Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: По тупости пешеходов - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//По тупости пешеходов//
   21.12.2009 21:59

На перекрестке двух маленьких улиц намело кучу снега на дорогу. Такого зернистого, как ледяные зернышки (снежная крупа) и машины в этой массе вязнут как в песчаных барханах. Наблюдал картину сегодня: молодая мамаша катит на санках свою дочку лет пяти. Переходит через перекресток. Справа выворачивает белое «ладокалино» и гребет по снегу в сторону мамы с ребенком. Жутко буксует, из-под колес на три метра против ветра вылетает снежная крупа. Колеса с большой скоростью крутятся в этой массе, и автомобиль медленно-медленно гребет через «барханы». Водитель понимает: стоит ему снизить скорость или остановиться и он надолго увязнет в этой белой куче, и потому не бросая газ плывет в сторону женщины. А эта дура, видит в какой ситуации машина, продолжает беспечно тащить свои санки, вместо того, чтобы ускорить шаг и быстрее перейти дорогу. Знаете, есть такая тупая категория пешеходов, которые переходят дорогу перед проезжающим авто, проходя в миллиметре от машины, идущей на скорости. Они так не спеша шагают через улицу, рассчитывая время так, что машина промчится с потоком ветра, едва касаясь их. Но машина не едет, она гребет по снегу бешено крутя колесами. И если только под толщей снега вдруг окажется голый асфальт она резко рванет вперед, подминая под себя санки, наматывая на колеса останки ребенка. Тупорылая мамочка, не осознавая этого, так и перешла дорогу. А водитель, рассчитывая на ее благоразумие боясь увязнуть, не сбавил хода. Санки съехали с дороги в миллиметре от машины и «ладокалино», едва не черканув бампером по спинке, продолжило гребсти дальше. А беспечная тетенька продолжила тянуть за веревку свое чадо. Она даже не поняла, в какой ситуации был ее ребенок, а еще через минуту будет в других мыслях. А если бы под снегом промелькнул асфальт, все было бы по-другому.

Оценка посетителями: -2

musi
меня бесит эта привычка пешеходов, мол, машина остановится полюбасу.. но хрен там! в такую погоду она не остановится, даже если очень сильно захотеть
21.12.2009 22:16

Коша
мда… и потом не знаешь, кого пожалеть больше… ребенка или водилу…
21.12.2009 22:20. Ответы: BRIL

На_СвоЕй_ВолНе
А меня бесят идиоты за рулем которые каждое утро привозят своих чад в школу и выгружают их не у школы, что было бы разумно, а в тупичке около моего дома. Что бы выехать им надо развернуться. Но не тут то было. Сзади всегда подпирают еще парочка родителей-водителей с чадами школьного возраста. И никто никого не пропускает. И эти дибилы в итоге так карячатся поперек дороги, объезжая друг на друга и наезжая на бордюры и тротуары ежедневно! Сколько раз я уже рисковала оказаться под их колесами вместе с дочерью! И все потому что тоже веду ребенка в школу и немогу стоять и ждать когда это стадо буксующих даунов наконец-то срулят из моего двора! Объяснять этим дибилам что они дибилы я не пробовала.
21.12.2009 22:44. Ответы: Коша

Коша
На_СвоЕй_ВолНе, водители и пешеходы никогда не договорятся, ибо один считает "не трамвай - объедет", а другой "не столб - отойдет".. к сожалению..
21.12.2009 23:06. Ответы: На_СвоЕй_ВолНе

BRIL
Коша, "кого пожалеть больше… ребенка или водилу…" - пожалеть надо тетеньку. Видимо она с детства тупорылая.
21.12.2009 23:46. Ответы: Коша

Коша
BRIL, мне таких не жалко. Жалко окружающих их людей.. обычно они страдают сильнее от их тупости
21.12.2009 23:53

Niko
В противовес твой чернухе:
Иду из магаза, подхожу к дороге и боковым зрением отмечаю автомобильчик. На автомате останавливаюсь пропустить, поднимаю глаза и вижу улыбающуюся девушку, которая жестом показывает, что уступает мне дорогу. Ну я жеж джентельмен! Я тоже разулыбался во все оставшиеся зубы и так же жестом её пропустил вперёд. Так и разошлись-разъехались улыбаясь друг другу))

22.12.2009 00:00. Ответы: BRIL

BRIL
Niko, Когда водитель пропускает, нужно проходить. Потому что так проще, и меньше тратишь времени. Ты же джентельменбля, а она (как нормальный водитель) может продолжать ждать тебя (кто знает что у тебя на уме? Вдруг пойдешь когда она поедет?) так можно стоять и ждать друг друга целую минуту. Сказали проезжай - проезжай. Сказали проходи - я прохожу. Это когда я в лифт заходить буду или в дверь магазина, я могу пропустить вперед. А если водитель махнул "проходи", так проходи, не задерживай себя и водителя, и не важно какого он пола…
Как-то так.
Поправьте меня если я не прав.

