Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Монолог водителя маршрутки, которому я не заплатил за проезд - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Монолог водителя маршрутки, которому я не заплатил за проезд//
   20.10.2010 00:49


Еду в маршрутке. Оплата за проезд водителю при выходе (10 рублей) . Еду весь в своих мыслях, углубленно читая интернет с мобильного. Скоро моя остановка - начинаю шарить по карманам в поисках денег, а найти не могу. Задние карманы джинс, передние, карманы куртки, верхние карманы куртки, расстегиваю молнию, внутренний карман, второй внутренний карман… Ничего! Ключи, какие-то чеки, кредитка, ручка, флешка… хлама кучу выгреб со всех карманов, а десятки за проезд заплатить нет. Как я мог так просчитаться? Обычно в карманах всегда лежат деньги, и я как-то не задумывался, что они имеют свойство кончаться. Начинаю искать мелочь. Два рубля… М-даа…
Я попросил водителя остановить у своей остановки, извинившись, и заранее предупредив, что расплатиться не смогу – денег нет.
Он обернулся на меня и пристально оглядел с ног до головы оценивающим взглядом. (Прикинул, заяц я, нищий, или просто обычный адекватный человек, которому не повезло) . Наконец он сквозь зубы что-то прошипел.
- Что? – переспросил я
- Я спрашиваю, и что дальше? Вот вы говорите, нет денег, и что дальше? Как вы собираетесь со мной расплачиваться? Вы сейчас уйдете, если я открою дверь и все. А я так и останусь без оплаты. То есть вы ехали на автобусе, занимали в нем какое-то место, которое может быть занял бы кто-то другой, но ему места не хватило, а ведь этот другой оплатил бы! Но вы не оплатили. Денег, видите ли, нет. Куда же они делись, ваши деньги? Или вы намеренно решили не платить, еще когда садились в автобус? Пытаетесь держать меня за лоха? Я понимаю, если бы это была 80-летняя бабушка…
Автобус встал на светофоре, и до моей остановки оставалось метров 100, но автобус стоит, двери закрыты, а водитель продолжает лечить меня своим монологом:
- Когда вы уйдете, я так и останусь без оплаты. А вы даже не сказали «Давайте я вам потом отдам», пообещав, что в следующий раз заплатите двадцать рублей за проезд. (Шансов что я попаду снова на этот автобус 1/30) а просто сказали, что не можете заплатить. Меня совершенно не интересует, куда делись ваши деньги, проиграли вы их в автоматы, потратили на сигареты, потеряли или просто купили пиво.
- Что вы мне рассказываете? – перебил его я.
- Я говорю о том, что вы совершаете обман, когда садитесь в маршрутку без денег. Это мошенничество.
- Какой еще обман? Да, со мной случилась неприятная ситуация, но она не стоит того чтобы…
- Не стоит того? ! (он начинает говорить очень громко, на весь автобус) Из этого складывается моя зарплата! И если каждый вдруг начнет забывать деньги…
- Ну и мразь ты… - хотелось сказать ему в ответ. Но мы подъехали и он открыл дверь. Я вышел.
- В следующий раз, не забывай деньги, - крикнул он мне в окно.

Оценка посетителями: 0

Gin
мошенник)
20.10.2010 00:56

N_T_K
мразь!!!
из-за 10 рублей! аррр!!!

20.10.2010 01:05

Desi
да правильно он всё говорил. хотя, конечно, 10 рублей -не та сумма, из-за которой стоит слюнями кидаться
20.10.2010 01:05

langsuir
если задуматься водитель маршрутки прав. Если все вдруг будут забывать деньги и не платить? К тому же у него наверняка тяжелый день. Склочных пассажиров в маршрутках бывает очень много. Может ты у него за этот день не первый не заплативший. вот если человек придет в магазин возьмет товар и уйдет не заплатив, а просто извинившись "Мол денег нет". Это тогда тоже нормально? ведь по сути разница лишь в цене.
20.10.2010 01:08. Ответы: BRIL

BRIL
langsuir, Когда человек приходит ко мне в магазин и ему не хватает денег на покупку, я могу организовать ему скидку. Человеком надо быть.
20.10.2010 01:16. Ответы: langsuir

ОбоР
мелочный человек, конечно. но я слышал о такой системе в питерских маршрутках: водитель (гастарбайтер обычно) перед выходом в рейс платит энную сумму (года 3 назад это было около 3 штук) - и едет себе. все, что заработал сверх того - твое. не заработал - сосешь болт.
не знаю, как там у вас с Таганроге. но если такая же система - я могу понять этого мужика.

