Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Почему мертвецы за 20 лет в земле не разложились? Зловещие? - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Почему мертвецы за 20 лет в земле не разложились? Зловещие?//
   14.04.2010 01:37

Иду с родителями по кладбищу. Мраморные и металлические надгробия наводят тоску и мысли о бренности жизни. Вот старая могила, без таблички. Здесь лежит человек без имени, и никто его не посещает. «№1223» гласит надпись на покосившейся табличке сзади. То есть, здесь покоится тело номер 1223. Вот так. А другие мраморные памятники трехметровой высоты настолько изысканно выполнены, что даже невозможно представить, сколько стоит такое великолепие. И нужно ли оно, если человек уже умер? Но если кто-то может себе позволить такую роскошь, то почему бы и нет? Как говорят – «вас богатых не поймешь». Взор невольно блуждает по табличкам с фамилиями, среди которых кажется есть те, которые знакомы. Зашел разговор о том, как подхоранивают второй гроб в старую могилу к супруге или супругу, умершему раньше. Вот мой дед, например, лежит в одной могиле с бабушкой. Помню, мама заплатила могильщикам сумму денег, чтобы они раскопали могилу и опустили туда второй гроб. Таким образом, две могилы в одном месте легче посещать. А сейчас это запретили. Не смотря на запрет то тут то там видны свежие подхоронения.
Вдруг мама говорит:
- А ты знаешь, почему запретили подхоранивать в старую могилу?
- Почему?
- Раньше подхоронения разрешали, спустя двадцать лет после первого захоронения. А сейчас трупы не разлагаются в земле за двадцать лет.
- Почему?
- Это вызвано большим употреблением консервантов, канцерогенов, и прочих модифицированных продуктов, химических добавок, название которых состоит из кода «Е» с цифрами. Организм настолько сильно наполняется этой химией в течение жизни, что не гниет в земле.
- Чушь собачья.
- Я смотрела по телевизору.
- По телевизору тебе еще не такое расскажут. Все эти передачи, - говорю я, - созданы для поднятия рейтинга телеканала. А ты сидишь и смотришь, и вникаешь в этот бред о неразлагающихся трупах…
- Как знать, как знать, - говорит мама.
- Наше тело, - продолжаю я, - это всего лишь мясо. Как бы это цинично не звучало. За двадцать лет любое мясо распадется «на плесень и на липовый мёд», а ты говоришь «не разлагается…».
- Это не я говорю, это говорится в передаче по ТВ. Там даже показывали тело…
Дальше наш разговор ушел в другую сторону. Мы обсудили египетских мумий, вождя мирового пролетариата… Но. Хотелось бы остановиться на разложении трупов.
Как вы думаете, современные трупы, (любители чипсов, колы, фастфуда, и прочей фигни) и правда не разлагаются в земле? Или хотя бы этот процесс частично замедляется?

Оценка посетителями: -1

Fish
УжОс, прочитал и спать расхотелось…
14.04.2010 01:56. Ответы: wick

wick
Да нихрена подобного! Как разлагались, так и разлагаются и все эти пищевые добавки не влияют.
Кстати для инфы тебе: и раньше и сейчас почти всех жмуров накачивают формалином + ещё замораживают, чтоб не так быстро разлагался и не пахло.
Формалин - та ещё гадость. Возвращаешься с похорон и если был уклон, гроб где тащили, капли иногда на тебя попадают. Костюм на выброс считай.
Надо в другой раз покойницкий покупать, он на живую нитку пошит, дешевле, да и фасон подходящий.
Шютка))

14.04.2010 03:02

wick
Fish, Думаешь похоронщики все подряд неврастеники?))
Ничуть, у каждого своя работа.

14.04.2010 03:06. Ответы: Fish

Fish
wick, В этом я с тобой согласен. И я не говорил что они неврастеники. Просто я думал что сейчас почитаю и спать лягу. Но теперь врятли получится…
14.04.2010 03:26. Ответы: wick

wick
Fish, Могу рассказать как технически происходит захоронение путем кремации: ))) На примере крематория г. Железнодорожный))
BRILLIANT по видимому в колумбарии не был. Там все по номерами и ничего.
Но нет, обещал рассказать ОбоРЗеватель о том как бомж искалечил боксера в США.

