Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Три дня ездил и ничего не добился. И никак это не лечится - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Три дня ездил и ничего не добился. И никак это не лечится//
   23.08.2009 23:08

Есть в моем городе видеопрокат под названием «Синемания». Зашли мы с женой. Взяли три фильма на сутки. Ну два фильма я скинул в комп, а один диск оказался поцарапанным и скопировать его не удалось. Прихожу на следующий день, объясняю, что третий диск оказался настолько убитым, что мне не удалось его скопировать. На что девушка мне объясняет:
- Мы даем фильмы смотреть а не копировать. Если поставите его в DVD то он будет нормально работать. Проигрыватель пропускает ошибки с диска. Смотрите и не копируйте.
- У меня нет DVD. Я смотрю на компе.
- Значит, смотрите с диска.
- Послушайте, - говорю я. Я вам деньги заплатил? Свою часть договора выполнил. Так предоставьте диск, который будет функционировать в любом устройстве.
- Еще раз! Наши диски предназначены для просмотра а не копирования. – стоит на своем девушка.
- Какая разница что я с ним делаю, смотрю или копирую? Я же не занимаюсь видеопиратством! (в отличие от вас) .
Она вставила диск в свой комп и запустила фильм, который работал нормально. Через минуту просмотра она сказала:
- Я же не могу вот так полтора часа стоять перед монитором и проверять его целиком. Мы отправим его на экспертизу и там станет известно, действительно ли он дефектный, если да, то вы получите другой фильм бесплатно. Но это будет не сегодня. Если вы хотите сегодня, то я дам поищу вам этот же фильм записанный на другом диске. Та-ак… Сегодня ее нет. Она на руках. Поэтому приходите завтра и получите другой диск с этим фильмом.
- Договорились.
Наступило завтра. Новая девушка, работник проката объясняет, что фильм еще не принесли. Приходите позже или завтра. Я уже на проезд до проката потратил денег больше чем на сам фильм. Фильм стоит всего 15 рублей. Третий день. Сегодня. Приезжаю опять. Там та самая девушка, что была в первый раз. Говорит:
- Вот она ваша другая копия фильма.
Я беру диск, а там все такая же круглая царапина на зеркальной стороне диска как и на том, который не работал. Или это тот же самый. Я говорю: «Так это тот же самый диск! »
- Вы что! Тот самый мы убрали. Его больше нет!
Приезжаю домой, ставлю на копирование, и точно так же на 4-й минуте все остановилось. Фигня. Смотрим прямо с диска в надежде что проигрыватель пропустит ошибку и будем смотреть дальше.
После сорока минут просмотра все остановилось и программа зависла. Можно посмотреть если перемотать промежуток длиной в 10-15 минут. Я разозлился и не стал смотреть дальше, не стал перематывать не работающую часть диска. Пятнадцать минут - не много, просто меня так это достало, что зла не хватает на этих кретинок, работниц проката. Завтра повезу им этот диск назад. В лицо кинуть этим диском? Поднять скандал и сказать что они идиоты? Попросить их дать мне другое кино бесплатно? Предполагаю ответ:
«Мы отправим его на экспертизу и там станет известно, действительно ли он дефектный, если да, то вы получите другой фильм бесплатно. Но это будет не сегодня. »
Попытаться быть вежливым? Мне не жалко этих 15-ти рублей. Просто дело принципа. Три дня ездил и ничего не добился. И никак это не лечится. Никак.

Оценка посетителями: 0

Niko
CDCheck, BadCopy? DiscDocnor и ещё целая куча прог для лечения битых дисков. Первая самая лучшая, но очень медленная.
23.08.2009 23:55

Zajaz
Ничего ты не добьешься. Это ж не серьезная фирма, которой дорога репутация. Поэтому очень хорошие фильмы я покупаю в коллекционом издании, один фильм на одном диске. И качество тут же проверяю. Или делай как моя знакомая, она качает лицензионные фильмы. Только нужна безлимитка.
23.08.2009 23:56

замполит
))) Экая сложность.
24.08.2009 00:06

SunnyTasha
не трепи нервы ни девушкам, ни, в первую очередь, себе. теперь ты знаешь, на каком этапе фильма есть повреждение - можешь завтра им это продемонстрировать… всё равно тебе придётся туда ехать, чтобы вернуть диск)))
24.08.2009 00:22. Ответы: Demon_2907

Demon_2907
SunnyTasha, Вот дельный совет. От себя добавлю если делать файл образ то выставив самую медленную скорость иногда удается спасти данные. И показав им момент на диске можешь вежливо попросить чтоб дали на другом диске. У меня подобная фигню с комом жены везу по гарантии говорят все отлично но от дня до максимум месяца он работает потом все труп. Всегда толком объясняю причину но они всегда пишут по другому. Уже купил другой винт прошел месяц и опять труп не знаю уже что делать. в чем причина
24.08.2009 04:16. Ответы: BRIL

BRIL
Demon_2907, Да знаю я всек это… Файл образ… Alchogol 120%…
24.08.2009 19:20

Demon_2907
Можно и нейро
01.09.2009 01:47

*ябл
Я тут конечно может покажусь и не в тему.. но.. мне давно казалось что прокат уже особо не котируется… даже удивлена о_О… максимум люди или покупают пиратки, скачивают через инет или в кино ходят… но есесно ИМХО
01.09.2009 17:26

BRIL
*яблoчкo*, привет. У меня нет инета дома. Представь, и такое бывает)))
04.09.2009 00:17


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.