Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Вам все равно придется заплатить (продолжение истории с угрозой суда) - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Вам все равно придется заплатить (продолжение истории с угрозой суда)//
   04.09.2010 00:10

Начало истории в предыдущем посте
Сегодня приехал в центр обслуживания абонентов Мегафона, чтобы разъяснить ситуацию с их угрозой суда.
По ходу дела вспомнил, откуда у меня такое большое списание денег.
Дело было пару месяцев назад, когда у меня было со связью все ровно, но внезапно, в течение часа симка ушла в -500 руб.
Звоню в абонентскую службу. Девушка мне объясняет, что деньги были списаны за пользование услугой Мегафон-PRO. Я говорю, что не знаю, что это за услуга. Девушка рассказывает, что это в телефоне такая функция в меню – «Megafon-PRO». С ее помощью можно почитать новости, гороскопы, анекдоты, и прочее. Работает эта служба через USSD-запросы, типа запросов о балансе, * набор цифр #
Один запрос – 12 рублей. Было совершено всего 40 запросов на развлекательном портале по 12 рублей.
Во-первых, симка стояла в модеме, который не имеет функции USSD-запросов. Он только соединяет меня с сетью.
Во вторых, какого хрена я буду заказывать себе прогноз погоды и новости запросами по 12 рублей если на этой симке подключен безлимитный интернет?
Девушка составила заявку на рассмотрение этого вопроса техническими специалистами.
Я купил другую симку, пока с той разбираются. И купил другой модем. Старый модем глючил и часто рвал соединение.
И на второй симке через час ушло 500 рублей!
В офисе Мегафона я все это рассказал девушке, которая взялась меня консультировать. Она увидела на своем компе детализацию и подтвердила, что оба раза деньги снялись за использование услуги Мегафон-PRO. Еще после первого раза я просил оператора отключить эту услугу, но она сказала «К сожалению это невозможно». Значит отключить «к сожалению невозможно» и мы будем сдирать с вас столько денег, сколько захотим. Почему только 500? Почему, с*ка, вы 1000 не сняли? Ведь все равно я ничего не могу доказать!
«Технические идиоты специалисты «выяснили», что это все таки я совершал USSD-запросы на развлекательный портал.
- Девушка, даже если допустить, что мой модем глючил, то не могло ведь глючить два разных модема? При том один из них вообще не способен отсылать USSD-запросы.
- Возможно была ошибка в настройках, - отвечает она. И интернет-трафик шел не по 3G-каналам а по разговорному каналу GSM.
- Значит пол года он шел как нужно, а потом ушел в анал внезапно пошел по другим каналам?
Она составила запрос техническим специалистам, на рассмотрение моей второй сим-карты, хотя вердикт ясен как летний день – виновен. По всем пунктам.
Ведь технические специалисты – сотрудники Мегафона. Теоретически мне могли вписать что угодно в детализацию. Например, что я звонил в Эфиопию на какого-нибудь оператора спутниковой связи и потратил 5000 на разговор. Все равно ничего не докажешь!
Для кого-то тыща не такие уж и деньги большие, но платить за то, чем ты не пользовался не хочется.
*
Читайте далее: Чем все кончилось. Финал истории с украденными деньгами

Оценка посетителями: 0

крок
да плюнь ты на них, больше нервов сбережешь.
Смени оператора связи, деньгой накажешь.

В штатах прошла предупредительная передача. Тем у кого продвинутые смартфоны следует опасаться воров, которые, когда ты фотографируешься, с помощью нехитрой программки могут точно засечь, я так понял через космос, твои координаты.
Или еще. Выставляя свои фотки, допустим в Твиттере, и опять же с помощью программки, можно со всего иинета собрать все твои физии, так сказать, нарыть визуальный компромат.

Мне тут одна киевская гражданка оставила телефончик, и я позвонил. На пятьсот рублей попал, за десять минут интимного разговора.

Всегда обидно, когда на деньги разводят.

04.09.2010 04:32

крок
телефон нужен для исполнения двух функций, прием-передача голосовой информации, по моим старомодным понятиям.
04.09.2010 04:50

Zajaz
Подобное слышала про билайн-интернет. Вроде у знакомого симка была заблокирована несколько месяцев, а деньги снимали по тарифу. Ерунда получается, как только ты купил модем, должен всю жизнь отныне им пользоваться и ежемесячно класть деньги. А если я не хочу уже? Допустим, надоело, или хочу сменить оператора? При этом, в договоре есть пункт, что абонент может разорвать договор с оператором по своему желанию в определенные сроки. Получается, если я месяц не собираюсь пользоваться, должна прийти и официально отказаться от их услуг! А если я вообще хочу пользоваться с периодичностью месяц через месяц, то заключать (и оплачивать при заключении) и разрывать договор я буду шесть раз в год! Надо с этим разбираться, иначе они уже на голову сели. Если выиграешь суд, подавай встречный иск о возмещении расходов и морального ущерба
04.09.2010 07:18. Ответы: BRIL