14.04.2010 03:40

Rokhar
Уже 8 лет назад по Дискавери что то такое смотрел, и там в самом деле говорили что трупы в самом ближайшем будущем могут перестать разлагаться.
14.04.2010 08:52. Ответы: Жан8, wick

Жан8
Rokhar, Даже полиэтиленовый пакет разлагается через 100 лет. Или еще возмем пример мавзолей Ленина. Миллионы рублей и куча реставраторов подерживает тело Ленина в "нормальном" состоянии. Так что в ближайшее время нам засилие мертвецов не грозит, тем более "у крупных поставщиков этого сырья" давно работают крематории.
14.04.2010 09:05. Ответы: Rokhar

wick
Rokhar, Да это давно уже наблюдается, они даже ходить стали.
Мне часто ночью на улице приходится бывать… как посмотришь иногда, а они вдоль дороги с косами стоят… и тишина))

14.04.2010 09:12

не_насовсем
А я не хочу в земле лежать, червей кормить. Напишу завещание, чтоб кремировали. И прах над рекой развеяли. Не хочу, Чтоб у меня была могила. И НИКАКИХ ПОМИНОК!!!
14.04.2010 10:57. Ответы: На_СвоЕй_ВолНе, wick, Rokhar

На_СвоЕй_ВолНе
Никто же не удивляецо, съев синию конфетку, синему языку? Красители нас подкрашивают, мяско консервантами консервируецо. Можно сказать мы с вами консервы. Вопрос в том, за какой период консерванты выходят из организма. Но это не особо важно ибо они не успевают вывестись, как тут же им на смену приходят новые с очередной порцией йогурта или колбаски. (кстати о колбасе. Никто не интересовался что такое "животный" или "биологический белок" который добавляют в колбасу? Это коготки, кожа, пальцы тех же кур. Не пропадать же добру, да и вес дает без дополнительных расходов) "ты то, что ты ешь".
Зы: А Ленин успел пожить на экологически чистых продуктах. Так что как пример не катит.

14.04.2010 11:19. Ответы: BRIL

На_СвоЕй_ВолНе
не_насовсем, А поминки не тебе нужны, а родным и близким, детям, внукам. Да и традиции уважать надо. Можно конечно написать в завещании что бы в день кремации у крематория все танцевали джигу, но вряд ли это будет кому-то по душе. Тебе по боку чувства родных? В какой-то стране день смерти человека и правда сродни празднику, ведь в лучший мир умершего провожают. У нас же по нашей вере и обычаю принято оплакивать ушедших. Тем более тебя в виде просроченного мяска уже никто не спросит делать поминки или нет.
14.04.2010 11:25. Ответы: не_насовсем

wick
не_насовсем, Можно даже пеплом из пушки на все 4 стороны выстерлить, как Лже-Дмитрия)))
Как же ты потом в Вальпургиеву ночь летать-то будешь?))
Тяжело ведь по частям собираться: )

14.04.2010 11:37. Ответы: BRIL, не_насовсем

ложкамёда
Бред это всё: )))
В 96 подхоранивал к деду, умершему в 70-х (когда не было никаких канцерогенов) так даже доски не сгнили у гроба.
Спросил могильщиков об этом странном факте и они ответили, что земли под кладбища выделяют самые бедные, истощённые (с сельхоз точки зрения) и эта спошная глина просто вытягивает воду из трупа и не даёт доступа кислорода.
Вот и весь секрет: )
Закопай человека не на два метра, а сантиметров на 40, в плодородный слой, и через 20 лет следа не найдёшь.

14.04.2010 11:57. Ответы: BRIL

BRIL
wick, Привет. Что за трава у тебя, которая дает возможность увидеть мертвых? Или это грибочки?
14.04.2010 12:01. Ответы: wick

BRIL
ложкамёда, ну вот это уже более похоже на правду
14.04.2010 12:05

bes
что то подсказывает мне, что запретили исключительно исходя из таких соображений: Исли человеки будут подхаранивать своих родственников в уже существующие могилы, то они НЕ будут покупать участки под новые могилы. а это ж такой убыток.
14.04.2010 12:05. Ответы: BRIL

