Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Меня сбила машина. Мой велосипед меня когда-нибудь погубит. - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Меня сбила машина. Мой велосипед меня когда-нибудь погубит.//
   26.10.2010 20:22

Вчера весь день кидал землю лопатой, помогая по строительству в доме родителей. С утра с непривычки болело все. Руки, ноги, шея, спина… Я же не привык к физическому труду)))
Утро выдалось ясным и теплым. Поехал на работу на велосипеде. Шесть минут езды. Когда осталось проехать меньше километра, со мной поравнялась ярко-синяя иномарка (не помню модель) и ехала наравне со мной, на такой же скорости. Она двигалась по правой стороне дороги, а я по краю дороги, справа от нее. Мы подъезжали к парковке справа. Машина слегка притормозила, оставаясь сзади, я опередил ее, и вдруг она резко свернула на парковку, направо, ударив меня по заднему колесу велосипеда. Скорость была около 20 км/ч, я упал на асфальт и покатился, оставляя ссадины под одеждой на локтях, коленках, на боку, спине и подбородке. Еще секунд пять я лежал недвижимо, отходя от шока. Машина остановилась. Справой двери выбежала девушка (пассажир) и побежала ко мне с перепуганными глазами. Я узнал ее. Мы работаем в одной сети магазинов. Она стала помогать мне подняться на ноги, подняла мой велосипед…
- Как ты себя чувствуешь? Все нормально? Ты цел? Ты ничего не сломал? – спрашивала она.
Я какое-то время не мог говорить, потом, осознавая, что я ничего не сломал ответил: «Все нормально. Я цел. Не разбился. »
Главное – головой не ударился. Но подбородком неприятно проехал по асфальту (только с утра побрился) .
Наконец открылась дверь со стороны водителя. Оттуда вышла мадам лет 30-ти. И сразу начала:
- Куда ты едешь? Ты что, не видишь, куда ты едешь? Ты вообще по сторонам смотришь?
Рядом стоял мужчина, на глазах которого все произошло. Он вдруг резко осадил эту женщину.
- Чего вы кричите? Вы сначала водить научитесь, а потом кричите. Парень ехал по правой стороне. По краю дороги. Он ехал немного впереди вас…
- Я поворотник включила!
(Какой еще блин поворотник? Я что, должен ехать и оглядываться, не включил ли кто сзади меня поворотник? А если включил, то мне нужно резко прибавить ход, пока меня не сбили?)
- Вы должны были подождать одну секунду, когда он проедет и спокойно поворачивать. А теперь, вы поцарапали чью-то машину!
- Где? – в ужасе спросила она.
- Вот! – говорит мужик и показывает пальцем на царапину сзади на какой-то иномарки. Водителя той машины рядом не было, и ей удалось избежать скандала. Милицию не вызывали. Я был в состоянии шока. Сел на велосипед и поехал дальше. Через минуту я уже был на работе. Это потом, когда мои ссадины начали болеть и кровоточить, я осознал, что нужно было все-таки вызвать милицию. Может быть это как-то повлияло и женщина внимательней в следующий раз будет вести машину.
На работе друзья говорили:
- Надо было тебе симулировать страшную боль, заставить ее понервничать! А еще снять кроссовки и закинуть вперед, метров на двадцать, типа от удара улетели. Если она ударила тебя в заднее колесо велосипеда, она 100% виновата. Вызвать милицию, скорую. Зафиксируют твои ссадины и синяки + еще симулируешь дикую боль в колене и в итоге она может попасть на бабки. Это дело можно было довести до суда, при том, что был свидетель, и он был на твоей стороне.
В состоянии шока я уехал с места ДТП. Мне не нужно запоминать модель машины и номер. Она и так паркуется каждый день на одном и том же месте, но после драки кулаками не машут. Из-за того, что эта бабенка работает со мной в одной фирме я не захотел раздувать скандал, а может просто в состоянии шока ничего не соображал… Так это или нет – уже не важно.
День прошел ужасно.
Мало того, что после вчерашних земельных работ болит спина, шея, руки и ноги, так еще и ссадины по всему телу, которые кровоточили под одеждой. Состояние такое, как будто меня танком переехали.

