Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Пеший поход по Ростовской области впечатлил! - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Пеший поход по Ростовской области впечатлил!//
   06.04.2009 00:09

Всего нас было семь человек, из которых только одна девушка.. Путешествие началось с села Кагальник, близ Азова. Там памятник с приколом. Широкая улица и на обочине стоит памятник Ленина спиной к дороге. Какой дурак развернул вождя задницей к прохожим? Я сфоткался возле памятника, приняв такую же позу как Ильич. В местную церковь привезли новые золотые купола вместо старых, каких-то каменных, крашеных и поставили на землю. Обычно на купола смотришь снизу, а они недоступные на огромной высоте… А здесь впервые можно было лицезреть купола рядом и потрогать рукой эти огромные золотые луковицы. Впечатлил поселок, в котором красивые старинные дома, заборчики красивые. Но общая архитектура поселка обезображена желтыми газовыми трубами, которые идут через весь поселок. Эти трубы на улицах, во дворах… как бельмо на глазу. Отвратительно. А дома красивые. Понравился памятник солдату с ружьем гигантских размеров. Еще прикол видели. Идем вдоль реки. И через каждые десять метров стоят таблички, с надписью: «Рыбная ловля запрещена. Проезд запрещен. Выгон скота запрещен. ШТРАФ 1000 рублей». И прямо под табличками десятки людей с удочками рядами сидят вдоль реки. Вокруг громоздятся их автомобили и повсюду гуляют коровы! Мы идем и ржем. Выгон скота запрещен… ага… рыбалка запрещена… Даже фото сделали, где видно табличку, и на заднем плане стадо коров и рыбаки. Видел прикольные башни, которые служат ориентирами для кораблей. Забыл как они называются, но смысл такой, когда судно идет по реке, и видит эти вышки издалека, (их две как правило) то определенная точка маршрута или поворота будет когда вдали две башни встанут одна за другую, что и служит определенным ориентиром. А еще по реке Дон ходят разные баржи и прочие суда. Проходило длинное судно с дебильным названием «Чупа». Мы кричали с берега: «Эй, Чупа! Э-ге-гей, на Чупе! Чупа-Чупс! » думали, что он даст ответный гудок… Может не услышал просто. Я поймал ящерицу, но она больно укусила в палец, до крови. Да у нее зубов нет! Как малюсенька челюсть может так ущипнуть! Не ожидал. А еще был уж. Один из наших поймал ужа. Агрессивный попался гад. Поснимали на камеру, пофоткали и отпустили. На берегу реки лазила черепаха, но увидев нас спрыгнула в воду. Большая, видимо старая. Голову так прикольно вытягивала. Останавливались на привал у какой-то заброшенной стройки в поле. Покушали, и с новыми силами пошли дальше, оставив выцарапанную в бетоне надпись «здесь были геокэшеры 5. 05. 09» как дети, но прикольно)))
Нас, как я уже говорил, семеро было.
Андрей – капитан команды и организатор похода.
Артем – видео-оператор, и человек с самым крутым фотоаппаратом из нашего коллектива. «Sony» с зеркальным объективом… Даже штатив с собой взял: )
Макс – тоже прирожденный фотограф. Офигенные снимки делал.
Костя – парень с раритетным профессиональным фотиком «Зенит» и огромным как подзорная труба объективом, диаметром с бутылку шампанского.
Евгений и Юля – пара из Таганрога. Велосипедисты и любители пеших прогулок. Побывали на нескольких тайниках.
Мы очень долго искали удобное место для закладки тайника. Шли по длинной тропе, конца которой не было видно. Когда поиски увенчались успехом все уже были усталые. Мы закопали добро в пластиковом контейнере под деревом. (В этом и есть смысл игры «Геокэшинг».) пофотографировались на месте закладки, и рассказали на камеру о своих впечатлениях от похода. Но нас еще ожидала дорога домой. Обратно пошли другой дорогой. Сначала были лужи, потом они участились… Воды становилось очень много, но идти домой обратной дорогой без вариантов - делать очень большой крюк. Видно было, что промочим обувь насквозь. Я решил снять кроссовки с носками, пока не промочил их и идти по воде босиком. Воды там было сантиметров пятнадцать. Моему примеру никто не последовал. Через воду мы шли минут десять. Потом я снова одел свои сухие кроссовки. А все остальные остались в мокрых. Начерпали полную обувь. Сидели, крутили носки на ветру, чтобы быстрее высыхали, и слышно как вода у них булькала в обуви при каждом шаге. Потом долго шли по какой-то каменистой дороге и пели песни. Орали во все горло. Дошли до городища. В этой местности две тысячи лет назад жили люди. Археологи там все перекопали, но все равно мы находили осколки древних кусочков посуды из слоеной глины. В пути видели множество живописных пейзажей. Все фотографировали. Сейчас у меня нет USB-кабеля, чтоб фотки скинуть. Позже выложу. И два часа видео получилось. Назад добирались без задних ног. Усталость дикая. Не знаю, сколько мы километров прошли… У меня навигатор вычерчивал на карте наш маршрут. Потом посмотрю свойства, и длину маршрута.. Ноги болят просто жуть с непривычки. Хожу как подкошенный, но, поверьте, это того стоило!

Оценка посетителями: 0

Elka2008
Верю!) Сама частенько в походы хожу))) самый длинный маршрут - 26км. (пешком) Но это того всегда стоит!!! Даже усталость особенная - приятная такая)
06.04.2009 15:33

BRIL
Elka2008, думал что сегодня буду умирать от боли в ногах… но нет! Только когда приседаю болит.
06.04.2009 17:12. Ответы: А[лексей]PS

Elka2008
Чем больше будешь их разминать (это сейчас больно - знаю) , тем быстрее боль пройдет))))
06.04.2009 23:15

Demon_2907
если вдруг пойду возьму с собой либо сапоги либо два пакета от мусора, надел на ноги и считай поколено защишен от влаги, обидно если проколится пакет. но смотря какие лужи))))
07.04.2009 19:18

А[лексей]PS
BRIL, классно!!
Но вот это здесь были геокэшеры 5. 05. 09 - мы из будущего? О_О

07.04.2009 20:25

BRIL
A [лeкceй] PS, 5. 04. 09… ну, ошибся
08.04.2009 00:43. Ответы: А[лексей]PS

А[лексей]PS
BRIL, да я понял, шучу))
08.04.2009 01:53


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.