BRIL
На_СвоЕй_ВолНе, однажды жена обнаружила в колбасе перья. Впечатление такое, что курицу в колбасу рубят целиком. Накидали живых куриц в огромный блендер и замесили ножами на высоких оборотах. Вот тебе и масса для колбасы
14.04.2010 12:11

BRIL
bes, а место на кладбище можно не экономить. страна у нас большая, всем хватит лежачих мест.
14.04.2010 12:13. Ответы: bes

bes
BRIL, Новое место на кладбище "Ракитки" (Московская обл., Калужское ш., 11 км., д. Ракитки) + копка могилы и захоронение

Цена: 69550. 00руб

это первая ссылка по гуглу. такое ощущение, что мест не хватает очень жестко.

14.04.2010 12:26. Ответы: wick

wick
BRIL, Прив)
Псциллорубины в настойке, дали, сказали от простуды памагаит: )
А вот мой пост тебе в тему, если интересно
http://www.thejournal.ru/WickedG oblin/MerzavtsyOniVseVPohoronnyh Kontorah.html

14.04.2010 12:38

wick
bes, Чисто одно место, без копки и т. п., кладбище под Ногинском (ш. Энтузиастов) - 250 т. р.
Реально, без гугля говорю.

14.04.2010 12:42. Ответы: bes

БАРМАЛЕЙКИН
Всему виной черви… именно они в кромешной темноте поедают плоть… вот в азии, в песках человек лежит годами… в нашей полосе, в черноземе… всё гораздо быстрее происходит…
14.04.2010 12:47

bes
wick, ну вот. еще лучше. а говорят, лежачих мест на всех хватает. судя по тому, что кв. метр на кадбище, стоит почти как кв. метр квартиры в Москве, мест уже не хватает катастрофически.
14.04.2010 13:20

Науронин
По моему для тех кто закопан это не имеет никакого значения.
А для тех кто остался, тем более.

14.04.2010 13:42

Rokhar
Жан8, Ленин концерагенами не питался.
Так что хоть и теоретически, но это возможно.
Да и есть кстати научно подтверждённый факт, что некоторые буддистские монахи фактически заживо себя мумифицировали, питаясь определённым образом, так, что их трупы потом почти не разлагались: )
Кстати разложение полиэтилена - 200 лет минимум.

14.04.2010 15:29. Ответы: Жан8, wick

Rokhar
не_насовсем, Мне пускай курган сделают или просто в степях положат.)
14.04.2010 15:31. Ответы: Жан8, не_насовсем

Жан8
Rokhar, Откуда такие сведения? Насчет полиэтилена.
А насчет Ленина я привел с точки зрения затрат. Если бы так было просто то его бы этими добавками Е пропитали и не тратили бы больше денег и усилий.

14.04.2010 15:33. Ответы: Rokhar

Жан8
Rokhar, Чтоб кони какали на тебя? Лучше как вовсех цивилизованных странах вазу с прахом хранить на полочке. )))
14.04.2010 15:35. Ответы: Rokhar, wick

Rokhar
Жан8, Ммм… Ну Ленин же не под землёй лежит. Как Ложкамёда и сказал - положи тело в землю в плодородный слой, от него через 20 лет и следов не останется. А вот глубоко, да и в глине или в песке… При этом Е добавки лишь незначительное воздействие оказывает, этого далеко недостаточно для неразложения, и на практике это использовать нельзя, но тем не менее они всё равно влияют)) Пусть и мизерно))
14.04.2010 17:10

Rokhar
Жан8, Ну и пусть)) Быстрее земле предастся)) А не 100 лет перегнивать наряду с полиэтиленом о_О
О 200 летнем периоде распада я читал в инете, хотя встречал данные и о 100 летнем. Вполне возможно, что это зависит от процентуального содержания неких веществ, и чем процент больше, тем больше разлагается полиэтилен.