20.10.2010 01:20. Ответы: BRIL, BRIL, slavayra

BRIL
ОбоР, И что мне оставалось сделать? Может отсосать ему? : ))
20.10.2010 01:23. Ответы: slavayra

BRIL
ОбоР, Просто пока он мне все это рассказывал у меня было дикое желание вытащить из-под сидения запасное колесо и кинуть им в голову.
Да, я понимаю, что не прав я, но мне что теперь, казнить себя за это? Отрезать себе мизинец, чтобы ему было легче?

20.10.2010 01:25. Ответы: Коро

langsuir
BRIL, Не знаю. в подобных ситуациях не оказывалась. Деньги всегда рассчитываю, а если не хватает лучше пойду пешком. Хотя знаю всех водителей маршрутки своей и не раз видела, как они шли человеку на встречу в случае если он забыл или потерял кошелек. Но водителя все равно понять могу…
20.10.2010 01:27. Ответы: BRIL

BRIL
langsuir, Ты садишься в маршрутку без задней мысли и перед остановкой понимаешь, что денег нет. (представь ситуацию) со мной такое впервые! Это не тот случай, когда заранее знаешь, что не можешь заплатить.
20.10.2010 01:30. Ответы: langsuir

langsuir
BRIL, Не могу представить хоть убей. всегда проверяю наличность перед выходом из метро. Так что не могу.

я понимаю водителя. Понимаю тебя - всякое бывает в жизни. Но не могу сказать, что он не прав. К тому же неизвестно, что у него могло в тот день произойти. Я например могу не отреагировать никак на какое-то действие, но если у меня испорчено настроение, то и наорать могу. Так что водителя я не осуждаю И считаю, что осуждая его ты не прав! Но это сугубо мое субъективное мнение.

20.10.2010 01:34. Ответы: Йокк

Alen
Все бывает. У меня бывало, что сдачи не могут дать, отдавала сколько есть. Бывало, что украдут кошелек, а ехать как? подходила просила, не отказывали. Он скорее всего устал, конец дня, нервы, домой хочет, вот и разозлился. Но, могу сказать у меня был знакомый который работал водителем маршрутного такси. Так я вам передать не могу на какие исхищрения люди идут, чтобы бесплатно проехать. Вот один припомнила. Одна женщина в одно утро села в маршрутку и протягивает 500р, водила на первом рейсе, сдачи нет. Он её везет!!! Не высаживает. Через несколько дней та же история, и с ней же. И так раз пять было. И в один прекрасный день, водила сказал: - выйдите из маршрутки, мне ваш проездной под з а е б а л. И он прав. Она за неделю сэкономила около 60 р., поди плохо.
Но думаю, если ты его встретишь, и отдашь, ему будет приятно, а тебе легче. Вас двоих можно понять.

20.10.2010 01:43. Ответы: батонио

Demon_2907
есть старая школьная тестовая итория "Мужчина украл лекарства для свой больной жены потому что не было денег. Его поймали и начали судить. Вопрос там был кто прав кто виноват"
Так и тут водила прав ты его хоть и на 10р но зп лишил. ты это сделал не специально, а кто то узнает о доброте водилы и пойдет потом я дома забыл, украли.
Прав и ты что из за такой случайности он тебе слишком много наговорил.
У нас в маршрутках не знаю ни разу не видел чтобы кто то договаривался проехать без денег и потом отдать.
А вот на маршруте к теще бывало такое. При чем пассжиры сами потом давали водиле больше и на его протест напоминали мол а вот тогда я вам не заплатила или додала 5 руб. Да и было часто такое что мобильник водителя маршрутки знало 50% пассажиров.
Думаю самым лучшим выходом будет, не случайно сесть к этому водиле в машину и отдать 20 рублей за проезд молча, без всяких там "вот мол отдаю долги", отдать так чтоб увидел и если сам не вспомнит и лишнюю 10 вернуть попытается уже напомнить про тот случай. Если водила нормальный то он наверно как то покажет что извиняется за те слова, или может даже извинится на словах. Но тебя он запомнит. возможно станешь почетным пассажиром.

