Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Там, где было очень хорошо… - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Там, где было очень хорошо…//
   20.07.2009 01:12

Когда возвращаешься в те места, где тебе было хорошо, а там все изменилось, в душе наступает разочарование и опустошение. Деревня, где я проводил лето у бабушки, будучи ребенком… По этим дорожкам я катался на велосипеде «Десна». А вот в этом доме живет Михалыч, который вечно ремонтировал свой трактор. Михалыч уже умер. Спился и умер. А здесь, где раньше была общественная столовая, случился пожар. Здание сгорело. На месте развалин все заросло бурьяном. А тут была плотина на реке, где вода с шумом переливалась внизу моста. Здесь работали мощные насосы, которые втягивали воду на бумажную фабрику. Плотина разрушена. Река обмелела. Бумажная фабрика была продана московской фирме, которая не смогла возродить производство и фабрика превратилась в руины. Здесь работал дядя Миша, чья рабочая одежда воняла салидолом. Мировой мужик. Дружил с моим дедом и выращивал пчел. Сейчас он на пенсии и ходит на костылях. А вот здесь мы купались. Это место реки называлось «Подберезняки». В связи с разрушением плотины река обмелела и вода теперь там только по пояс. А здесь был сельский клуб. Классный клуб! Зал игровых автоматов, бильярдный стол, дискотека и кинотеатр. Крыша разрушилась от ветхости здания и провалилась в актовый зал. Оборудование для кино устарело, и фильмы давно не крутят. Бильярдный стол лежит сломанный в каморке. Много лет назад, когда клуб процветал, мой дедушка здесь был директором. Меня тут все знают… В каморке лежат сложенные медные трубы, дудки и даже балалайка. Все покрыто толстым слоем пыли. Стоит две стопки и пластмассовый стакан. Чистые, без пыли… Видимо в них недавно наливали. На окраине деревни – армянский асфальтовый завод. Маленький, на котором работало всего несколько человек. От завода осталось несколько стен, и какая-то цистерна. За рекой – стадо коров. На шее у некоторых коров висит медный колокольчик который звенит, чтобы легче было найти потерявшуюся корову. Поэтому когда пастух гонит стадо, множество колокольчиков слышно за километр. Этот звук так напоминает детство! Бабушка пекла пирожки с лесными ягодами, магнитофон играл «Ace of Base», «Pet Shop Boys» и «Кар-Мэн».
А сейчас всего этого нет. И вроде та же деревня, те же люди… Но нет той беспечности детства, беззаботного настроения, когда хотелось только гулять, расслабляясь на три месяца школьных каникул у бабушки. Гулять и ни о чем не думать.

Оценка посетителями: 0

Диог
это все мне напомнило мои ссылки в безликую деревушку, где раньше жили дедушка с бабушкой.
Только вместо Михалыча был Дед Сафрон, он на "Кировце" работал и меня всегда на нем подвозил от нашего дома до своего.
Наверное все деревни похожи своим бытом и своими обитателями

20.07.2009 12:27

Alterego
Самое интересное что это относится не только к деревням. Такие же чувства у меня возникают когда я бываю в городе своего детства Кислоговодске.
20.07.2009 13:44


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.