Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Ну не могу я его выкинуть! Рука не поднимается! - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Ну не могу я его выкинуть! Рука не поднимается!//
   02.05.2010 23:39

Вот открываете вы старый диван, или старый комод, что стоит в кладовке и видите там какую-нибудь ненужную вещь, которую жалко выкинуть. Начинаете думать. Выкинуть или нет? Вроде не нужна, а выкидывать как-то жалко. В свое время эта вещь здорово послужила, принесла много пользы. И, так вот просто, взять и выкинуть ее в мусор, просто рука не поднимается. И вы откладываете ее снова, как говорится, «в долгий ящик». Потом, спустя пару лет, вы еще раз откроете этот самый «долгий ящик». Снова повертите в руке эту вещь, снова забросите. И так из года в год. Бессмысленно. Нам очень жалко расставаться с ненужным хламом. А знаете, ведь это зависимость! (Кажется, я уже писал об этом? Не припомню) . Пожилые люди чаще страдают «синдромом Плюшкина» (назовем его так) . Но их можно понять. Это люди, которые пережили тяжелые времена. Войну.
Если вы сидите дома (или на работе) и читаете этот текст, значит, у вас есть работа, дом, компьютер, телефон, интернет, и прочие вещи. Так с чего бы нам становиться «Плюшкиными»? Поймал себя на мысли, что у меня в кладовке валяется громоздкий советский магнитофон «Маяк-232 СТЕРЕО». (Щас выкопаю фото из инета)

Я знаю, что я никогда не буду слушать музыку на кассетах. Ну не могу я его выкинуть! Рука не поднимается! Выкинуть большой пакет кассет я все же смог. В. Цой, «Девятый район», «Сектор Газа», «Scooter», «Жажда скорости VII», «Красная Плесень» (альбом «Бульбец Титанику») и куча неподписанных кассет. Все это сейчас можно достать в два клика мышкой. А магнитофон… Его не скачаешь из интернета. Если бы кто-то нарисовал скин на Winamp в виде «Маяка», уверен, что он разошелся бы тысячными скачиваниями.
Как-то администратор моего магазина сказала: «Перед тем, как отложить вещь в «долгий ящик» вспомни, когда ты пользовался этим в последний раз. И если больше года назад – незачем хранить дома это барахло. Ну, особо «скряжные» могут отсчитать и тройку лет, и (пусть даже) пять. Но если лет вещь хранится у вас в десятилетиями – это не есть хорошо.

Оценка посетителями: 0

Прин
Мда, я пока не решился выкинуть свои кассеты. Но как раз недавно начал готовитсья к этому, переписал все названия, чтобы скачать потом всё. Жалко. Регулярные походы в музыккальный магазин за чем-то новым и интересным, собирание чеков, потому что за 10 штук, одиннадцатую выдают бесплатно. Нет, можно было и купить её, но ощущения совсем не те были бы.)) Коллекция так долго собиралась, так много места занимает, столько мороки было, когда перевозил её… А теперь 120Гб музыки на винте ждут, когда я отделю зёрна от плевела и ещё в 10000000 (цифра условная, конечно)) ) раз больше есть в инете. Наверно, подобное "собирательство" - не самая лучшая черта. Но есть и хуже. Например, есть люди, у которых эта "зависимость" распространяется не на вещи, а на отношения с другими людьми. Знакомые, о которых вспоминаешь пару раз в год: "Привет, как дела? -Нормально, я перезвоню минут через 10. " И снова тишина месяцев на 6. Ну и отношения. Любят одного человека, но в то же время, бывших тоже любят и иногда встречаются… А по тем, с кем не встречаются просто тоскуют. Лучше уж хранить старые кассеты.)
02.05.2010 23:55

Gin
у моих родителей такой же… где-то в шкафах валяется)
03.05.2010 00:07

не_насовсем
Боже, какой пустяк
Сделать хоть раз что-нибудь не так,
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей…
Но что-то всерьёз менять,
Не побоясь в мелочах потерять
Свободно только небо над головой моей!..
*
(просто навеяло)
: )

03.05.2010 09:03


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.