14.04.2010 17:16. Ответы: wick

не_насовсем
На_СвоЕй_ВолНе, Не нравятся мне эти обычаи… в день похорон садятся за стол, чтобы поесть борща, блинов, пирогов и т. д… Не хочу я, чтоб по поводу моего ухода отсюда устраивали подобное мероприятие… и сидели все с серьёзными и сосредоточенными лицами. Ну а какие они ещё могут быть после такой мрачной процедуры, как похороны: сначала мои бедные родственники должны будут поплакать над моим телом (уже не надо мной) , лежащим в деревянном ящике часа 2-3, Потом вынести этот ящик к подъезду - чтобы соседи полюбовались в последний раз, потом ещё в церковь… несчастные родственники и друзья к этому моменту уже будут изо всех сил отгонять от себя мысли о том, какая же я сволочь, не могла другое время выбрать, чтоб помереть!: )) Потом ещё кладбище… Это вообще "весёленькое местечко"! Я уж не говорю о тех нескольких "счастливчиках", которым "повезёт" нести ящик с моими бренными останками на себе и у которых на следующий день будут отниматься спина и руки…
Извините, если кого-то, может быть оскорбит или заденет некая доля цинизма и сарказма в моих словах, никого не хочу обидеть этим, просто это лично моя точка зрения на данную проблему. Остальные относятся по-другому, и я уважаю чужое мнение.
Мои родители тоже не разделяют моей т. з. Я понимаю, что мне когда-нибудь (лучше попозже) придётся хоронить своих близких, и, очевидно, это придётся делать по уже известному сценарию, как это принято в нашем обществе.
Но вот чтобы меня так - ни в коем случае!!! Пусть огонь поможет исчезнуть той оболочке, которая останется после моего ухода, ну а пепел разлетиться над рекой - это просто красиво)) , мне так хочется и мне кажется, я имею на это право! : )
Ну а поминки - да кому они нужны! Грустное и сосредоточенное поедание пищи - не есть лучшее воспоминание о человеке. Когда захотят меня вспомнить, лучше пусть включат диск, где я живая - пою, танцую, разговариваю, смеюсь!
В завещании так и напишу - никаких слёз, люди!!! : ))
Ещё раз оговорюсь, что это всего лишь моё мнение, никому его не навязываю, просто высказываю!; )

14.04.2010 19:13

не_насовсем
wick, Я собирусь! : ))) Все мои части по отдельности собирутся, нас будет много! )
Но всё же из пушки не хочу - из неё торжественно, конечно, Но не так красиво! Лучше просто по ветру развеять над рекой! ; )

14.04.2010 19:15. Ответы: wick

не_насовсем
Rokhar, Каждому своё! ; -))
14.04.2010 19:16. Ответы: BRIL

Эльтара
что то очень сильно захотелось жить. долго. не думая о червяках, выгрызающих по кусочку плоть.
14.04.2010 19:27

Phantome
А вот волосы и ногти могут долго сохраниться неразложившимися
14.04.2010 21:14

BRIL
не_насовсем, Видимо ты еще не теряла дорогих, близких тебе людей. Можешь рассказывать что угодно, но запоешь по другому когда умрут твои родители. И это нормально, поскольку дети хоронят своих родителей, это неизбежно, такова жизнь. Задумайся над этим. Мы все смертны, и у каждого свой срок. Не делай из этого цирк, это глупо.
15.04.2010 00:41. Ответы: не_насовсем, Yok-Haos

Жизнь vs Смерть=альтернатива?!
Лучше сжигать.
15.04.2010 00:47

Жизнь vs Смерть=альтернатива?!
Боже упаси от стереотипов.
15.04.2010 00:48. Ответы: не_насовсем

wick
Rokhar, Полиэтилен могут употреблять в пищу некоторые насекомые. Если мне не изменяет память, они близки к тараканам. Погугли и найдешь, какие там тараканы))
Промышленное их применение сдерживается тем, что есть ещё и полипропилен, бакелит, епанит: ) … и такая фигня как фторопласт.
Последний не разлагается в принципе.
/
"… Мне пускай курган сделают или просто в степях положат.) "
Уважаю!: )
Я б улетел в ракете к Солнцу. Просто пока, да и вероятно в ближайшие 50 лет, таких ещё не построили, чтоб из нашей Галактики сбежать.
Ничего, 50 лет могу и подождать со смертью))

15.04.2010 06:43

wick
не_насовсем, Так из пушки раньше затем и стреляли, чтоб собраться так быстро не мог. Именно поэтому ведьм всегда сжигали и пепел рассеивали.
Но если украсть частицу пепла сожженной ведьмы… у-ух чего можно сотворить: )))

15.04.2010 06:53. Ответы: не_насовсем

wick
Жан8, Тебя мы кремировать не будем, лучше утопим (догадываешься в чем?))
Хотя бы за модифицированный плагиат.
Рыбы, раки, пиявки каждый день кушать хотят, хоть этим пользу принесешь

15.04.2010 07:02. Ответы: Жан8

wick
Rokhar, P. S. Именно полиэтилен почти везде встречается в чистом виде. Нет там никаких%. Т. н. наполнители к нему применяются редко - химически нестоек.
~90-120 лет он разлагается сам, зависит от условий.