BRIL
Zajaz, Мне кажется, у меня никаких шансов
04.09.2010 08:12. Ответы: крок

Greg
Если в России гражданин решил воспользоваться услугами оператора, то должен морально приготовиться к тому, что его "прокатят" на определенную сумму денег. Сменил Мегафон, т. к. за последние полгода у меня исчезали со счета дважды суммы в 233 и 261 деревянных. В офисе так же говорили, что я пользовался услугами интернет-портала, хотя подобными услугами не пользовался. Видно совсем плохи дела у сотрудников Мегафона, раз решились воровать.
04.09.2010 11:07

крок
BRIL, это точно, там не дураки сидят.
04.09.2010 12:22

Несм
Касаемо "воровства" могу рассказать вам тысячи различных примеров, с которыми мне пришлось столкнуться за долгие годы работы в этой компании. Как пример.
Бабуля звонит и орёт, куда мы украли её деньги. Смотрю по БД - отправка смс с разницей в минуту с 22:30 до 03:00. Бабуля утверждает, что не умеет пользоваться этой услугой, я предполагаю, что внуки/дети могли воспользоваться. Бабуля орёт, что живёт одна, дочка приезжает раз в месяц и к телефону не подходит, только пополняет её счёт в терминале. Я уже не знаю, что и предположить. Через 20 минут выясняется, что на ночь бабушка кладёт телефон на кресло рядом с кроватью. А кресло - любимое место для сна её жирного кота Барсика. Барсик ложится на телефон (ТА обычный. кнопочный, как блокировать кнопки бабуля не знает) , и ТА отправляет при каждом малейшем движении смс на первый номер из списка абоненских номеров…
Вот вам и "воровство"! А сколько случаев. когда детишки нажимают все кнопочки подряд, когда выход в инет очуществляется в сумочке при случайном нажатии помадой центральной клавиши под дисплеем, когда мужья по ночам отправляют короткие смс дабы скачать порно-ролик, когда жёны звонят по коротким номерам дабы выиграть 100 000р! элементарная неисправность ТА марки Fly чего стоит! Ребята, не думайте, что раз ВЫ ничего не делали, это не делал кто-то другой.
Но вот касаемо истории Бриллианта, я не знаю, в чём может быть проблема. А сотрудник Офиса не проверяла, может, была какая-то авария? У нас иногда такое бывает, что биллинг сходит с ума. Потом всё равно деньги аб-м возвращаются.

04.09.2010 12:32

Несм
На всякий случай могу скинуть памятку, если кого-то заинтересует. http://www.thediary.ru/Nesmyvaem aya/AbonentamLyuboySotovoyKompan ii.html
04.09.2010 12:40. Ответы: BRIL

BRIL
Несм, Я читал твой пост еще в день его написания
04.09.2010 14:46. Ответы: Несм

Несм
BRIL, Там просто были ещё кое-какие дополнения.
04.09.2010 17:06

Gin
Дружище, не далее как недельку назад мне позвонил незнакомый городской московский номер, я услышал "пикания" в трубке, апосля чего с меня сняли предварительно (насколько я могу вспомнить баланс) примерно 200 рублей.
Забил номер в инет, все пишут, что это лохотрон, вот этот номер: +74956429227.
Думаю обратиться в Мегафон, хотя детализация счета стоит 100 или 200 рублей… Опять же время нужно, чтобы доехать.. Не знаю. Попробую оставить заявку на их сайте.

04.09.2010 19:06. Ответы: Несм

Несм
Gin, Детализация счёта стоит 10р. за один день. И, кстати, с тебя могли снять за что-то другое, что тарифицируется не в режиме реального времени. Например, ты отправил ммс, потом поступил этот звонок, а потом с тебя списали за ммс. Ну это как пример. Просто во всех сотовых компаниях есть одно платиновое правило: ВСЕ входящие звонки не оплачиваются, хоть звонили тебе с Африки или Мадагаскара. Конечно, при условии, что ты находишься в той же области или городе, где приобретал сим-карту. Это правило не нарушается в принципе. Хотя если это лохотрон… всё может быть. сам понимаешь, в наше время ничего невозможного нет. А по характеру твоего описания, "пиканье" в трубке - это факс.
04.09.2010 19:48. Ответы: BRIL, BRIL

BRIL
Несм, Думаю, ему кинули гудок, а он перезвонил…
04.09.2010 20:02

BRIL
Несм, P. S. Мадагаскар - это и так Африка)))
04.09.2010 20:04. Ответы: Несм

Несм
BRIL, Блин, точно!: )
05.09.2010 11:58


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.