Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Сосиски «Ганноверские. Что мы едим и чем отличается ГОСТ от ТУ. (2 дубль) - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Сосиски «Ганноверские. Что мы едим и чем отличается ГОСТ от ТУ. (2 дубль)//
   11.04.2009 21:37

Купил сегодня в славном магазине «Бриз» сосиски в вакуумной упаковке. На развес патронташ не продавался. Называются сосиски «Гавновер «Ганноверские». Сделаны в захолустной деревушке Новобессергеновка под Таганрогом. Производитель - «ИП Колупаева» (звучная фамилия!) Читаем состав: Говядина, свинина, вода, белок соевый гидратированный, эмульгатор «Тарипрот супергель», молоко коровье сухое, соль, функционально-ароматическая добавка фибрисольмикс, фиксатор окраски Е250. Ниже надпись: ТУ 921…. … … Вы когда-нибудь обращали на две эти скромные буковки «ТУ»? Знаете, что это такое? Эта пометка указывает на состав и условия изготовления. Когда я покупаю ароматный хлеб «Карельский» с надписью «ГОСТ», я знаю, что он будет на вкус точно такой же как и тот, что я покупал в другом магазине или хлебопекарне. Стандарт «ГОСТ» регламентирует четкие условия, и требует их неукоснительного соблюдения. А вот стандарт «ТУ» разрабатывает и утверждает само предприятие-изготовитель. ТУ – Технические условия. Это лишь нормативный документ, который разработан захолустной фабрикой «ИП Колупаева». Инна Петровна Колупаева. Что наколупала, то и кушаем. Здесь предприниматель сам решит, в каких условиях будет идти производство и в каком соотношении в сосиску будет добавлен эмульгатор «Тарипрот супергель, а так же функционально-ароматическая добавка фибрисольмикс, фиксатор окраски Е250. Может быть ее складе сосиски быстро приходят в негодность, поскольку температура хранения не соответствует норме. Тогда гражданка Колупаева увеличит количество какого-нибудь «супергеля», гуановой камеди или еще чего-нибудь в составе ее колбасных изделий, а на упаковке это выразится двумя простыми буквами: ТУ. А теперь посмотрите, на то, что вы кушаете. Много ли среди продуктов ГОСТов?

Оценка посетителями: 0

Ё}I{ИК
Ещё одина справка: 21. 10. 08г. Платёжкой №105 от 21. 10. 08г. ИНН 615418921400 Колупаева Инна Васильевна (ИП) Была переведена сумма 5 292, 00 рублей за вет. услуги по сч 1056 от 09. 10. 2008 Без НДС.
***---***
ИП Колупаева имеет р/с 04830150450 в УФК по Ростовской области 5815, ГУРО "Таганрогская горСББЖ".

11.04.2009 22:33

BRIL
У меня тоже есть кое что об этой фабрике но в ЖЖ писать не буду об этом ибо не ищу себе врагов.
11.04.2009 22:54

Demon_2907
А ты уверен что они гавноверские, А не именно Ганноверские. Если тебе не по вкусу, то покупаю продукцию. Хотя стоп. У тебя антиреклама, а у меня реклама получится. Вобщем ищите другого производителя. А госты. Тьфу госты. У нас тоже все по госту делают, но вот сою в разных объемах в разные сорта колбас по разному пихают. тоже кстати по Госту.
20.04.2009 17:00

BRIL
Demon, у меня не антиреклама. Я не сказал что сосиски плохие или не вкусные. я рассказал о их составе. И поржал. Ты что работаешь на фабрике этих сосисок?
20.04.2009 22:16. Ответы: Омега, Demon_2907

Омега
BRIL, Даже в самых-самых сосисках мяса не более 10%.
Что говорить об остальных 90%…
Но, вкусные ж они!: )

