Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Свидетели самоубийства. Случай у моря - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Свидетели самоубийства. Случай у моря//
   25.04.2009 00:17

В очередной раз, прогуливаясь вдоль берега моря, мы с женой наблюдали интересную сцену. Человек вдали медленно заходит в воду. Вечер, холодно. Я в свитере и куртке, ёжусь от холодного ветра. Руки в карманы. Наблюдаю, как тело вдали зашло в воду по пояс. По его сгорбившейся фигуре, видно, что ему холодно. Зачем мучает себя? Лучше бы сразу нырнул. После того, как выныриваешь, холод воды уже не так остро ощущается. Но человек заходит в воду медленно, словно растягивая «удовольствие». Издалека не видно мужчина это или женщина. Склон в воду плавный, чтобы дойти до глубины, нужно на метров сорок отойти от берега. Я подошел к краю, опустив руку к песку, дождался волны. Вода оказалась холодной. Ну, люди купаются иногда и зимой, что уж о весне говорить! Мы продолжали не спеша идти вдоль берега. Под кроссовками хрустели сухие ракушки, выброшенные волнами на берег. Вдалеке светились белые и оранжевые огни порта.
Вдруг к берегу подъезжает «Жигули» и оттуда быстро выбегает мужчина. Из одежды на нем трусы и футболка. И бежит к воде. Еще один любитель «прохлады». Почему футболку не снял? Я как-то купался в одежде, еще по студенчеству. Знаю как противно прилипает к телу одежда. В ней жутко неудобно. Он лихо забегает в воду и быстро направляется к уходящему человеку. Догнал, схватил его и тащит назад. По всей видимости, он не собирался купаться, а пришел забрать незадачливого «моржа». Он тянет человека назад, а тот упирается. Оказалось, это девушка. Когда он ее почти вывел из воды, стало слышно, как она рыдает, и дергает его руку, чтобы отпустил. Воды уже по колено, он продолжает тащить ее к берегу.
- Почему ты не дал мне умереть спокойно? Я просто хотела умереть! Уйти и утопиться! Мне ничего больше не надо! Почему ты не дал мне? Зачем ты тащишь меня назад?
Она тянула руку, но видя, что бесполезно, приседала и падала в воду, а он схватил ее сзади (мужик здоровый) и лихо потащил к берегу. Вблизи было видно, что девушка сильно пьяна (или чем-то еще обдолблена) . Под конец она поняла, что сопротивляться бесполезно и перестала дергаться. Пошла вместе с ним. Они сели в «шестерку» и уехали. А я задумался. А если бы он не приехал за ней? Смогла бы она утопиться? Ведь мне было ее видно. Я увидел бы, как человек нырнул и не вынырнул… Наверное, тогда в воду пришлось лезть бы мне… А успел бы я?

Оценка посетителями: 0

jenn
я однажды видела, как человек повесился. Издалека, правда. Лез на вышку по лестнице, потом - раз, и прыгнул. Страшно.
25.04.2009 00:27. Ответы: Март

ОбоР
вопрос конечно интересный, да.
лично с подобным не сталкивался. и надеюсь что никогда не столкнусь.

25.04.2009 01:04

Yok-Haos
Ну, то, что вода холодная, конечно, увеличило бы твои шансы её спасти, если понадобилось бы…
25.04.2009 01:21

Delf
Не видил как человек самоубийством жизнь заканчивает. Ну это не из приятных. И не знаю сильные это люди или слабые. Жить то и преодолеть проблемы я думаю тяжелей.
25.04.2009 02:41

Galchonok
Давайте не бедем пробовать.
На это ведь тоже смелость нужна, (ИМХО-как говорится) .

25.04.2009 12:24

Март
jenn, ужас!!! Я бы наверное была бы очень глубоко шокирована (
25.04.2009 12:28. Ответы: jenn

jenn
Март, Мне тогда лет 14 было. Я и правда была шокирована. Просто мы все знаем, что люди вот так заканчивают порой свою жизнь, но видеть это своими глазами… Вот он был - и вот его уже нет. И не просто не стало его, а он САМ это сделал. Это не поддается моему пониманию до сих пор.
25.04.2009 13:30


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.