15.04.2010 07:09

Жан8
wick, В инете живут вечно, одни ники уходят другие приходят. И никакие Гоблины не властны над этим.
А плагиатом я никогда не занимался. У меня нет необходимости копировать чужое или подражать кому то. Я сам по себе уникален и неисчерпаем. Мой стиль и мои стихи узнаваемы везде. Так что мне нет смысла подражать кому то, тем более здесь в ЖЖ.

15.04.2010 08:12. Ответы: wick

wick
Жан8, В инете живут не вечно, а пока проплачен хостинг, это чтоб ты знал. Забыл уже свои визги, когда у Гагамэн это произошло?
А Гоблины, насколько я в курсе, никогда не интересовались чьими то жизнями, тем более такими ничтожными как твоя.

15.04.2010 08:23

не_насовсем
BRIL, Родители слава богу живы!!! А вот дорогих людей теряла. Плакала в тот момент… И сейчас, когда вспоминаю, грущу, но всё же вспоминать хочется хорошее, о дорогих и близких ушедших вспоминать надо с улыбкой, а не соскорбью. И я не делаю цирк, ты не понял меня… Просто не хочу доставлять близким негативные эмоции. Я понимаю, что уйти всё равно придётся. Рано или поздно (лучше, Конечно, попозже)) ) . Так вот… лично на меня походы на кладбище действуют весьма угнетающе (думаю, я не единственная такая, нас большинство) , и не хочу обязывать своих близких выполнять эту традиционную обязаловку. Захотят вспомнить - посмотрят диск (уже повторяюсь) , ну или, если захотят погрустить обо мне - придут на тот берег реки, откуда прах будет развеян, постоят, плюбуются на воду, подумают…
вот как-то так)

15.04.2010 08:48

не_насовсем
Жизнь vs Смерть=альтернатива?!, "Боже упаси от стереотипов. " - подписываюсь!
15.04.2010 08:49

не_насовсем
wick, … и что же можно сотворить, если украсть частицу пепла? : ))
А улететь к Солнцу - даже ещё лучше, чем на костёр! : )

15.04.2010 08:52. Ответы: wick

wick
не_насовсем, Можно стать ей.
Ещё якобы нельзя паутину снимать по просьбе ведьмы, когда она умирает.
Я снял когда-то незнамши, да что-то не чувствую магической энергии: )
/
"… А улететь к Солнцу… "
Так летали уже, опытно-экспериментальные аппараты.
Сеанс связи с одним из них:
- Белка?
- Гав!
- Стрелка?
-Гав!
- Чукча?
- Га…
- Заткнись, дурак! Накорми собак и ничего там не трогай
: )

15.04.2010 09:08

Yok-Haos
BRIL, У всех разные представления о цирке. Для меня, например, традиционные походы на кладбище - гораздо больший цирк. Не смешной и не приятный, но, своего рода цирк.
Если человеку неприятно думать о том, что придётся гнить, а хочется, чтобы тело его сожгли после смерти, почему, просто не принять это? Зачем осуждать и гнобить сразу, мол "не приходилось терять близких и вообще ничего ты в жизни ещё не понимаешь… "
А тем, кто так уж печётся о традициях, предлагаю вспомнить о традиции уважать последнюю волю усопшего.

Сорри за резкость. Больная тема… У нас когда-то был крематорий, но больше нет. Да и в семье, кроме мамы никто не поддерживает эту идею.

15.04.2010 22:27. Ответы: BRIL

BRIL
Yok-Haos, Никакой резкости. Каждый имеет право на свою точку зрения.
16.04.2010 01:09

Далее >>

Сообщения: 1..50  51..65 


Оставь свой комментарий