Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Онлайн игры - это диагноз - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Онлайн игры - это диагноз//
   22.06.2009 00:15

Есть у меня один знакомый, который был зависим от онлайн-игр. Это крайняя степень зависимости, когда человек готов был не спать ночами, и проводить в игре больше времени, чем в реале. Порой, его больше интересовало количество монстров в Кольморденском лесу и кто прячется в старых подземельях Некрополиса, чем то, когда в последний раз он ездил гулять со своей девушкой. В игре было несколько тысяч пользователей и можно было развивать каких-то персонажей, соревнуясь, кто круче, вести торгово-экономические отношения, воевать, обединяться командами на команду и прочее. Качественно сделанные онлайн-игры так затягивают своим сюжетом, привязывают к людям в сети, в команде с которыми играешь, что это становится психологической зависимостью. Я видел его игру. Слушал, с каким воодушевлением он рассказывал о ней, но отказывался от его предложения скинуть игру на мой комп. Мне никак не улыбалось получить вместе с диском сначала интерес, (а игра безусловно интересная) а так же бессонные ночи и бесконечные часы впустую потраченного времени. В инете видел рекламу подобных игр, но я ими не интересуюсь.
Неделю назад я обедал на работе и за мой столик присел парень из соседнего отдела. Он не очень разговорчивый и на работе мы практически не общались. Мы ели молча, наконец, чтобы завести разговор он спросил: «Ты не играешь в онлайн-игры? »
- Нет.
- Почему?
- Дурацкие текстовые игры меня не привлекают, а серьезная интересная игра вызывает привыкание. Не хочу тратить время на эту чушь.
- Ну и зря.
- Почему же зря? - говорю я.
- Я раньше думал так же как ты. А четыре месяца назад поставил себе игру на телефон и играю. Офигенная штука!
- Что за штука?
- Давай скину – посмотришь.
- Игра на мобильнике? Чего интересного можно сделать на мобильнике?
- Просто посмотри.
Я взял его игру. Но вспомнил о ней только через несколько дней, случайно наткнувшись на файл. С того времени прошла неделя. Я играю. Играю каждый день. Играю в автобусе, по дороге на работу, играю, когда иду в магазин, когда лежу на кровати перед сном. Онлайн-игра на мобильнике страшнее чем на компьютере тем, что ты не привязан к компу. Мобильник сопровождает тебя везде и поэтому есть соблазн запустить игру в любое свободное время, отвлекаясь от других дел. Игра оказалась интересной. Я сравнил себя с человеком, пробующим тяжелый наркотик «один раз, чтобы узнать, какие будут ощущения».
Я обедаю, слушаю музыку, езжу по делам, выполняю какую-то работу по дому, а в голове с ровной периодичностью проходят мысли: «Вернется ли завтра экспедиция по поиску артефактов? » «Сколько дней будет идти караван с ресурсами? »
Но больше меня удивило другое. Глядя на анкеты других пользователей, я находил там людей с возрастом до 38 лет! Диагноз….
P. S. Как-то спросил я у Хуча: «Леха, ты собираешься бросать курить? »
- Нет. Не в ближайшее время.
- Почему?
- Ну… пока я не хочу бросать.
То есть он понимает, что гробит свое здоровье сознательно, но не хочет что-то менять. Поскольку я не курю, мне его позицию не понять, но я и не стараюсь ее понять. Так же как трудно понять, что заставляет человека играть в азартные игры, проигрывать, занимать деньги и снова их проигрывать, закапываясь в яму долгов. Так же мы не поймем игрока онлайн-игр, часами просиживающего перед монитором, если нам это все не интересно.

Оценка посетителями: 0

Жан8
Я не пробую онлайн, хотя масса знакомых играет. Но месяца три назад попал на игру с элементами онлайна.
Та же бесконечность, чтобы пройти ее всю нужно 60 человеко-лет. К счастью вроде начинаю играть в нее все реже и реже. (почти вылечился)

22.06.2009 09:06

el_a
Когда-то я подвисал на World of Warcraft. Играл естественно на левых серваках, ибо на официальном сервере денег не было лишних играть (а в отличие от оффа там половина способностей не работает, игра может часто подвисать и прочее) .
Игру рекламировать не буду, скажу лишь, что по моему мнению это одна из самых интересных игр среди онлайн детищ. Допустим, что первых, второй, третий варкрафт - не просто стратегии были, это были стратегии с интересным, продуманным сюжетом и историей. WoW вышел на продолжении этих сюжетов, опираясь на общую историю и с каждым новым обновлением происходят новые события. Это захватывает, это затягивает. В отличие от всяких "линеек" и т. п., где сюжета никакого, а сплошные однообразные убийства монстров и общие нападения на боссов и т. д., там есть на что посмотреть.
Так же, игра игрой, но в том-то и фишка, что это онлайн и ты там не один бегаешь. Общение конечно не ахти, но порой попадаются интересные люди, об этом позже.
После начался институт, времени совсем не было на это и мне было не сложно бросить играть в нее. Мне было интересно, меня затягивало, но только до тех пор пока было свободное время.
Далее я начал работать. И так мне "свезло", что начальник мой и коллега подвисают на WoW. После долгих разговоров на эту тему я и решился попробовать себя на официальном сервере. Хоть времени было не так много свободного, но после работы с удовольствием влезал в игру. Снова затянуло, правда не надолго… Меня хватило на две недели всего, дальше пропал интерес. Бросил.
Дальше пришел новый сотрудник к нам. И тоже игроман, только он обычно кидается на всё новое, свежее и блестящее. Всё бы ничего, но как он начнет о них рассказывать, что да как там, прям аж хочется взять и посмотреть, а что же там такое…
С тех пор я раз в полгода опробываю новые онлайн игры, но ни одна не продерживалась на моём компьютере больше двух-трех недель, надоедает почему-то.
Про интересные кадры.
Как раз за те две недели, что я поиграл на официальном сервере WoW, мне удалось познакомиться с двумя замечательными людьми, один человек из Берлина (он со своей девушкой (а теперь уже женой) там играл вместе) , с которым до сих пор связь поддерживаю, второй из Глазго, с которым к сожалению связь потерял.

22.06.2009 12:18

ice-
Было бы интересно поиграть в Симс онлайн. Вторая половина все время сожалеет, что их нет))
22.06.2009 12:19

ОбоР
мудро. правильно делаешь что не увлекаешься.
у меня бывают периодами - тянет на компьютерные стрелялки. но это быстро проходит.
а онлайн-играми никогда не увлекался.

22.06.2009 22:06

Gin
хоть и курю, зато не играю))
22.06.2009 22:39


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.