Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Умирающие - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Умирающие//
   06.05.2009 19:11

Представьте, что у вас случился пожар. Куда мы звоним? Правильно, "01", каждый ребенок знает. Только нет у нас телефона. А если бы и был, пожарной службы, которая приедет на большой красной машине с мигалкой нет. Потому что нет больших красных машин.
Умирающие. Именно так можно назвать захолустные деревни в российской глубинке, где мне на днях довелось побывать. Автобусы ходят раз в неделю туда. Мы с женой купили два билета и ехали вдвоем в автобусе. Больше никого. Некоторые дома полностью разрушенные. Один медпункт, в котором нет квалифицированного врача. Службы скорой помощи нет. На весь поселок одна бумажная фабрика которая обеспечивала работой всех жителей. Фабрику купила Московская фирма и забросила производство. В результате тысяча человек без работы, а эта тысяча и есть все работоспособное население. Сотовая связь появилась только в прошлом году. В одной семье девочке для учебы провели интернет. Цивилизация! Стоимость интернета 60 рублей в час (повременная оплата) , про скорость лучше промолчать. Дороги разбитые, почти все мужики пьют самогон, валяются вдоль заборов. Воруют дрова друг у друга. Выживают те, кто ездит на заработки в соседние города, и те, у кого есть пенсионеры. Держатся за их пенсию.
Сельский клуб. Ночная дискотека. Вход 15 рублей но по вторникам бесплатно. Вспоминаю, как много лет назад здесь был кинотеатр, бильярд, зал игровых автоматов. Теперь полный упадок. Сельсовет не финансирует. Большой актовый зал закрыт, ибо крыша провалилась внутрь от старости здания. Танцуют в помещении чуть по меньше школьного кабинета. Мерцает елочная гирлянда - световое оформление. Разговоры о том кто как вчера нажрался, у кого купили самогон и где взять еще пару рублей купить бутылку на сегодняшний вечер. Мне показали пару аккордов на балалайке. Человеку, играющему на гитаре освоить балалайку труда не составит, и уже через десять минут я наигрывал мотив частушек. На балалайке всего три струны из которых две настраиваются одинаково. Мы были там всего два дня. Успели погулять. Красивая природа, лес. Завтра выложу фото. Или сегодня вечером.

Оценка посетителями: 0

Galchonok
Хороший заголовок..
Вспомнились слова Цоя (недословно): Лучше умереть молодым..

06.05.2009 20:32

Вайн
это что! клуб там есть, даже автобус ходит. поверьте, это еще не самое страшное!
у меня бабушка живет в деревне, куда ВООБЩЕ ничего не ходит. да оно и понятно - там всего две улицы, всего 19 домов. в одном доме живет медсестра - вот вам и врач на всех, в другом живет мужчинка с теткой - открыли свою лавочку, продают еду. а больше никак! хлеб сами пекут, так как нормального магазина нет. зимой на соленьях и на то, что с огорода выкопают, коровы, лошади. света давно нет, они еще (!!!) до сих пор печку топят. отопление от котла - вот она, вся цивилизация - котел и трубы вдоль дома на угле.

06.05.2009 21:21

tokn
А может оно и лучше? Это мы-пленники цивилизации. А люди ко всему привыкают… Тут 3 часа сотовой связи не было-катастрофа, свет из-за грозы на часок выключат, в целях безопасности-паника… А там: природа, все самостоятельно вырощенное: без консервантов, красителей, ГМО… Люди живут так каждый день. Счастливы по-своему.. Может и лучше? … А может просто безнадЁга… : (
07.05.2009 00:00

orange
а потом потихонечку моложежь подтягиваеться к большим городам, старики вымирают, последний чувак алкоголик спиваеться и умирает в одиночестве
07.05.2009 00:16

orange
кризис… чуваки по долрогам мотаються. количество праституток вдоль трасс увеличилось
07.05.2009 00:17


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.