Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Публика жаждет зрелищ - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Публика жаждет зрелищ//
   06.03.2009 02:46


Вы когда-нибудь посещали мотогонки? Вы когда-нибудь видели, как проходят соревнования по экстремальным видам спорта? Может быть среди ваших знакомых есть кто-то, кто занимается этим?
Когда несешься на большой скорости по пересеченной местности, дух захватывает так, как во время оргазма. Немного не то сравнение, поскольку ощущения разные, но я говорю именно о взрыве эмоций.
Знаете, чем отличается интерес человека, пришедшего смотреть на экстремальные гонки, от ощущения гонщика?
Возьмем к примеру гонки на спортивных мотоциклах. На высокой скорости, когда мотоцикл трясется под тобой, и ты с трудом удерживаешь руль, когда ты даешь полный газ, оставляя в грязи глубокую колею, куски земли взлетают из-под заднего колеса, ты получаешь дозу адреналина. Прыгаешь с трамплинов, получаешь ощущение полета, а потом, падая, снова выдерживаешь мотоцикл ровно. Вокруг толпы народа любуются гонкой, снимают на камеры телефонов, фотографируют и кричат. Но тебе не до них. Впереди мелькает чей-то мотоцикл, и вот он уже лежит в грязи. Мотоцикл на нем, сверху, продолжает реветь мотором и крутить в воздухе колесо, а ты делаешь крюк мимо него и продолжаешь взлетать на горках. Шлем покрылся брызгами снаружи. Сердце стучит как мотор и… Ты – победитель! Или проигравший, но так или иначе, каждый гонщик приходит именно за этим. За адреналином, за сумасшедшим чувством опасности, чувством победы над этой опасностью. Словно оседлать акулу и выдержать ее дикие маневры в попытке сбросить тебя.
А зачем приходят на гонки зрители? Любой, самый проникновенный зритель, никогда не сможет испытать тоже, что и гонщик. Он не там. Он сидит на трибуне. Лишь наблюдатель. Чего же ждет от гонки зритель? Многие не хотят признаться, но зритель жаждет крови. Зритель пришел на гонки совсем не для того, чтобы поболеть за какого-то гонщика. Болельщиков – минимальный процент. Остальные пришли увидеть кровь.
И вот начало гонок. Старт. Куча мотоциклов несется вперед и кто-то падает. На него падает другой, и человек снизу инстинктивно закрывает лицо руками. Второй гонщик ломает ему руки в нескольких местах одним ударом, падающим с двухметровой высоты мотоциклом. В реве моторов мы не слышим хруст ломающих костей. Не видим, как разрывается кожа на руке и кость выходит наружу. Для нас это «вау» - лишь еще один сюжет на мобильнике, который мы покажем друзьям, не забыв прибавить «это я сам снимал! »
Каждый такой «болельщик» знает, что приходит смотреть именно из-за того, что будут аварии. Может не будут? Подсознательно надеется, что будут. Иначе это не экстрим. Какой же экстрим без аварий? Публика требует зрелищ!
Во времена гладиаторов, сражения проводились просто ради зрелищ. Ради зрелищ люди убивали друг друга.
- Прикончи его!
Двуручный меч холодной сталью вскрывает горло побежденного. Под крики толпы тело с хрипом падает, орошая кровью и без того красный песок. Какой восторг! Какие эмоции!
Для нас дико, смотреть как кто-то убивает человека, ради того, чтобы другой насладился процессом. Это не просто нечеловечно! Мы же не варвары, верно? Но мы с удовольствием придем на гонки. И будем наблюдать. Будем подсознательно ожидать, пока кто-нибудь перевернется. Пока кто-нибудь не разобьется. Мы не желаем гонщикам зла, мы не желаем им увечий. Просто публика требует зрелищ.

Оценка посетителями: 0

Inci
Я кстати, недавно задумывалась над этим. вспомнилось на днях то, что раньше люди на казни шли смотреть целыми семьями как на праздник! У них не было других развлечений. Или были, но казни были самым экстримальным зрелищем! Это же ужасно! Я наверно никогда этого не пойму…
А гонки.. Кино можно посмотреть. Там хотя бы точно знаешь, что все живы-здоровы. А зрелища такие не для меня, у меня сердце разорвется от переживаний за людей. Правда. А вот сама я на мотоцикле езжу. Любительски конечно и редко (возможно пока) : ) но адреналин сидящего за рулем мне больше по душе, чем зрелища эти!

06.03.2009 09:02

BRIL
А гонки… кино можно посмотреть? Как ты иожешь сравнивать с кино настоящие гонки? Это совершенно разные вещи. Во время гонок в воздухе стоит запах опасности, а во время фильма в воздухе стоит запах кофе, ну или пива. Совершенно разные переживания и эмоции…
06.03.2009 10:07. Ответы: Inci

Inci
BRIL, Я совсем не собиралась сравнивать! Я хотела сказать, что это альтернатива лично для меня, потому как мне кровожадных зрелищ и не хочется. Мне бы мир во всём мире: ) и чтоб все живы-здоровы. Про себя ведь я, не про остальных. А публика пусть как хочет, мне по боку.
06.03.2009 17:49


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.