Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Магазин «Секонд Хенд» - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Магазин «Секонд Хенд»//
   08.05.2011 20:42

Впервые, когда я услышал о «секондах», я подумал, что покупать б/у одежду это стремно и низко. Кроме того, яркие, словно для детей, разноцветные надписи «ОДЕЖДА НА ВЕС! СКИДКИ ДО 50% !!! НОВЫЙ ЗАВОЗ ИЗ ГЕРМАНИИ!!! » просто вводили в ступор. Что за завоз из Германии? Появляться в этом магазине было стыдно, стремно. Больше всего я боялся, что встречу там кого-нибудь из знакомых. Я тогда учился в школе и вещи мне покупала мама.
«Одежда на вес». Эта фраза просто взрывала мозг. Я уже представлял, как говорят:
- Два килограмма носков, пожалуйста, пол кило трусов и футболку, грамм на 200 дайте.
Когда я появился там впервые, заметил, что там очень много вполне приличной одежды. Но мысль о том, что он б/у меня терзала и покупать ничего не хотелось.
Магазин для нищих. Черт, что я здесь делаю?
Мама купила мне спортивную одёжку с капюшоном. Перед друзьями было стыдно, и я сказал, что она новая (выглядела она новой) .
Что удивило: Много одежды оказалось очень даже приличной и не плохой.
Но еще больше меня поразила огромная корзина с хламом белья.
Там женщины копались, словно курицы в навозе. Там были и купальники, и ночные рубашки. Ужасно носить чье-то нижнее белье, пусть даже постиранное. Это и правда продавалось на вес. На килограммы. Может, я конечно излишне брезгливый, но одни только эти тетки уже вызывали отвращение.
Моя мама дружила с мамами моих друзей и тайно сообщала мне, что некоторые из них тоже отоваривались в местном «секонде».
Прошли годы. В секод хенды я не заходил. Не только потому, что боялся встретиться со знакомым, но и потому, что стал работать, зарабатывать и не зависеть от родителей. Все больше меня бесили эти надписи: «РАСПРОДАЖА!!! СКИДКИ 30-50% !!! »
Еще ужасно бесила надпись «СТОК!!! ». Не знаю, что такого бесящего в этом слове. «Сток» мне напоминало какой-то слив. Канализационный. Словно в этом магазине весь шлак, что слили. «СТОК! НОВЫЙ ЗАВОЗ! » - так и хотелось сказать «новый навоз».
Прошло еще много лет. К людям, которые покупают в секонде я стал относиться равнодушно. Нравится – покупай. Хочешь сэкономить? Твое дело. Для себя я решил, что подобные магазины я посещать не буду. С того самого момента, когда был там с мамой я ничего не приобрел в секонде. Недавно возле магазина где я работаю открылся магазин дешевой обуви. Мы с товарищем ради интереса зашли. Оказалось это «секонд хенд» обуви. Пи*дец какой-то был в том магазине. Мы поржали от души глядя на то, что там продают. Подняли себе настроение. Но люди, которые там покупали обувь… С виду – нормальные, вполне приличные люди.
Эти магазины напоминают, что вокруг живут люди, которые в этом товаре нуждаются. Нуждаются в этих килограммах носков и в потертых клеенных туфлях.
Если бы моя зарплата была раз в пять ниже, я не пошел бы отовариваться в такие магазины. Понимаю, что многих людей нужда и нищета заставляет покупать там обувь и одежду, но какое-то внутренне чувство меня в такой магазин не пустит.
А еще – это сугубо личное. Люди предпочитают умалчивать тот факт, что покупали белье в «секонде». Каждому в чем-то стыдно. Но у каждого свой уровень «стыдливости». Одни считают не зазорным купить «почти новую вещь», а другие полагают, что купив что-то в секонде ты подчеркиваешь свой статус быдлоты.
Уверен, что некоторые из тех, кто читает этот пост, являются покупателями в «секондах». Я никого не осуждаю. Просто у меня своя позиция на этот счет. Каждый выбирает свои магазины. Кто-то покупает только фирменные вещи. Кто-то только на рынке. Кто-то только в магазине.
Например, многие люди предпочитают купить на пол года мобильник у уличного барыги и сдать свой в пол цены. Через пару месяцев сдать этот и купить новый в пол цены опять у уличного барыги. Я же предпочитаю покупать телефон в фирменном магазине, чтобы быть уверенным в гарантийном случае.
Каждому своё.
Сколько людей столько и мнений.

