Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Нужно начинать скандал и орать. Иначе ты ничего не добьешься - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Нужно начинать скандал и орать. Иначе ты ничего не добьешься//
   01.11.2010 00:43

Не знаю, это правило действует во всех странах или только в нашей. Я не был в других странах. Но правило это работает безупречно и я им стал пользоваться примерно с 2009 года.
До 2009 года я был очень вежливым и воспитанным человеком. Это касалось любого общества. Я был фанатом книги Дэйла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей.
В 2009 году что-то перевернулось во мне. Переключилось. За несколько месяцев меня осенило.
«Ты слишком правильный. Слишком вежливый. Слишком лояльный, по отношению к окружающим людям. На тебе будут ездить, если ты будешь продолжать так жить. »
Все началось с того, что в магазине где я работаю мужчина купил шлифовальную машинку и поломал ее уже через пару часов. Он прибежал с криками:
- Вы торгуете фуфлом! Я не успел и пару часов поработать! Что вы мне продали за хлам? Я не собираюсь сдавать его на гарантийный ремонт! Мне срочно нужна новая машинка! Меня не волнует, что вы мне там предъявляете по закону гарантийных обязательств!
Мужик меня взбесил своими выпадами. Я бы злорадствовал и улыбался, если бы ему отказали в возврате денег, но он так орал, что дошел до коммерческого директора фирмы. В конце концов ему вернули деньги, и он купил другую машинку.
Это было начало переменам во мне.
Я стал понимать, что люди начинают шевелиться, начинают действовать, что-то делать, только когда на них орешь. Только когда поднимаешь скандал. Иначе – ноль.

2004 год.
В связи с чрезвычайной обстановкой в войсковую часть где я служил временно были запрещены звонки. Мамы не могли дозвониться своим сыновьям в армию. Это временно. Два месяца так было. Как раз эти два месяца выпали на начало моего отпуска, и нужно было договориться со своей девушкой (будущей женой) о встрече. Мы тогда жили в разных городах.
Когда она позвонила мне в часть, она услышала стандартный ответ, что сейчас нет возможности поговорить с солдатом, потому что сейчас в части введено такое положение.
И тогда мне позвонила ее родная сестра. Более пробивная и более настойчивая.
- Ты кто там вообще такой? Представься пожалуйста, с кем я говорю? Дай мне своего начальника! Соедините меня с командиром части! Это срочно! Вопрос жизни и смерти. Вы не представляете с кем имеете дело. Если сейчас же я не услышу командира части…
- Командир части? Мне нужно поговорить… Это вопрос жизни и смерти. Это очень срочно, дело не терпит отлагательств…
Когда меня позвали в штаб на телефонный звонок, многие солдаты были удивлены.
- Нам же сейчас не звонят!
- Ну… а мне дозвонились.
Просто больше паники, больше истерики и люди своего добиваются. Если же мы вежливые и воспитанные – х*й мы получим того, чего хотим.
Я начал тренироваться. Поскольку человек я достаточно вежливый в жизни, мне было сложно переломить в себе этот «дух вежливости».
- Что вы мне продали? – говорил я громко, чтобы обернулись окружающие. – У вас на ценнике написано 46 руб а вы продаете за 98!
- Сорок восемь – цена за 500 грамм…
- Но на ценнике не написано! На ценнике просто сумма под банкой нарисована! Вы обманываете покупателей?
Мне тогда вернули деньги, чтобы не ругаться, хоть я и был не прав. С другой стороны, они должны следить, как у них ценники висят на продуктах. Это была просто разминка.
Потом был случай с переводом. Мне отправили перевод, который за меня получил мой папа. Еще одна тренировка. Об этом я писал в теме «История о том, как можно получить чужой почтовый перевод».
В магазинах, на почте, в любых учреждениях, тем кто скандалит двери открыты шире.
- Я пол часа стою в очереди а вы на обед закрываетесь? ! Обслужите, хотя бы, последнего человека! Меня! Я не могу ожидать еще пол часа! У меня на работе проблем навалом, уделите еще пару минут!
Как правило, люди идут на уступки ради одного скандалиста.
Таким образом во мне начали уживаться две личности. Я, и Я-Истерика.
Я – это тот человек, которым я, собственно, являюсь.
Я-Истерика – тот, кого я включаю, когда нужно чего-то добиться и как-то воздействовать на людей, чтобы они оказали содействие. Мне это жутко не нравится, но чтобы достигать определенных целей это необходимо. И иногда я включаю «тренировочного» чтобы не терять навыки, ибо мой мягкий по жизни характер иногда не дает включить вовремя истерику. Женщинам это делать проще, гораздо проще, чем мужчинам.
Я не пропагандирую быть жестче и требовательней к людям. Просто практика показывает, что более грубые люди, наглые люди, а так же люди, которым наплевать на вежливость и воспитание, порой получают то, чего не получают обычные, при равных возможностях.
Жизнь такая.

Оценка посетителями: -1

Yok-Haos
Кому как… Терять себя ради того, чтобы получить "то чего хочется"… Не для меня. Пусть где-то мне будет тяжелее, но. по крайней мере, это буду я.
01.11.2010 02:04

ALEX WINTER
всё правильно
01.11.2010 07:18

kris
наглость-второе счастье)
01.11.2010 07:19

Ё}I{ИК
Странно…
Мне без криков, спокойно меняют элекронику, мебель. Даже машину и ту поменяли через 9 месяцев.

01.11.2010 08:14. Ответы: БАРМАЛЕЙКИН, крок

БАРМАЛЕЙКИН
Ё}I{ИК, Дим, аналогично… меня убьёт фраза.. "а что вы на меня кричите"… поэтому я всего добиваюсь без ора… а когда приходят и на меня начинают кричать.. меня это раздражает и я уж точно ничего не сделаю…
01.11.2010 08:44. Ответы: Коро

Коро
БАРМАЛЕЙКИН, Просто иной раз крик можно заменить, шёпотом и выражением лица.
01.11.2010 09:39

крок
Ё}I{ИК, сотри Крокодилову слезу. Там какой-то глюк завелся. Потом сам перезагружусь.
01.11.2010 09:58

Aksj
я вообще не скандальный человек, но иногда правда доводят, и тогда и я не выдерживаю. На днях стою в магазине, огромная очередь, работает всего 2 кассы, передомной просится влезть девушка, купить быстро сигареты. Я пропускаю, ей отдают всю мелочь сдачи с 1т. р.. У меня тоже крупная купюра, сдачи нет, в очереди я стояла 15 минут, сказала уже резко, что это не мои проблемы и пусть ищут сдачу… И сразу вопрос решился.
Иногда просто полезно быть наглой, иначе на шею сядут и ноги свесят.

01.11.2010 10:29

kosh
Не знаю, может я стала мягкотелой… Раньше я наверное могла добиться желаемого и с криками и без. А сейчас мне проще уйти или спокойно стоять ждать…
01.11.2010 12:47. Ответы: BRIL

BRIL
kosh, ты депрессия
01.11.2010 13:59

ОбоР
интересная гипотеза. надо попробовать.
01.11.2010 14:16

CJ20
Я тоже часто такое наблюдаю. Но если вдуматься, наверное обществу необходимы и те и другие типы людей. Иначе через какое то время, мы уже и не отличим где вежливость, а где наглость.
01.11.2010 19:30


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.