Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Праздник живота не изменит сценария - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Праздник живота не изменит сценария//
   29.03.2009 01:47


Отметил день рождения своей мамы. Так же как и в прошлый раз. А как было в прошлый раз? Так же как и в позапрошлый. А как было в позапрошлый? Догадываетесь? Так же как и в позапозапрошлый. Семейный праздник у родителей всегда сводится к тому, чтобы накрыть о*уенный стол, пригласить друзей и сидеть есть. Когда я иду на праздник к родителям, я знаю, кто будет из гостей и даже то место, которое каждый из них займет за столом. Я знаю, о чем будут разговоры. Весь праздник сводится к тому, чтобы покушать (очень плотно) выпить и еще раз покушать. И этот праздник живота не изменяет сценария из года в год. Никому не приходит в голову, например, выпить хорошенько, взять гитару и пойти петь прямо по переулкам: ) или просто прогуляться. Или придумать какую-нибудь игру, конкурс… Нее-т. Никто даже не будет учавствовать! Отмахнутся только.
Моя мама замечательно готовит. На праздник особенно. Конечно, все это вкусно. Но почему мы не умеем отмечать праздники весело? Просто потому что не умеем. Сесть пожрать. Напиться водки в хлам – вот это по-русски! И говорить ей не хочется, что праздник-то в принципе не удался, чтобы не обиделась. Ну а если не говорить, то не дойдет. Хотя где-то, подсознательно она это должна чувствовать. Я уже говорил, но повторюсь. Современные люди не далеко ушли от пещерных. Поймал мамонта, завалил, разделал мясо – праздник! Племя сыто – всем хорошо. Прошли тысячелетия, а домашние праздники все такие же.

Оценка посетителями: 0

Натк
В прошлом году день рождения мамы отмечали на даче, ей 63 исполнилось. Помимо шашлыка и рыбки копченой была дискотека под открытым небом. А когда в определенной стадии опьянения им предложили конкурсы их встретили на ура. Особенно то где две пары выходят и наперегонки перекатывают по сырому яйцу во внутренней стороне мужских брюк. И участники и зрители просто ржали. А вообще у меня есть специальная книга для проведения игр на праздниках. И сделать маме праздник лучше в наших руках..
29.03.2009 04:53

jenn
а я, признаюсь, жутко не люблю все эти семейные застолья. Раньше это нравилось, а сейчас, когда я уже не маленькая девочка, мне все эти посиделки-обжираловки не по душе. Я отказалась в последний раз пойти на ДР моего троюродного брата, которому исполнилось 6 лет, из-за чего попала в немилость всех этих многочисленных присутствующих там родственников. Ну правда: у меня не так много времени для важных дел, чтобы я его еще тратила на бессмысленные и многочасовые застолья, где меня мои тетушки-бабушки снова будут подвергать инквизиционным вопросам - почему я не замужем до сих пор, почему я не найду себе "нормальную человеческую работу", а когда я отказываюсь что-то съесть или выпить, то неизменно провоцирую неодобрение в глазах этого родственного мне общества. Я могу просто так с мамой взять бутылку вина или шампанского, кое-что прикупить и просто сидеть и разговаривать. А эти посиделки - не что иное как дань советским традициям.
29.03.2009 10:13

Yok-Haos
Знакомая ситуация. У нас в семье так же отмечают. В этом году вечером ушёл, с друзьями праздновать, таким негативом было встречено это известие, мол что это вдруг удумал, уже ведь посидели, отметили… : -/ Хотя все почти уже разошлись к тому моменту…
29.03.2009 11:10


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.