Оценка посетителями: 0

jenn
У тебя в посте секонд-хэнд - синоним дешевой поношенной одежды, к которой возникает омерзение. Но на самом деле секонд секонду рознь. И не всегда это дешево и вот так как ты описываешь - с брезгливостью. Конечно, возможно у тебя в городе так: )
Сток - это же не секонд, это складские остатки, значит не ношеные.
С другой же стороны в секондах имеется по-настоящему оригинальная или брендовая одежда, которая там продается по копеечной для нее цене. Скажем, пиджачок от Gucci за 1000 руб - где это видано, когда он стоит 1000 долларов?
ИМХО - покупать вещи на вещевом рынке, которые не ношеные, но хрен знает из чего и как сшиты - намного хуже.

08.05.2011 21:02. Ответы: BRIL

BRIL
jenn, 1. Сток - это складские остатки. А не канализационный сток: )
2. В секонде иногда можно купить брендовые вещи.
Ну, конечно все это так, просто я рассказываю о личных ощущениях. У каждого свои тараканы, и как я уже сказал, мой пост - сугубо личное мнение. (Слово "ИМХО" я не люблю) .

08.05.2011 21:25. Ответы: jenn

jenn
BRIL, никогда не забуду посещения парижского секонда, где висели кофты с пятнами кетчупа и обильно усеянные катышками, стоившие 1-3 евро: ) И их брали люди, которые явно не страдают от нищеты. Просто там менталитет другой - тратить большие деньги на одежду и не принято и для некоторых просто неприлично, да и не нужно.
Для некоторых российских женщин нормально - купить кофтюльку за 3 тыс. рублей, надеть ее один раз и повесить в шкаф. А это разврат: )

08.05.2011 21:32

Sheen
Я одеваюсь в секондах. Горжусь этим по нескольким причинам:
1. Там продаются действительно брендовые вещи за цены, которые на порядок ниже их реальной цены. Я купила совершенно обычную шерстяную кофточку от Джанни Версаче, только она сидела на мне Так, что мне казалось, будто 10 кутюрье с ног до головы меня обмеряли перед созданием этой вещи. И это только один пример.
2. Сток и секонд-хэнд - две большие разницы. В стоках - хлам китайский и т. д. В секондах, если уметь выбирать, настоящие очень качественные вещи, причем вполне возможно выбрать совершенно новые. Часто люди их сдают (за рубежом) потому что не подошел размер или просто не с чем надеть..
3. Если ты готов платить за дешевое исполнение огромные деньги - вперед, надеюсь, это твою гордость успокоит. Но, увидев десятого человека в городе в такой же одежде, мне, например, стало бы не по себе. Секонд-хенд дает возможность самовыразиться, ведь там попадаются и винтажные вещи, и супермодные, и просто дико качественные.
4. Никогда не стану одеваться в наших бутиках. Это тот же китайский ширпотреб, выдаваемый за нечто суперкачественное. А я не хочу быть "лохом".
5. Из дорогого на человеке должна быть обувь, белье и аксессуары.

09.05.2011 00:14. Ответы: jenn, BRIL

jenn
Sheen, во-от, о чем и я писала!
И да, там действительно можно подобрать нечто оригинальное, ни на что не похожее, чего больше ни у кого нет.

09.05.2011 00:31. Ответы: Sheen, ложкамёда

Sheen
jenn, да! тем более, если у тебя есть хоть какие-то зачатки вкуса, там ты сможешь развернуться по полной. Свобода, ничем не ограниченная, меня, к примеру, вдохновляет. А в "нормальных" магазинах все как из инкубатора…
09.05.2011 00:35

ложкамёда
jenn, А ещё можно питаться в помойке ресторана.
Там наверняка много блюд, которые даже ни разу не попробовали и они приготовлены из отборных продуктов, лучшими поварами города.
Только лохи жрут одинаковые гирбицидные помидоры и хачёвские мандарины с рынка. Истинные гурманы питаются не так как все.