22.12.2009 00:08. Ответы: Niko, Niko, Kanj

Niko
BRIL, поправляю:
Если бы люди чаще улыбались друг другу, жизнь была бы намного лучше и приятнее))
Как-то так))

22.12.2009 01:15

Niko
BRIL, пы. сы. Это было в переулках, где нет интенсивного движения и мы могли себе позволить проявить чуткость)) На зебре я не машу руками, а стараюсь побыстрее перейти)
22.12.2009 01:17

BRIL
*представил себе Никодима, машушего руками на зебре перед клометровой пробкой машин*: -D
22.12.2009 01:24

Demon_2907
Какие категории, есть просто люди. Когда люди за рулем машины, они водители АВТО, когда пешеходы они пешеходы. Когда я получил права, я стал опасаться и не любить пешеходов перебегающих 6 рядов движения сразу за автобусом обходя его спереди на остановке. Когда я был пешеходом, я не любил водителей, которые не пропускали меня даже на пешеходном переходе.
Просто есть категория людей, которая в этих случаях считает что правы всегда они. Что их торопливость всегда оправдана. И что раз он торопится то его дорога главная всегда, хоть он пешеход, хоть водитель.
И никто из них не задумывался, и не оценивал своих действий в том плане. Что когда пешеход перебегает дорогу будучи водителем, он не оценивает своего действия с точки зрения водителя. Что о нем думает водитель. Что машина не может остановиться как вкопанная. И наоборот соответственно водители не оценивают пешеходов со своими действиями когда они пешеходы.
П. С. мне всегда нравится фраза "Будьте взаимовежливыми"

22.12.2009 05:21

На_СвоЕй_ВолНе
Коша, Для начала "моим" утренним водилам для начала договориться бы с ПДД. Насколько я знаю, тротуар предназначен для пешехода, а не для желе3ного драндулета. А когда дибилы договорятся с ПДД, то следующим этапом будут договариваться со своей эрудицией и логикой и искать другие места для минутной парковки. Ибо впихнуть невпихуемое у них ни разу еще с 1 сентября не получилось)))
например ЗА моим домом сколько угодно места для разворотов, то отдуда до школы идти ровно на двадцать шагов дальше. Но это ж о @ у е т ь у ребеночка ножки сотрутся об асфальт столько топать

22.12.2009 10:00

На_СвоЕй_ВолНе
Кстати на счет тетеньки с санками. Ребенка надо с санок снимать и везти за руку через дорогу. Удивляют иногда такие мамашки своей безалаберностью и безответственостью. Тут то и на светофорного зеленого человечка идешь и то шею свихнешь в лево-право смотреть.
И машина должна притормозить была. Что значит: Она застрянет если сбавит скорость? Сиди дома или на автобус чеши если боишся в сугробах увязнуть. А в тюрьму знатит за сбитых пешеходов (хоть и недотеп) не боишься попасть?
А еще неплохо было бы дорогу почистить соответствующим службам. Хотя зима ж у нас в стране, как и урожай, всегда приходят неожидано, да…

22.12.2009 10:11. Ответы: SunnyTasha

Kanj
BRIL, Здесь не тупость пешеходов, а просто тупость конкретного человека. А водила полюбас в большей ответственности, он за рулем машины. Да можно увязнуть в снегу, в грязи, да просто заглохнуть, но тот человек, даже если он абсолютный гандон останется жив.
Надо оценивать не чужой козлиный характер, а свою ответственность даже перед такими людьми.
Слышал как многие орут бабкам "Куда прёшь старая надо дома сидеть". Да какое твоё собачье дело куда бабка прёт, ей надо. Тебе надо и ей надо.
Я сам за рулем туеву хучу лет, но как то всё оценивал чужую жизнь выше своего личного интереса.

22.12.2009 10:29. Ответы: BRIL

SunnyTasha
На_СвоЕй_ВолНе, я согласна с тем, что ребёнка надо вести за руку (или нести на руках, если он маленький) в такой сиуации, ведь водитель может и не остановиться не по собственному желанию, а потому, что дорога скользкая…
22.12.2009 11:27

BRIL
Kanj, хорошо написал. Согласен.
22.12.2009 15:26

Demon_2907
А еще есть мамаши которые идут по обочине а ребенок по проезжей части идет. или катят коляску с дитем и коляску первой на дорогу выкатывают.
Вчера ехал поздно ночью в город. И есть у нас поселок станция Входная. Там стоят знаки ограничения скорости 60 км/ч и два пешеходных перехода. Оба стоят так что людей на них плохо видно. И вот еду я скорость сбросил. Смотрю на один из пешеходников из кустов что то блескучее выходит. Я сразу скорость начинаю сбавлять. И остановился чтобы проспустить, дорогу перешли два железнодорожника. Зато перед тем как они перешли машина которая шла за мной не сбавляя скорости прошла слева от меня. никого не пропуская.

23.12.2009 05:01

nafa
Эта тетенька может и не тупая, а просто элементарно необразованная Она думает, если у машины есть колеса, она должна ехать, как надо шоферу, а об состоянии дороги ей просто невдомек. Учить таких надо, но КАК?
Не давтиь же.

19.02.2010 22:29


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.