Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Обзор салонов мобильной связи на компетентность продавцов - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Обзор салонов мобильной связи на компетентность продавцов//
   02.04.2011 00:54

Я работаю в центре города. Весь центр застроен магазинами, супермаркетами, разными салонами. После работы, когда мы с коллегой (зовут его Артем) шли домой по весенним улицам, ради интереса мы решили зайти в магазины по продаже мобильников, провести эксперимент. Задать продавцам сложный вопрос, и посмотреть на их компетентность в ответе на него.
Вопрос звучит так:
В телефоне «Nokia 5800» есть Wi-Fi. Это означает, что в зоне доступа вай-фай-сети я могу подключиться к интернету. А могу ли я раздавать доступ в интернет с телефона «Nokia 5800» другим устройствам? Например, у меня на сим-карте безлимит. Могу ли я включить вай-фай на режим раздачи, разрешив ноутбукам и другим устройствам подключиться ко мне и пользоваться сетью за мой счет?
Это понадобилось бы мне, если у меня есть ноутбук, и я хочу подключаться к интернету без проводов через свой мобильник. Можно ли сделать такое подключение?

(Правильный ответ: да, можно, при наличии специальной программы для раздачи трафика через Wi-Fi)
1. Фирменный магазин МТС. Девушка расплылась в искусственной улыбке и мило поздоровалась. – Могу ли я вам что-то предложить? – Заинтересовало что-нибудь? – атаковала она нас своими вопросами с таким видом, будто действительно профессионал и может нам даже черта лысого продать.
Мы задали свой вопрос.
- Конечно же нет! – с полной уверенностью в голосе сказала она.
- Почему?
- В телефоне стоит вай-фай приемник. А передатчика там нет. Поэтому раздать интернет со своего телефона у вас никак не получится.
Мы поблагодарили некомпетентного продавца и попрощались.
2. Центр обслуживания Билайн. На этот раз продавец – парень, лет 25.
- Вам что-нибудь подсказать?
- Да. (Артем рассказал суть вопроса) .
- Если честно, я не слышал об этом. Но, полагаю, что это допустимо.
- Почему вы так думаете?
- Когда вы работаете в интернете через Wi-Fi, происходит обмен данными между двумя устройствами. Это значит, что телефон оснащен как приемником, так и и передатчиком Wi-Fi. Теоретически телефон может быть самостоятельной точкой доступа для других устройств. Возможно, в других версиях прошивки эта функция появится. Я допускаю такой вариант, но не слышал, чтобы кто-то этим пользовался.
Это ответ компетентного человека. Он не знал, бывали такие случаи или нет, но предположил, что это можно и объяснил почему. Молодец, сотрудник «Билайна».
3. Евросеть.
В Евросети продавец долго думал, советовался с другими продавцами, затем позвонил кому-то, посовещался, и на том конце трубки ему кто-то сказал: «нет, это невозможно».
- Нет, к сожалению такой тип подключения сделать нельзя. Телефон работает как приемник вай-фай, но не как передатчик.
- Понятно, до свидания.
4. Связной.
Магазин «Связной» оказался полон народу. Пришлось немного постоять у витрины с фотоаппаратами, поразглядывать. Когда к нам подошел продавец, мы задали свой вопрос про раздачу трафика через Wi-Fi.
- Конечно можно! Если в смартфоне есть Wi-Fi сеть, то можно. Только эта функция не поддерживается тем программным обеспечением, которое установлено в смартфоне производителем. Возможно поможет смена прошивки, или просто найти в интернете соответствующий софт. Уверен, что такая программа должна существовать, ведь это была бы полезная штука. Поищите в интернете.
Вот такой был ответ. Итак, рейтинг компетентности:
4 место: МТС. Девушка категорически дала ответ «нет», нисколько не сомневаясь в своем ошибочном суждении.
3 место: Евросеть. Здесь продавец не знал, но он предпринял попытки, чтобы узнать. Созвонился с друзьями, поспрашивал у них. Друзья тоже не знали. Не повезло.
2 место. Билайн. Парень из Билайна оказался молодцом. Он тоже не знал, предусматривает ли такую функцию данная модель, но зная принцип работы вай-фай, предположил, что это допустимо. Оказался прав.
1 место. Связной. Здесь продавец дал нам полезную информацию. Он не терзался догадками, а уверенно ответил, что выполнить такое подключение можно, но для этого понадобится скачать программу, поискать которую можно в интернете.
Это и был лучший ответ.
На весь эксперимент ушло всего около пятнадцати минут.

Оценка посетителями: 0

ОбоР
и какова была цель сего эксперимента?
кстати у меня самого нокия 5800. очень хорошая штука.

02.04.2011 22:36. Ответы: BRIL

BRIL
ОбоР, Цель?) мы с работы шли по улице, прогуливались. Цель была развлечься)))
У меня тоже Нокия 5800.

02.04.2011 23:19


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.