Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: «Обитаемый остров-2», который я не смотрел - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//«Обитаемый остров-2», который я не смотрел//
   14.04.2009 19:44

Увидел рекламу по ТВ второй части «Острова». Сцены показали красивые. Прямо как в американских боевиках. Первый «Остров» рекламили изо всех сил. И что в итоге? Фильм оказался средним серым боевичком. Ну, для России это такой фильм может и достижение, а по сравнению с мировым кинематографом – шлак. На днях смотрел обычный серенький американский боевичок – «Outlander», по-русски, кажется «Чужеземец»,
В двух словах… Главный герой потерпел аварию на космическом корабле и упал на нашу планету в железный век. И привез с собой космическое чудовище, которое пожирало местных викингов. Ему пришлось объединиться с ними в схватке на мечах против этого чудовища. Сюжетик простой, но в фильме красивые сцены, классно поставлены массовые боевые сцены, интересные спецэффекты, любовь.
Мак-Сим из «Острова» в такой же ситуации. Он тоже из будущего, тоже упал на корабле на слаборазвитую (по сравнению с ним) планету. Тоже драки, тоже спецэффекты, любовь. Но, любовь не такая яркая как в «Outlander», спецэффекты не выражаются чем-то особенным.
Те люди, кто ожидал чего-то «ого-го» от первого «Острова» а потом разочаровались в нем, на вторую часть уже не пойдут в кино, а тупо скачают «пиратку» в сети. Интересно, Бондарчук сам это понимает? А может быть это я слишком критичен к хорошему фильму?
Просьба, если кто-то смотрел, оставьте мнение о фильме.

Оценка посетителями: 0

Кто
я смотрела первую часть… а перед этим прочитала книгу!
1. про любовь! - как таковой в книге её нет!!! какая любовь, если гл герою всего 20 лет!?
2. первый фильм не понравился потому, что нихрена не понятно (с суловием, что я сюжет знаю)
3. в защиту спецэффектов! все ругали допотопную технику! КНИГУ ПОЧИТАЙТЕ! ни о какой современной технике и речи быть не может!
4. можно долго говорить зачем написана книга! Замятина "МЫ" читал!? или "Эквилибриум" смотрел!? идея та же - зомбирование масс! и везде концовка разная!
5. хочу предупредить! однозначной концовки (хеппи или не хеппи энд) ждать не надо!
а вот посмотреть продолжения я хочу… будет повод поплеваться)))

14.04.2009 20:22. Ответы: Науронин

Ас-П
Спецэффекты, спецэффекты… картинка должна быть красивая, чтоб за душу брало, а в "Острове" все серо и вяло. Можно даже очень скромными средствами сделать очень красиво, ведь фантистику и до цифры снимали, те же первые "Звездные войны" "Безумный Макс" "Дюна" (самая первая) , да много еще чего. Актерская игра вообще молчу… короче вряд ли во втором фильме вдруг у кого-то из съемочной команды озарение случилось. Фильм не органичный, не целый, кашка манная: ) Не пойду, денег жалко, пойду на "Коралайн".
14.04.2009 20:44

Yok-Haos
остановился, вспомнил первую часть, плюнул в сторону второй и пошёл дальше…
14.04.2009 23:38

Dime
книгу не читала, поэтому фильм понравился. Смотрела на компе. Ненавязчивый, яркий фильмец. Не напрягает мозг. Хорошо смотреть после трудного рабочего дня. Второй посмотрю обязательно. Но не в кино.
15.04.2009 09:43

sea
Я книгу тоже не читала - вобще Стругацких ни одну книгу осилить не смогла. Но после просмотра фильма о потраченых деньгах не пожалела - мне понравилось. и на второй фильм тоже собираюсь пойти, хоть сюжет в пересказе знаю, и то, что чем закончится непонятно тоже знаю.
15.04.2009 10:10

Коша
Бондарчук молодец, хороший фильм сделал… дело не спецэффектах и прочих спец… просто кто-то у Стругацких прочитал все книги, а кто-то и одной осилить не смог.. вот и вся разница в отношении к фильму.
17.04.2009 19:43

Науронин
Кто , Спорить ни с кем из присутствующих не буду, просто у меня есть маленькое уточнение такое))
По поводу первого пункта)) Согласен, любовной линии как таковой в книге нет, но объяснять это тем, что ему всего 20 лет, я бы не стал))
Извините, нормальному человеку в 20 лет все еще нужно за косички дергать девочек?)))

17.04.2009 20:44. Ответы: Кто

Кто
Науронин, ну за косички или нет - не знаю!! просто (по личному опыту) в 20 лет (мне самой 21) мужчины еще как-то в войнушки играть предпочитают, нежели жертвовать всем ради дамы сердца!!!
17.04.2009 20:53. Ответы: BRIL

BRIL
Кто , Есть доля правды в твоих словах.
18.04.2009 00:25. Ответы: Кто

Кто
BRIL, все мои доводы аргументированы и имеется наглядный пример)))
18.04.2009 00:33


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.