Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Тема о Настоящих Друзьях - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Тема о Настоящих Друзьях//
   11.03.2010 00:01

Привет моим читателям. Сегодня хотел поговорить о дружбе. Сколько у вас друзей? Вы не задавались этим вопросом? А вы посчитайте. Это не сложно. Возьмите мобильник и посчитайте по именам. А теперь подумайте, сколько из них настоящих. Два? Один? Или, может, ни одного? Только не нужно себе лгать. У каждого, свое понятие о Настоящем Друге. Это, как правило, друзья детства. Когда вы были маленькими, у вас не было никаких обязательств, никаких трудностей взрослой жизни, и вы дружили просто потому, что вам было приятно вместе проводить время. Времена меняются. Меняется место жительства, учеба, работа, любовь. Настоящий друг – тот кто остается с вами не смотря на эти перемены. Но есть иллюзия дружбы. Вы жили всегда в одном городе. Вы иногда общаетесь. Иногда вместе пересекаетесь на какой-нибудь вечеринке. И, что самое главное, вы знаете друг друга с детства. Вам очень приятно сказать где-нибудь в компании «Мы друг друга знаем 25 лет», при этом вам всего тридцать.
На дружбе строятся нормальные человеческие отношения. Моему другу нужна помощь в установке Windows и антивирусов? – я помогу. Приеду, установлю. Мне нужны деньги в долг? Друг поможет. Ему тяжело установить пластиковый трубопровод в одиночку? Я приеду, помогу. У меня сгорел монитор? Друг даст свой. Ему нужна помощь в ремонте машины? Помогу.
А ведь Настоящий Друг на вопрос: «Ты можешь мне помочь? » ответит: «Конечно! Что случилось? »
Это ключевая фраза. Конечно и только потом «что случилось? » или «Да. А что за проблемы? ».
Не настоящий друг сначала спросит, в чем проблема, и только потом ответит, может ли он помочь в данной ситуации.
Или, например, звоните вы ему ночью… нет… пожалуй даже не ночью, а вечером, и говорите: «Срочно приезжай ко мне. Потом все объясню». Приедет ли он к вам?
Вспомнил случай.
Моя сестра отправила подруге смс. Подруга живет в соседнем доме. Пять минут ходу. В смс-ке было написано: «Срочно зайди ко мне! ». Но, по какой-то ошибке связи смс не дошло вовремя, и сообщение звякнуло около половины четвертого ночи. И подруга пришла! Постучала в дверь.
- Привет. Чего нужно среди ночи? – спросила моя сестра.
- Это тебе чего нужно? ! Подняла меня своим сообщением «Срочно зайди ко мне! ». Вот я и пришла без лишних вопросов.
Настоящая подруга!
Конечно, есть еще десяток критериев, которые отличат Настоящих Друзей от приятелей. Кто такой настоящий друг? Тот, кто может дать сумму денег в долг, равную двум вашим зарплатам? Тот, кто будет рядом с вами в стрессовой ситуации, например, в случае смерти близкого, сделает все, чтобы помочь?
Есть еще меркантильные интересы. «Буду ежедневно подвозить со школы домой его дочку, (все равно мне с работы по пути) . А он мне за это обеспечит бесплатные услуги в поликлинике, поскольку он там авторитетный врач.
У многих, нет, даже у очень многих людей настоящих друзей нет. Ни одного. Так уж сложилось. Приятелей может быть толпа. Собрав близких людей на день рождения вы можете удивиться, как много людей пришло, и загордиться (как много у меня друзей!) . Только вы при этом задумайтесь, а сколько из них Настоящих?

Оценка посетителями: 0

Sheen
2 человека, которые находятся от меня в куче сотен километров приедут, если я напишу подобное сообщение. А я кинусь к ним, даже если просто будет слово "нужно"…
11.03.2010 01:06

ОбоР
у меня есть пара настоящих друзей. но все они, увы, живут в других регионах. лишь изредка переписываемся.
в моем городе нет ни одного, кого мог бы назвать настоящим другом. и от этого порой становится неуютно.

11.03.2010 15:41

БАРМАЛЕЙКИН
Хочешь потерять друга, займи ему бабло…: )
эт кстати не я сказал… как думаешь, деньги влияют на дружеские отношения?

11.03.2010 16:52

Пуст
хммм… да…
12.03.2010 08:57

Жан8
Чем больше человек может тем меньше у него друзей. Как говорят последней краюхой хлеба поделюсь. Не сомневаюсь, потому что она у него последняя. А если ты президент огромной страны? У таких родни несколько сотен человек, все до 7 колена родственные связи считают.)))
15.03.2010 10:53. Ответы: Твоя

N_T_K
привет, Кай!
хорошая тема…
я вот задумалась… но ненадолго…
мне хватит пальцев посчитать… на двух руках.
но все эти люди - действительно Друзья для меня.
и я в них уверена. кто-то из них с детского сада, а кого-то я знала всего полгода, но с полной ответственностью они попадают в мой критерий Друзей.

15.03.2010 11:39

Нютона
Раз, два, три, четыре, пять… Ровно пять человек, в которых я уверена, пожалуй, больше чем в себе…)
15.03.2010 13:32

Твоя
Жан8, Не вижу тут особой проблемы. Те, кому он был нужен, пока был никем, и есть его настоящая родня. А все остальные просто примазались. И если им нужна его помощь, ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ он может им помочь. А если не сможет, и его станут упрекать или вообще о нём забудут, смысл из-за этого расстраиваться. А насчёт последней краюхи, я считаю, ты не прав. Ей морально сложнее делиться, потому как самому кушать хочется)))
17.03.2010 11:35. Ответы: Жан8

Жан8
Твоя, Насчет краюхи -из практики взял. Когда начинаются любые пожертвования, то бедные значительно щедрее своих богатых собратьев. А насчет возможностей, они всегда есть. Всегда легче помочь конкретному ОДНОМУ бедолаге, чем оказать внимание веренице страждущих.
17.03.2010 11:47. Ответы: Твоя

Твоя
Жан8, Люди разные. И бедные, и богатые могут быть прижимистыми. Только бедные зажимают что-нибудь, желая приберечь это что-нибудь для своих родных и близких, а богатые зажимают, потому что просто неохота делиться. Вот и вся разница. А помочь одному, конечно, проще, чем многим, я и не спорю.
17.03.2010 15:49

Крас
У меня настоящих двое
27.03.2010 01:00

Флёр
А я вот никогда не задумывалась, кто ко мне относится как настоящий друг… видимо боялась что не все, на кого я надеюсь в этом вопросе… А сама всегда старалась собрать вокруг себя как можно больше людей… и прийти на помощь к любому из них… Среди них нет никого, кто этого был бы не достоин, я не общаюсь с морально низкими людьми… А вот некоторые близкие люди (в частности муж и мама) всегда повторяют, что мои друзья только пользуются мной. А что они то для тебя делают, - говорят мама-мужы? На что они готовы ради тебя? - добивают мужа-мамы… Все равно… вот серьезно - все равно…
05.04.2010 16:02

SUGA
Мой лучший друг-это мой старший брат. Есть еще 1 подруга, настоящая Подруга, а приятелей тысячи
05.04.2010 16:17

Эльтара
Мой самый лучший друг - это мой муж.
Подруга детства живет в другом городе, созваниеваемся, общаемся в скайпе, встречаемся редко, но метко. Приятели, коллеги - их много.

05.04.2010 16:24


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.