20.10.2010 03:41

батонио
Alen, у нас водители находчивей)) лет 7 назад, когда у нас еще ходили ПАЗики, я ездил на одном из них в институт. Так вот там появился такой же умник с проездным в виде 1000р купюры. на третий или 4й раз водитель не сказал "сдачи нет", а взял купюру, убрал ее подальше, и вытащил из под сидения сдачу: заранее видимо заготовленный для этого пакет с железной мелочью в необходимом количестве. 10 (или сколько там рублей проезд стоил) чувак почемуто сразу нашёл, но водитель их не взял и обратно купюру на мешок менять отказался)))
20.10.2010 05:25. Ответы: Alen

Alen
батонио, А jни просто план каждый день сдавали. Свои на размен где с утра можно предложить? Ни где. Они по-моему в 6 уже первый рейс делали, если не раньше. Но мой знакомый иногда так же проучивал зайцев)
20.10.2010 06:18

Коро
BRIL, Ну во-первых тебе постригли под одну гребенку, т. к. ты для водилы на одно лицо с теми кто катается без денег не случайно.
Порцию лекций ты получил ровно на размер оплаты проезда.
Ну и о чувствах, было ущемлено твоё достоинство, а что чувствует водила когда при добром десятке человек его выставляют лохом не платя за проезд или он цельнометалический робот без чувств и эмоций?
Мы всегда (и я не идеал) рассматриваем только свою боль.

20.10.2010 09:20

Йокк
langsuir, "Я робот и нет у меня… сердца" Так? : ) Даже если это у тебя вошло в привычку и идёт на автомате, от случайностей никто не застрахован. Плохой день, мысли заняты чем-то ещё, случайный знакомый отвлёк внимание… Никогда не говори никогда. (с)
20.10.2010 11:19

slavayra
BRIL, отсосать? Это оплата по Таганрогски чтоль? Да у вас суровее чем в Челябинске
20.10.2010 12:13. Ответы: Натк

slavayra
ОбоР, она везде система такая, у нас тоже примерно штуку ты должен сдать хозяину, остальное твоё, а народу столько проходит, и половина желает нахалявку прокатнутся, у меня знакомых полно именно водил этих маршруток
20.10.2010 12:18

Натк
slavayra, Слав а в Челябинске тя чего за проезд заставили сделать? О_о
20.10.2010 12:40. Ответы: slavayra

slavayra
Натк, не был я в Челябинске солнышек, просто если верить каналу ТНТ тама все настолько суровые что страшно и предположить даже что бы было если бы не оплатил бы проезд Бриллиант к примеру там
20.10.2010 13:24. Ответы: BRIL

BRIL
slavayra, Бедный Челябинск…
Когда я был в Костроме в гостях, у меня спрашивали: Ты из Таганрога? А, это тот город, где живет чувак разговаривающий с телевизором?
Да… ТВ делает свое дело…

20.10.2010 13:54. Ответы: Demon_2907

Флей
Водители тоже себя не обделят. У нас, например, проезд в маршрутке стоит 9рублей. Подаешь 10 а рубль не сдает сдачи причем каждому второму. Или 20рублей если едешь вдвоем тогда не сдает уже 2рубля. Да и не жалко этого рубля, просто в случае как с бриллиантом он не простит тебе бесплатного проезда.
20.10.2010 15:06

Demon_2907
BRIL, Омский ГазМяс. тоже блин придумают жеж.
21.10.2010 19:09

Жан8
Всегда надо оставаться людьми. Я осуждаю водителя, но в тоже время он тебя не оскорблял? Просто прочитал лекцию, так что как сказал кто то выше, вы в расчете.
Люди становятся все черствее и черствее. Почему? Да потому что масса мошенников и ПРОЧИХ граждан, которые хотят опорочить это. РАЗЪЕДИНЯЯ людей поселив недоверие другу другу, мы обрекаем их на АБСОЛЮТНОЕ одиночество.

25.10.2010 09:58


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.