Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Мужики слабенькие пошли. Вот мы, женщины, рожали, терпели боль… - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Мужики слабенькие пошли. Вот мы, женщины, рожали, терпели боль…//
   31.07.2011 17:16

Пролог:
- Он жив?
- Я не врач, но посмотри, какая у него дырка в голове…

.
Мой коллега Гарик, в разгар рабочего дня, случайно зацепился рукой за острую железку. Она погрузилась в его предплечье возле локтя и ровным, словно хирургическим надрезом вскрыла ему руку. Крови было не много. Гарик не нервничал, просто подошел и попросил аптечку. Девчонки обступили его. – Какой ужас! – О, не показывай! Я не могу смотреть на кровь! – Ой, Гарик, тебя надо бинтовать. – У нас есть зеленка? – Где лейкопластырь? - Не нервничай, рана не большая, пустяки.
Я услышал эти реплики и тоже подошел посмотреть. Гарик развернул руку и показал порез. Длина разреза получилась сантиметра три. Но рана глубокая. Настолько, что в нее вертикально, как в копилку, можно было бы поместить 50-копеечную монету. Если руку согнуть в локте, то края пореза сдвигались, обнажая слегка вылезающее белое «мясо». При выпрямленной руке порез аккуратно складывался в тонкую красную полоску.
На мой взгляд, рану было необходимо зашить. Одного-двух стежков вполне хватило бы, чтобы порез не расползался. Я высказал это. И тут одна из девочек-сотрудниц набросилась на меня, с тем, что я говорю глупости. Тут можно заклеить лейкопластырем и все дела. На мои возражения, что рана глубокая, она ответила, что мы, мужики слабенькие пошли, чуть что – плачем от боли. Гарик сохранял олимпийское спокойствие. Он не знал, как лучше поступить и спросил у нас, как же лучше и быстрее «залечить».
Я решил, что все-таки нужно шить и отпросил Гарика у администрации съездить в больницу на своей машине. (10 минут езды)
Гарика я застал за такой сценой:
Девочка, которая сказала, что «мужик обмельчал» обильно заливала рану зелёнкой. Гарик поморщился и сжал зубы.
- Ты чего стонешь? Не, ну, в самом деле, что вы за мужчины такие? По каждой царапине стонете и едете в больницу. У меня вот, посмотри (показывает белую полоску на руке) тоже порез был ножиком, и я не обратилась в больницу, залила зеленкой, замотала бинтом и все. Все зажило. А вы слабенькие такие… Вот мы, женщины, рожаем без наркоза, терпим такую боль… А ты от царапинки корчишься? (Смеется)
- Ты пойми, снова вмешался я, если он съездит в больницу – хуже не будет. Зато его осмотрит врач, а не дилетант.
- Вы все корчитесь от боли по пустякам. А вот мы, женщины, рожаем… - продолжила она свою волну. У меня на руке три пореза. Вот, вот и вот. Вот этот, возле пальца особенно жесткий, и ничего, все зажило.
Пи*дец меня взбесили эти речи. Я считаю, что глупо равнять совершенно разные вещи. И «Мы рожали» не аргумент, чтобы не заниматься лечением порезов. И вдвойне кретинами считаю мужиков, которые говорят «а я служил в армии, участвовал в боевых действиях», и ты терпи, я и не через такое проходил.
Разве это круто, гордиться, кто какую боль перенес?
Мы живем в 21 веке. Мы в городе не далеко от больницы. И мы не находимся в условиях боевых действий. Так почему бы не пойти и не сделать все как положено?
Сказать: «пустяки, царапина» - тупая бравада.
Х*ли корчить из себя Рэмбо?
Геройство нужно проявлять в других ситуациях. Когда кому-то нужна помощь, и ты идешь на риск ради другого человека. Когда заступаешься за слабого в драке, когда рискуешь ради помощи многим, когда жертвуешь собой ради общего блага, или даже ради одного человека. Когда твои поступки приносят пользу людям.

