сразу зарегистрироваться в случае утраты доступа к старому аккаунту».
Совладельцем социальной сети является инвестиционный фонд Алишера Усманова и Юрия Мильнера Digital Sky Technologies (DST) .
Дуров говорит, что сеть стала самым посещаемым сайтом России, «на который ежедневно заходят более 23 млн человек». В социальной сети зарегистрировано более 110 млн аккаунтов.
Артамонова не исключает сокращения аудитории социальной сети в течение нескольких месяцев после введения ограниченной регистрации и признает, что даже при большой пользовательской базе ввод приглашений может стать барьером для части новой аудитории: «Часть аудитории все-таки отсекается. Интересно посмотреть на показатели «ВКонтакте» по TNS в течение нескольких следующих месяцев. Это полезный опыт для всей интернет-индустрии».
Топ-менеджер российского интернет-холдинга, пожелавший сохранить анонимность, уверен, что запрет открытой регистрации не окажет негативного влияния на доходы социальной сети.
«Это временная мера. Похоже, спамеры пробили «дыру» в системе и сильно досаждают пользователям. Команде «ВКонтакте» понадобилось время на устранение последствий. Эта мера не добавила счастья никому, но она не отразится на монетизации и на аудиторных показателях», — уверен источник.
Михаил Гуревич, гендиректор «Медиамира», сомневается в эффективности стратегии «ВКонтакте». «Игры с введением системы регистрации на разных социальных сайтах ни к чему не приводит. Ранее «Одноклассники» вводили платную регистрацию именно для того, чтобы бороться со спамом. Однако его не стало существенно меньше. При этом рост регистрации в сети упал возобновился лишь после отмены платного входа. Так же будет и с Вконтакте. От спама спасают коренные изменения работы блокирования спам-сообщений и ботов, – констатирует он, замечая, что введение регистрации по приглашениям – «это интересный ход в рамках защиты авторских прав»
Газета.ру

Оценка посетителями: 0

ложкамёда
И тут давно пора сделать платную регистрацию и по приглашениям. угу.
Поменьше понурых ослов и крокодиловых слёз станет.

12.02.2011 01:50

Gin
ура фейсбуку
12.02.2011 02:07. Ответы: ложкамёда, BRIL

ложкамёда
Gin, Да регистрация новых жж рухнет, за ней рухнет реклама и всё отменят.
Они думают ничего не делая справиться со спамерами: ))

12.02.2011 02:21. Ответы: wick

BRIL
Gin, на сайт фейсбука даже не заходил не разу. А вообще прикалывает мания некоторых людей зарегистрироваться везде, где только можно.
12.02.2011 07:45. Ответы: wick

wick
BRIL, а мне один, судя по всему БОТик, вконтакте даже нравиться начал. Выступает в образе московской школьницы, есесинно в интересах написано: секс, секс и только секс. Почти год уже мурыжит… хотел её Кроку отдать, но этот зеленый павиан фейсбук в строке адреса браузера, накачавшись пивком, может только набрать thejournal. ru yandex. ru, остальное не в состоянии. Акаунт вконтакте возможно не имеет и из-за капчи - слишком сложно для восприятия))
12.02.2011 09:30

wick
ложкамёда, Дума никак не утвердит закон об уголовке за спам, как в других развитых: ) странах. Недоделанные мы какие-то ((
/
Платно регить ни к чему конечно, а
на серьезных сайтах давно действует целый ряд ограничений, позволяющий автоматом отсекать как многониковость, так и спамеров.

12.02.2011 09:38

Yok-Haos
Хых… Да, супер. Правда, спамеры уже имеющие по десятку акков смогут наслать себе дофига новых приглашений, а с тех акков ещё больше, но кому какое дело…
12.02.2011 14:45


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.