20.04.2009 22:24

gaga
уважаемый автор, мне жаль Вас расстраивать, но если Вы уж пишите такие темы, да по второму заходу, то элементарно советую Вам изучить материальную часть данного вопроса! Я работаю в крупной российской компании, занимающейся производством продуктов питания и знаю эту тему не по-наслышке!!!
При санитарно-эпидемиологической оценке отечественной продукции основным документом, необходимым для принятия решения уполномоченными управлениями Роспотребнадзора, являются технические условия. ТУ является техническим документом, который разрабатывается по решению разработчика (изготовителя) или по требованию заказчика (потребителя) продукции. Технические условия (ТУ) являются неотъемлемой частью комплекта конструкторской или другой технической документации на продукцию, а при отсутствии документации должны содержать полный комплекс требований к продукции, ее изготовлению, контролю и приемке. ТУ разрабатывают на одно конкретное изделие, материал, вещество или несколько конкретных изделий, материалов, веществ и т. п. Требования, установленные ТУ, не должны противоречить обязательным требованиям государственных (межгосударственных) стандартов, распространяющихся на данную продукцию. Технические условия - гостируемый документ и должен соответствовать ГОСТу 2. 114-95.
Вы так идеализируете отечественный ГОСТ, что обыватель может начитаться этих идеалов и вовсе начать шарахаться от ТУ! Технические условия используются как крупными компаниями, так и не очень! Использование этих условий ни коим образом не означает отклонение от каких-то общепринятых норм и ухудшения качества!
Приведу Вам пример производства красной икры фирмами А и Б! Фирма А производит по ТУ, фирма Б - по ГОСТу! Сроки хранения первой значительно ниже сроков хранения второй, НО в икре, изготовленной фирмой Б содержится уротропин, который используется в большинстве выпускаемой красной икре в РФ, в то же время абсолютно запрещённый для применения за границей! Уротропин также используется при бальзамировании. Так кто же хуже в этой ситуации: фирма А, производящая по ТУ более качественную красную икру или фирма Б, изготавливающая продукт по ГОСТу с добавками, запрещёнными во всём цивилизованном мире? !

20.04.2009 22:37

BRIL
в твоем случае лучше ТУ. Но случай, согласись, исключительный.
20.04.2009 22:56. Ответы: gaga, gaga

gaga
BRIL, нет, я не соглашусь..
я работаю в этой системе уже больше 6 лет и сейчас всё больше удивляюсь порой удивительному несоответствию отечественного ГОСТа.. поэтому я бы на твоём месте не был бы столь категоричным.. в каждом конкретном случае нужно разбираться.. а насчёт ТУ, то его гораздо проще получить и сертифицировать, поэтому предприятия, даже самые крупные, зачастую ограничиваются ТУ

20.04.2009 23:05

gaga
BRIL, пойми, что в любом случае ТУ не будет противоречить ГОСТу
20.04.2009 23:15

Demon_2907
BRIL, Я на фабрике сосисок не работаю. Я работал в рпоизводстве которое связано, с мясной продукцией, всех видов и сортов, но о прошлом либо хорошо либо ничего. Многое было за эти годы. И когда производство налаживали и как я на эти годы наладки отказался от колбас вареных. Я прекрасно знаю из чего и как делают наши. И вспоминаю 90 95 года когда ломтем колбаски хоть копченой хоть вареной толщиной в 1 см. можно было пообедать без хлеба, и как сейчас можно сожрать пол палки с пол булкой хлеба и не наесться. Но технологии поменялись производства. Не меняется только самое дешевое, к примеру твой завод, как вывозил камазами металлом мимо твоего дома так и будет. И как жил ты с землятресениями так и будешь. Данное дешевое ТУ по ГОСТам никто не поменяет. куда дешевле то? А если хотел поржать надо было изменить все ФИО, например на Наковыркина, тогда бы к тебе никто притензий не имел.
21.04.2009 06:07

Demon_2907
Я б тоже высмеял бы пару производителей и ремонтных мастерских, но так как многие знают где я это делал из прошлых постов, то это будет антирекламой, и не факт что виноват мастер, виноват может поставщик материала из которого мне дедали. Я только могу написать, пост с негодованием что из 100 или 1000 клтентов я попал в число кому не повезло. да что далеко ходить Жене пришла гневная телеграмма вплоть до прихода приставов, Можно бы написать гневный пост, но разобравшись получилось что мы правы, и не мы должны, а нам.
П, С, служба защиты прав потребителей для это и существует, чтобы разбираться кто из продавцов и производителей пакостнеей, а так это больше похожа на.
- Ой Семеновна, а ты где стока яиц купила.
- Вот там на крыльце. А что?
- Семеновна так они же все испорченые, я вчера у них брала все выкинула.
- Ой батюшки Матренна, пойду отдам обратно.
Сквозь ругань и разбирательства. Выясняется что те кто брал вчера пришли еще раз и ничего плохого не было с продуктом. Только потрепали себе нервы, и Семоновна опозорилась на все деревню. А Матрена сама пришла домой сутки яйца на жаре продержала, сама испортила, а потом сказала что яйца плохие. Матрене то по фиг, А Семеновна за клевету теперь на другой рынок за три км. ходит.

21.04.2009 06:13

BRIL
Demon, Мой друг вместе с отцом ремонтировал крышу на фабрике полуфабрикатов. Пыль и стружка сыпались прямо в продукты. Они попросили остановить конвейер но никто и не думал это делать. А сыпались даже гвозди.
21.04.2009 14:36

BRIL
Не буду говорить что за фабрика а то ежик меня с ботинками сожрет. Мистер справедливость.
21.04.2009 14:38


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.