Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Пушечное мясо в ювелирном магазине - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Пушечное мясо в ювелирном магазине//
   02.03.2011 19:26

Он стоит, выпятив вперед круглое брюхо, внутри которого легко бы поместился глобус. Автомат с коротким стволом без приклада и без рожка с патронами. Держит его подмышкой. Иду мимо и наблюдаю это тело в огромную витрину магазина. Всегда в одном и том же месте трется у окна. На нем бронежилет, рация. Где-то в области гениталий свисает каска. В общем-то, это туловище создает вид вооруженного человека. Я бы не назвал его охранником. Максимум – вооруженный человек. Он представляет собой пушечное мясо для серьезных грабителей магазина. Ведь он вооружен, следовательно, представляет угрозу грабителям. Вот только какую?
Будучи грабителем, в первую очередь я бы ликвидировал именно охранника. Ему нужно успеть высунуть автомат из подмышки, вставить рожок с патронами, передернуть затвор автомата, спустить предохранитель (хотя бы на одиночные) , и только тогда он готов стрелять. За это время он уже успеет украсить своим мозгом стену магазина. Хватило бы одного выстрела, чтобы не мешкать, и успеть застрелить девушку, которая пытается нащупать тревожную кнопку. Если грабителей несколько, то один может сразу взять на себя персонал (там их всего двое) , а другой – охранника. Тогда можно даже обойтись без убийств. Охранник постепенно снимет с себя оружие и сложит перед собой, поскольку сопротивляться он не сможет. Не успеет даже.
Другой вариант.
Охранник мог бы не позировать у большого окна, словно манекен из модного бутика, а стоять в дальнем углу магазина. Посередине магазина колонна. Если бы он стоял в конце торгового зала, он мог бы увидеть грабителей раньше, и это сэкономило бы ему драгоценные секунды на подготовку оружия к бою (стоя за колонной) . Он, увидев людей с оружием и в масках, мог бы первым открыть огонь, а мог бы успеть запрыгнуть за витрину, пробежав на корточках за витриной открыть огонь уже из новой точки.
Но он стоит, с*ка у окна, поворачиваясь то передом, то задом, будто снимается тут. То выходит покурить, сходя с крыльца.
Да ты же охранник а не х*й в стакане! Ты должен, мать твою, охранять, а не набирать смс-ки на своем мобильном. Если бы я был владельцем этого магазина, я бы давно отказался от такой службы охраны. За что он получает деньги? Максимум, от кого он может защитить – от уличных гопников, которым достаточно лишь вида оружия, чтобы не связываться с этим человеком. Никакой опасности он не представляет. Какой же это охранник? С таким же успехом в бронежилет можно было одеть огородное чучело, для внушительности дать ему не только автомат, но и обвесить гранатами. Пусть боятся.

Оценка посетителями: 0

рашамун
а как часто вообще в России происходит ограбление ювелирных магазинов?
Что то даже не слышала о таком.
На мой взгляд это серьёзный бизнес с серьёзной крышей, поэтому охранника держат для проформы, ну или для совсем отморозков глупых.
А нормальной охране и платить нормально надо.
Но я не спец. Это просто мои соображения по сабжу.

02.03.2011 21:38. Ответы: BRIL

BRIL
рашамун, 7 февраля 2011 в ходе совместной операции сотрудников уголовного розыска УВД по Александрову и району, сотрудников уголовного розыска областного УВД и главного управления МВД России по Центральному федеральному округу в Александрове с поличным задержаны два участника разбойного нападения на ювелирный магазин.
http://33gorod.ru/vladnews/14361 -v-aleksandrove-pri-popytke-ogra bleniya.html
*
В Зеленограде произошло крупное ограбление ювелирного магазина
http://www.jewelon.ru/?page=new_ news&id=29
*
Дерзкое ограбление ювелирного магазина произошло в Аккольском районе Акмолинской области. Об этом стало известно после телефонного звонка в дежурную часть районного РОВД.
http://www.zakon.kz/200374-v-akk olskom-rajjone-akmolinskojj.html

02.03.2011 22:26. Ответы: рашамун

рашамун
BRIL, возможно. не спорю.
не углублялась в эту тему.
но по ссылкам видно что в первом случае лохи грабители)))
а в двух других хозяева))) даже на сигнализацию денег пожалели. это ж надо так в себе уверенными быть.

02.03.2011 23:24. Ответы: BRIL

BRIL
рашамун, береженого Бог бережет
03.03.2011 00:33

ОбоР
как ты однако серьезно подошел к вопросу) видно, что продумываешь ограбление до мелочей)
жди, за тобой уже выехали))

03.03.2011 03:11


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.