Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Моя первая трудовая книжка - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Моя первая трудовая книжка//
   05.08.2011 23:39

Когда я пришел из армии, в 2005 году, я устроился работать на автомобильный завод «HYUNDAI», сварщиком. Это была моя первая официальная работа, там я получил трудовую книжку. Через полгода, когда я решил уволиться, меня попросили поработать еще две недели. Я неделю поработал, а потом заболел гриппом и не ходил на работу. Когда мне сделали больничный, оказалось, что мне нужно отработать еще один день. Последний день. Я забил йху и не пошел на работу. На следующий день пошел за документами. Мой больничный не оправдывал последний день. По факту это был прогул.
.
Когда мне выдали трудовую книжку, там было написано, что я ушел не по собственному желанию. Меня уволили по статье за прогул. И это была первая запись в моей чертовой трудовой книжке! На первой странице значилось: «уволен на х% й». Сначала я хотел подать в суд. Что за хрень такая, за один прогул уволить работника. Но не был уверен, что смогу выиграть дело, да и никогда не судился. Поэтому я выбрал способ проще – свою трудовую книжку.
.
Я сменил еще несколько мест, но в новой трудовой уже не значился тот факт, что я был уволен за прогул. Однажды, я проговорился кому-то, что трудовую я уничтожил. Мне сказали, что я вычеркнул из своей пенсии пол года жизни, и что я дурак.

Собственно, к теме:
Минздрав соцразвития выдвигает идею об отмене трудовых книжек с 2012г. При этом для тех граждан, которые "привыкли" к этому документу, ведомство предлагает оставить 10-летний переходный период
Об этом можете почитать здесь, на сайте РБК.
.
По сообщениям сайта Русская служба BBC «45% россиян выступают против инициативы Минздравсоцразвития об отмене трудовых книжек.
35% предложение поддерживают.
.
Респонденты, выступившие за отмену трудовых книжек, говорят о том, что этот документ давно устарел.
Противники считают, что трудовая книжка "дисциплинирует и сотрудника, и работодателя". Россияне опасаются, что у многих работников после отмены трудовых книжек возникнут проблемы, в том числе при оформлении пенсий.
Хотелось бы узнать ваше личное мнение на этот счет, если, конечно, у вас оно есть.

Оценка посетителями: 0

самый нежный поцелуй
твари. меня шантажировали на заводе с помощью трудовой. типа если не буду ходить на работу (не хотели увольнять 4 месяца) то уволят по статье.
по теме: против трудовых

06.08.2011 00:08

Liль
Разом надо было на хрен ВСЁ совковое отрезать в 1991 8))
"… трудовые книжки (Arbeitsbuch) были введены в Германии 26 февраля 1935 года. В ФРГ были упразднены в 1945 году. В ГДР просуществовали до 1967 года.
В остальном мире не используются. "
"Прообраз трудовой книжки существовал еще в средневековой Европе – феодал наделял своих крепостных специальной бумагой для регистрации труда.
В современном варианте она появилась во Франции в начале XIX века, а затем и в других странах Европы. Ее введение вызвало бурный протест рабочих, не пожелавших снова попасть в зависимость к хозяевам. Отмена трудовых – один из лозунгов всех буржуазных революций в Европе XIX века.
В царской России у фабричных рабочих были зачетные книжки, в них содержались сведения о квалификации и трудовой деятельности.
На Западе трудовой книжки нет. Зачем она? Начислять пенсию? Этим там занимаются специальные фонды. Устроиться на работу? Есть рекомендательные письма: они уж куда больше скажут о том, что конкретно умеет человек, чем запись в трудовой или даже внесенный в нее список наград.
В Италии, Германии и Франции есть трудовая карточка, владелец предъявляет ее добровольно – при желании подтвердить свою квалификацию. "
http://ask.yandex.ru/questions/i 52319236.739/

06.08.2011 02:01. Ответы: Greg

Greg
Liль, Рекомендательное письмо хорошо, если остались хорошие взаимоотношения с начальником. А если нет? Он тебе такого понапишет сам рад не будешь. Или вообще откажется что-то писать. У нас начнутся такие нарушения, что аферы с социалкой 2005-6 г. г. ака зурабовщина окажутся просто детским лепетом. Трудовые отменять так просто, не заменив их чем-то у нас низзя ни в коем случае.
06.08.2011 11:59. Ответы: BRIL, Liль

BRIL
Greg, и все-таки, ты все-таки ЗА или ПРОТИВ отмены?
06.08.2011 12:13. Ответы: Greg

Greg
BRIL, Перемены нужны. Но так просто отменять нельзя, не дав ничего взамен, не прописав огненными буквами в законе, не наладив твердую социалку, со стальными гарантиями, что ни один пенсионер не пострадает от этой отмены. Только так.
Вот что-то надежды на то, что так будет, нет никакой.
Так что ПРОТИВ.

06.08.2011 21:46

Ё}I{ИК
Я против отмены.

И как работодатель и как работник.
И ещё вспомните что российское правительство сделало хорошего для народа…

06.08.2011 23:11. Ответы: Liль

Liль
Greg, набираем в поисковике трудовая книжка купить… ; )))
08.08.2011 15:40

Liль
Ё}I{ИК, а что сделал народ чтобы не допустить такое правительство к власти? : ))) … не нравился блин им ранний Ельцин - нет чтобы вместе расчистить эти авгиевы совковые конюшни, так всё норовили за коммуняк да жириновцев голосовать - вот и получили отрыжку Софьи Власьевны в лице путинизма 8))
08.08.2011 15:49

manx
Ты мог оставить первую труд. книжку. А когда выйдешь на пенсию, то предьявишь её и всё тут. А вот за один прогул, вполне могут уволить, считается, как "грубое нарушение", поэтому суд проиграл бы 100%. Я думаю, что лучше оставить всё как есть, ведь рекомендации с прошлой работы не айс… да и попадётся, какой-нибудь начальник-самодур, не устроишься вовсе.
08.08.2011 16:13


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.