Оценка посетителями: 0

viug
Ну, вобщем, да. И рожаем мы, кстати, под присмотром врачей. Кто не дура, конечно. Да и многие под наркозом. И то что у нее порезы зажили, еще не значит, что у парнишки инфекции не будет. Организмы разные, порез порезу рознь, да кто знает что на той железяке было. Если врач в доступе, просто обязательно должен осмотреть. Хотя бы для того, чтобы подтвердить, что все в порядке. А если у парнишки гангрена начнется и он руки лишится, интересно, девица готова взять на себя ответственность за него? Это у нее личное. Явно.
31.07.2011 18:10. Ответы: BRIL

Greg
С вьюгой на все сто соглашусь.
Добавлю лишь, Факт в том, что мужчины терпят кратковременную, но оч сильную боль, а женщины долгую, мучительную, но не критичную для организма.
Мужчины, скажем, способны убить, находясь на последнем издыхании врага и умереть сами на его трупе, а женщины рожают детей долго и мучительно. Разные организмы, разные функции, разные мыслишки в головах.

31.07.2011 21:17. Ответы: BRIL

Greg
Кай, а чего сам молчишь? Сказал бы все, что о ней думаешь, или боишься дураком прослыть? Брось, ничего не бойся, в таких ситуациях надо говорить человеку правду-матку: )
31.07.2011 21:23. Ответы: BRIL

BRIL
Greg, Это из разряда "Существует только два мнения. Мое и неправильное. " Там спорить бесполезно.
31.07.2011 21:35

BRIL
viug, Кто какую умеет терпеть боль, не важно. Не вдаюсь в особенности анатомии. Смысл был в том, что "настоящий мужик не лечит раны. Они у него сами затягиваются" как у вампира.
31.07.2011 21:37

BRIL
Greg, Тебе было сообщение
31.07.2011 21:40

ложкамёда
Надо было поступить мудро.
Отрезали бы руку и отвезли врачу, а парня бы девушка облила зелёнкой. Все были бы довольны - рана зашита, мужик-герой, девчёнка в восторге.

31.07.2011 22:35

Doctor Knight
Ну у всех болевой порог разный. Ненавижу когда говорят, что женщины терпят боль постоянно и в муках рожают. Хотя это отчасти правда.
Если уж так хочется без шитья обойтись, то лучше залепить узкими кусочками пластыря, скрепить два края, только долго и трудно будет заживать, будет заживать со дна, изнутри, сама так делала на себе, рана мокла постоянно, больно, от того, что края постоянно расходятся при движении пластырь отлепляется, но если шить не хочется, то только так, а от зеленки может быть ожог, ею только края раны обработать, а саму рану лучше ничем не мазать. Сама затянется, шрам будет. А лучше все же к врачу, конечно.

31.07.2011 23:55. Ответы: ложкамёда

ложкамёда
Doctor Knight, Это вообще философский вопрос: что лучше, один-два раза родить или всю жизнь бриться?: )
01.08.2011 00:27. Ответы: BRIL

BRIL
ложкамёда, А что лучше, бритье или менструация?
01.08.2011 08:14. Ответы: ложкамёда

ложкамёда
BRIL, Ну сравни:
женщины страдают от:
1. ПМС.
мужчины страдают от:
1. Бритья.
2. От женского ПМС, во время которого им выносят мозги.
3. Есть ещё и мужское ПМС, тоже подчиняющееся фазам Луны, но не так ярко выраженное как у женщин.

01.08.2011 08:23

manx
Рожаете? ! А вы в армию метнитесь на год (с)
01.08.2011 09:08. Ответы: viug

viug
manx, Так а чо, многие и метнулись. Есть и ветераны боевых действий женщины. Молчу уж про Отечественную. Сейчас целые девчачьи гарнизоны есть. Официально уже в армию забривают. Правда, пока по желанию, а не по призыву. Но если так и дальше дело пойдет, то и до призыва не далеко. Там и рожать будем. Прицельно.)))
03.08.2011 01:24. Ответы: manx

manx
viug, Не многие, а довольна мало. В Отечественной другого выбора не было, и дети воевали и на заводах трудились. А что лучше год потерять ни на что, или родить, с учетом, что сейчас, что-то вкалывают в область таза и девушки рожают безболезненно
03.08.2011 09:19


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.