Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Про злую бабку на сломанной инвалидной коляске - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Про злую бабку на сломанной инвалидной коляске//
   27.12.2010 01:41

В самом центре города, где я работаю, всегда множество людей. Рядом рынок, центральные улицы, магазины… Здесь же цыгане пасутся в поисках лохов «Эй, молодой-красивый, иди, всю судьбу твою как на бумагу выложу. Все расскажу о прошлом и о будущем…» Здесь же ларьки с фаст-фудом, лотки с новогодними прибамбасами… Народу – море.
И во всей этой кишащей массе едет инвалидная коляска. В ней женщина, лет шестьдесят, а может моложе, но вид ее настолько ужасный, что она все-таки кажется старой. В потрепанной одежде, со взъерошенными волосами на голове.
- Подайте, пожалуйста! – но люди с мрачными лицами проходят мимо…
- Пид*расы… - Говорит она вслед прохожим. И снова:
- Подайте!… С*ки… Твари… Ну-ка с дороги! Не видишь, я еду? Куда ты, мразь, прешь? Под ноги смотри, пид*рас вонючий! Говноед сраный! – довольно громким голосом говорит женщина.
- Саша, куда ты пошел? – спрашивает мама у своего семилетнего ребенка в толпе
- В п*зду он пошел! – отвечает бабка с инвалидной коляски. Но ее игнорируют. Вокруг нее всегда мат и крики. Ведь попадаются люди, которые вступают с ней в перебранку… Начинается такая атака матом, что у некоторых уши в трубочку сворачиваются.
Я много раз видел ее, и всегда обходил стороной. Она может и палкой ударить, и еще что-нибудь выкинуть…
* * *
Был солнечный день. Я вышел из своего магазина и отправился пешком в сервис-центр по ремонту оборудования (по рабочим делам) . В руке у меня чемоданчик с техническим феном. Дорога до места – минут 10 пешком. В ушах плеер, в небе солнце. Настроение отличное, не смотря на то, что легкий морозец на улице.
На середине пути вижу такую картину.
По проезжей части едет бабка на коляске. Одно колесо крутится нормально, а второе не крутится совсем. Заело. Бабка пытается крутить сломанное колесо двумя руками. На нем даже резина слезла, обнажив металлический обод колеса. Бабка тащит колесо, и руки примерзают к металлическому ободу. Таким образом, она проезжает за минуту метра четыре. Зрелище ужасное. Видимо, у нее что-то заело внутри колеса, или подшипник, или втулка какая-то, но коляска могла ехать только одним колесом. До рынка ей таким способом часов пять тащиться. Я представил, как ужасно инвалиду остаться на улице зимой одному на сломанной инвалидной коляске. Снял наушники и вышел к ней, на проезжую часть.
- Здравствуйте. Давайте, я вам помогу, - сказал я, и присел, чтобы разглядеть колесо. В этот момент я чуть не получил по голове какой-то палкой. Вовремя успел увернуться.
- Слышишь, ты с*ка, дрянь ты такая! Какого х*я ты тянешь свои вонючие руки к моей коляске? Да, она не едет, но я сама с этим разберусь, - сказала она, продолжая рывками дергать колесо. – Пошел вон, я сказала! Только тронь меня, скотина. Я тебя тогда точно убью.
- Я могу вам помочь, - настоял я. – Давайте, посмотрим, что у вас с колесом. (Я не накачал бы колесо, но по крайней мере, мог бы найти то, из-за чего оно заедает…)
- Я сказала ПОШЕЛ ВОН! НА Х*Й! НА Х*Й! Если я тебя еще увижу – точно убью! Сволочь! Не приближайся! (Снова начала размахивать палкой) .
Я отошел на пять метров.
- Иди-иди! И не подходи ко мне! – продолжала кричать она.
Я пошел дальше, в сервис-центр. По пути увидел, как еще кто-то подошел к бабке и попытался заговорить. Она замахнулась палкой так, что издалека показалось, что она может таким ударом сразить мамонта, и человек отступил, удивленно смотря на нее, выслушивая оскорбления в жесткой матерной форме.
Она схватила двумя руками за металлический обод колеса, и прилагая неимоверное усилие, снова начала двигаться по улице «в час по чайной ложке», не подпуская к себе людей, а коляска выдавала характерный скрип…

Оценка посетителями: +1

ОбоР
какой лютый п и здец.
за свою жизнь я видел немало сумасшедших.
но в такой клинической форме - никогда, пожалуй.
самое верное тут - оставить ее, да.
ты сделал что мог.

27.12.2010 01:58. Ответы: А[лексей]PS

Demon_2907
Есть такие люди. Ничго сумашедшего, просто ни приемлют чужой помощи ни при каких условиях. Тонуть будут, но помощи не примут.
27.12.2010 03:36

А[лексей]PS
ОбоР, не делай добра и тебе зла не будет))
27.12.2010 08:09

Sha
Нужно было попробовать с ней заговорить на её языке:
- Слышь ты сука старая, не корысти ради, давай помогу это злоибучее колесо починить…
(-:

27.12.2010 08:37. Ответы: Коро

Коро
Sha , Одиночество делает человека зверем. Жалость унижает.
а идея хорошая +100500

27.12.2010 09:28

BRIL
даже если бы мне для ремонта потребовался набор рожковых ключей, отвертка PH+2, электродрель, молоток и плоскогубцы - все это лежит в моем магазине, неподалеку.
27.12.2010 09:36. Ответы: coff

coff
BRIL, Попробовать стоило. Мой герой. А даже, если бы бабуля помощь приняла, не стоило бы ожидать благодарности.
27.12.2010 09:59

viug
Пожил бы как она, может и не так озлобился бы. По ее словам похоже, что ее чаще били, чем помощь предлагали. Вот и не верит больше никому. У нее одно оружие осталось - палка да мат. Слишком много вокруг любителей покуражиться над слабыми. Каждый выживает, как может.
28.12.2010 00:34

Doctor Knight
Она больна, психически больна, скорее был или инсульт или травма головы и это поведение последствия. Такое поведение характерно для лобной психики (при поражении лобной доли мозга) . Практику в психушке проходила там много таких было. Что они только не вытворяли, но там их аминазинят и они довольно спокойные, хотя бывало… Просто больной человек. У нее на любое слово будет мат и крик, на доброе или злое - результат один - мат и ор, драка. Тяжело с такими… К ним бесполезен любой подход и любая помощь - результат будет один.
28.12.2010 00:50


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.