Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: На что мы размениваем свою жизнь? - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//На что мы размениваем свою жизнь?//
   12.02.2009 20:27

Каждый человек ежедневно тратит свое время на разные дела. Некоторые из них необходимы в жизни. (Работа, для получения денег) .
Без некоторых можно было бы обойтись (излишняя трата времени на телевизор, Интернет)
И некоторые вещи во вред. (Излишний алкоголь, курение, работа во вред здоровью)
Что-то мы делаем для дома, для своей семьи, своих близких. Что-то мы делаем для работы, для компании в которой трудимся. Что-то для общества, которое нас окружает. И что-то мы делаем лично для себя. Мир устроен так, что человек не может жить всю жизнь только в свое удовольствие. Многие вещи, которые мы делаем по дому ежедневно, необходимы. Такие как поддержание чистоты и порядка, приготовление еды, ремонт предметов обихода, вынос мусора, покупка продуктов, одежды, обслуживание и ремонт своего автомобиля. Все это является повседневностью, и никто другой за нас это делать не будет. Нам хочется жить в комфорте. Но этот комфорт нужно обеспечивать. Мобильный телефон – штука очень удобная и полезная. Но не забывайте регулярно появляться в пункте приема платежей, добавляя денег на сим-карту. Не забывайте регулярно заряжать телефон и проверять уровень заряда, а то останетесь без связи. Мы все это делаем как само собой разумеющееся. В итоге свободного времени, которое можно было бы потратить только на себя лично остается очень мало.
Кто-то приходит с работы домой и его ждет ремонт. Кого-то ждут дети. У кого-то пятеро детей. У кого-то вторая работа. У кого-то огород, дача, участок. В итоге наша жизнь утекает, утекает, утекает… И в 60 лет начинают думать о том, что и пожить-то они не успели. А что значит «пожить»? Разве они не пожили? Это означает пожить ДЛЯ СЕБЯ. То есть, когда дети вырастают, женятся, уходят в свои семьи, оставляя родительский дом, у родителей появляется ВРЕМЯ. Они могут потратить его на себя. Как правило это после сорока – сорока пяти лет. Но буйная молодость, когда хочется всего и сразу проходит. Наступает зрелый возраст. После сорока лет очень мало людей начинают заниматься каратэ, строить авиа-модели, увлекаться гонками яхт на радиоуправлении, изучать живопись и искусство, подаются в конный спорт, теннис, волейбол, начинают писать стихи или музыку, учатся играть на музыкальных инструментах, углубленно изучают какой-нибудь иностранный язык. «Поздно» - говорят многие, не смотря на то, что 40 лет, это середина жизни, или немного больше середины. Они считают, что их тело уже не способно гнуться для занятия йогой, их нетренированные мышцы не готовы к нагрузкам в тренажерном зале (да и какая тренировка после работы, где и так устаешь?) их мозг «одеревенел» для занятий иностранным (да и зачем слесарю иностранный?) . Поэтому свободное время можно променять на пиво и футбол. Можно на карты и водку. Или просто на водку. Можно променять на сплетни на скамейках, часовую болтовню по телефону ни о чем, семечки и любимые сериалы. Кино? Театр? Посмотрите, когда приходите в кино, какой процент зрелых людей приходится по сравнению с количеством молодежи. Сорок лет, пятьдесят… И уже ждут, когда пойдут на пенсию. Скорее бы пенсия! Надоело работать. Надоело вкалывать, видеть рожу начальника… А пенсия нужна, чтобы отдохнуть от работы и чтобы было больше свободного времени. Свободного времени для ЧЕГО? Оно будет так же утекать как и то время, что было у вас по вечерам после работы. В конце дня вы будете так же уставать, как если бы вы ходили на работу. Работы не стало. А жизнь… она не изменилась. Почему? Многие люди просто не умеют быть счастливыми. Уметь быть счастливым – это тоже искусство. Если вам дано – то не важно, какого вы достатка и социального статуса. И деньги тут ни при чем. Все дело в образе мышления и в отношении к жизни. В умении радоваться жизни. В умении находить время, которое можно провести с не только пользой, но и с удовольствием. Вот и все. Будьте счастливы, и не разменивайте жизнь по пустякам.

Оценка посетителями: 0

nau-
Если у тебя есть ДЕЛО, которое на всю жизнь - это окупает все. Так называемое "Дело всей твоей жизни". Тогда все эти обязательные вещи, о которых ты говоришь становятся лишь мишурой - не самой приятной, но и не мешающей.
Так, по-моему.)

12.02.2009 20:35

el_a
ППКС, как говорится, тобишь подписываюсь под каждым словом.
Даже работа (которая занимает большую часть нашего бодрствующего времени) может быть (и должна быть) в удовольствие.
И вот когда я задумываюсь о том, что безделье мне не грозит ни сейчас, ни в старости, так как на каждый день "планов от скуки" много, становится обидно оттого, что все мы рано или поздно умираем.

12.02.2009 22:12. Ответы: Doctor Knight

Doctor Knight
el_a, Полностью согласна и присоединяюсь. И надо все успеть, и насладиться жизнью, а она такая короткая…
12.02.2009 22:44

Gin
ты знаешь, тоже не понимаю образ жизни некоторых пенсионеров…
Ладно, я не говорю о тех людях, которые очень больны, что не могут двигаться…
Но вот когда я учился в школе, мы каждый раз готовили на всякие торжественные даты вечера-концерты, с подарками для бабушек\дедушек. Приглашали сотни (раздавали объявления) , приходили единицы, не больше десятка…
Это действительно проблема не в деньгах, а в образе жизни. Кто-то на пенсии открывает кружок вышивания, а кто-то просто пьет или смотрит "Малахов +" с "Домом-2" и просто разносит сплетни на лавочке.
Мой товарищ рассказывал, как его бабушка в Киеве пошла как-то в магазин за хлебом. Возле магазина открыли новое заведение - казино. Она решила посмотреть, что там за заведение такое. Охранники бабушке объяснили, что это не для нее… Но бабушка была настойчива!))) "Что вы думаете, я пенсионерка не могу позволить себе ваши заведения? !! "))) Она зашла, прогулялась, ей предложили бесплатный чай, но она отказалась, громкая музыка ей не понравилась, но понравилось очень вежливое обслуживание.)
Боевая старушка!)))
Уметь жить - это тоже искусство. Получать удовольствие нужно от мелочей.

12.02.2009 23:17

ЛихО
Да, конечно, можно рассуждать о наших стариках, мол не умеют отдыхать, а на какие шишы они это будут делать? Ведь у них вся жизнь была: Работа, работа и еще раз работа, а тут бац и свобода, когда они работали, то не замечали своё здоровье, а тут сразу все болячки всплыли, конечно, нельзя гдумать о всех пенсионерах как об одном человеке, к примеру, мой дядька, числится участником ВОВ, он участвовал в войне с японцами, хотя и не видел ни одного японца живого, но не в этом дело, так у него пенсия дай боже, вот он радуется жизни, он может себе позволить это, а моя соседка, которая вырастила пятерых детей во время войны, работала в колхозе, так у нее пенсия мизерная, спасает только огород и две козы, и как прикажешь ей отдыхать? Может на танцы ей сходить? Так что не надо думать о пожилых людях как о ленивых. Если бы государство заботилось о пенсионерах так, как в своё время они заботились о государстве, тогда и они могли бы отдыхать и наслаждаться жизнью.
13.02.2009 00:18

ILLA
а ведь и правда…
даже как-то грусно стало ((
надеюсь, что меня такая учесть не постигнет))

13.02.2009 01:45


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.