Оценка посетителями: 0

Коша
я велосипедистов на дороге боюсь до смерти
вы, ребята, такие иной раз такие финты выкидываете, что смотреть страшно… когда я поздно ночью увидела товарища на велосипеде, перестраивающегося с правого крайнего в левый крайний ряд на развязке Ленинградского проспекта и ТТК, у меня был шок, а потом трясучка в ногах, ибо заметила я его в последний момент.. как-то не ожидала его там встретить.
В общем, велосипедистов я объезжаю за три ряда: -))
А ты осторожнее давай)) там, где машине всего лишь коснуться колеса велосипеда… даже и не почувствуешь.. тебе "полет шмеля" обеспечен. Вас реально зачастую не видно на дороге.

26.10.2010 20:33

Galchonok
Нет.. не переехали.
Хорошо, что жив остался и здоров.
Раны на теле заживут.
Главное, чтобы не выработалось чувство страха из-за случившегося.
Да, надо помнить, что все вечно куда-то спешат и даже секунду подождать не могут.
Нужно беречь себя, за тебя этого не сделает никто.
Оправляйся от шока и береги себя!

26.10.2010 20:37

батонио
ну ты "везунчик"))) то велосипедист-камикадзе, то тётенька-гастелло. Я уже начинаю за тебя волноваться)
26.10.2010 20:40

инфузория кедочка
Слушай, начинай выезжать в лесу. Тебе не везет на двухколесном
26.10.2010 20:43. Ответы: BRIL

Greg
Милиция, скорая.. Сколько времени они едут? Судя по предыдщим постам, могли бы и не приехать, а ты бы потерял полдня прохлаждаясь на обочине.
А вообще установи зеркало заднего вида на руль и любую машину пропускай - не искушай судьбу.

26.10.2010 20:49

BRIL
инфузория кедочка, Оценил твой юмор: )
26.10.2010 20:50. Ответы: инфузория кедочка

инфузория кедочка
BRIL, Ну серьезно)))
Осторожнее, береги себя

26.10.2010 21:13

Омега
напугал названием поста…
Поправляйся и будь осторожней!
Асфальтная болезнь, она очень неприятная, но слава Богу, что все обошлось так, как обошлось.

26.10.2010 21:24

CJ20
Выздоравливай) Рояль тебя ждет.; -)
26.10.2010 22:10. Ответы: BRIL

BRIL
CJ20, Я получил твое сообщение. Добавлю тебя в аську.
26.10.2010 22:24

Крас
Это знаки, что не надо тебе на велосипеде ездить.
Меня радует, что у нас во дворе запрещено выпускать детей на велосипедах и без родителей за территорию полка. Очень боюсь за сына, он тоже любитель своего велика.

26.10.2010 23:43. Ответы: Doctor Knight

Doctor Knight
Купи экипировку (хотя бы наколенники, налокотники) и шлем (лучше с защитой подбородка) . Это хоть немного но смягчит удары об асфальт. На руль накрути зеркала (с обоих сторон) , только не те, которые уменьшают (мне лично очень трудно в них реальную дистанцию понять) .
Что еще сказать… Увы, машины будут прижимать и бодать и ничего с ними не сделаешь. Только аккуратность и внимательность и повороты головы на 180 градусов и постоянное смотрение в зеркала и не верить никому и ничему на дороге, даже включенным поворотникам. Все настолько непредсказуемо, особенно если за рулем дама. Почему-то все пытаются спихнуть на обочину или на бордюр.
Да ГАИ было бы неплохо вызвать, постонать, в больничку прокатиться и прочее, только возни очень, очень много, потом сам не обрадуешься, что затеял. Хотя это ДТП как ни как.
Скорейшего заживления ссадин. Береги себя.

27.10.2010 00:16

beast
нельзя ж так пугать названиями постов. мы народ нервный..
залечивайся. неприятности такие случаются. а тетька теперь будет водить аккуратнее. только вот велосипедистов по статистике меньше, чем неопытных тетек, так что на каждого двухколесного как минимум по две приходится… можешь на велик прилепить наклейку с тетькой, мол, одна уже есть. вопрос в том, как скоро тебя найдут остальные…
береги себя, кай)) хорошо, что обошлось.
*пойду корвалола выпью*

27.10.2010 00:17

Doctor Knight
Крас, Когда-то мне тоже так сказали… И эти слова еще больше меня раззадорили. Падения будут всегда. Как бы аккуратно не ездить к ним надо быть готовыми, либо не садиться вовсе.
27.10.2010 00:22

BRIL
Ездил и буду ездить.
Друзья всем спасибо за поддержку. Я стараюсь быть аккуратней.
Но… Сами знаете, как это все непредсказуемо…
Вообще читаю другие Живые Журналы, у все все так ровно. У меня такая насыщенная всякими злоключениями жизнь.

27.10.2010 01:13


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.