09.05.2011 00:35. Ответы: Sheen, jenn

Sheen
ложкамёда, ну да, гораздо проще есть еду из Мака, не смотря на то, что она вредна и ужасна, чем пойти на рынок и купить свежий продукт и приготовить его дома!
09.05.2011 00:45. Ответы: ложкамёда

jenn
ложкамёда, Саша, блин, но речь ведь не о гурманстве при выборе одежды: )
09.05.2011 00:47. Ответы: Sheen, ложкамёда

Sheen
jenn, вот тут не соглашусь, Жень, именно о гурманстве речь (по крайней мере у меня) . Я не вижу иной возможности покупать Настолько качественные вещи, насколько мне позволяет мое мироощущение (как бы пафосно это не звучало) .
09.05.2011 00:50. Ответы: jenn

jenn
Sheen, соглашусь, что здесь все индивидуально: ) Я просто по натуре не гурман, поэтому и здесь тоже. Для меня это поиск качества, оригинальности, непохожести, какой-то спортивный интерес - выбирать, возиться, находить: )) Может и гурманство, но я это не подразумеваю.
09.05.2011 01:00

BRIL
Sheen, увидев десятого человека в городе в той же одежде что и я…
мне бы было пофигу, правда.

09.05.2011 01:07. Ответы: Sheen

Sheen
BRIL, ты - не девушка))
09.05.2011 01:16. Ответы: ложкамёда

ложкамёда
Sheen, К сожелению покупать свежий продукт известного бренда не всегда получается, ну и готовить его соответственно не приходится.
А вот на помойке ресторана, можно найти тоже самое, но на порядок дешевле и уже приготовленное, и не абы кем, а профессиональным шеф-поваром.
Я и говорю, в Маке столоваются быдляки, а истинные гурманы, если не позволяет кошелёк, питаются исключительно в помойке ресторана.
Ты какие бренды предпочитаешь?
Я Савой и Балчуг.

09.05.2011 01:35

ложкамёда
Sheen, Не все девушки одеваются в секондхенде. Увы, не все.
Многие, так и ходят в десятером, в одинаковом. Эпатируют приличную публику, видимо.

09.05.2011 01:36

ложкамёда
jenn, Конечно, блин, не в гурманстве.
Дело в качестве.
Я вообще, на первое свидание, приглашаю девушек в ресторанную помойку. Это характеризует меня как практичного и экономного человека, обладающего отличным вкусом.

09.05.2011 01:44. Ответы: Bord

 sashapushkin
а еще можно отказаться покупать подержанные машины
ведь на них уже кто то ездил, трахался на заднем сидении
и блевал на коврики
а еще не стоит покупать не новые квартиры в них уже кто то жил и что он там творил непонятно
не жить в гостиницах
не ездить в такси
не браться за поручни в метро (их никто не моет)
и тд и тп

09.05.2011 04:16

 sashapushkin
я не часто хожу в секонд, мне лень там копаться,
но когда мама нас троих одевала в секонде, мы были самыми модными на раёне и одежда эта носилась намного дольше магазинной
мне насрать в каком магазине я куплю шмотку, главное чтоб она мне нравилась и хорошо сидела, также как когда я хочу есть я иду и ем в ближайшее заведение главное что бы было вкусно и мне хватило денег на обед
и не важно ресторан или пельменная, если мне там не поравится я просто уйду

09.05.2011 04:29

 sashapushkin
ложка ты задрал, хуже крока стал, тьфу на тебя
09.05.2011 04:30

Bord
А я согласна с Брилом. Я очень брезгливый человек, и мне не по себе от того, что кто-то до меня носил эту одежду, оставил там частицы отмершей кожи и свою энергетику. Как-то купила себе там кофточку, но носить так и не смогла, подарила…
09.05.2011 11:21

Bord
ложкамёда, афтар жжет)))
09.05.2011 11:22

Кисть
Я не знаю, правильно ли это. Но мне кажется, секонд - это пооолная ерунда Не могу я одеть вещь, которую носил кто-то. Она так близка к моему драгоценному телу… И пусть хоть какой бренд Мне предпочтительнее все-таки уж лучше заказать у портной что-то… Ну или даже если куплю простенькую вещь в магазине, то найду способ сделать ее своей, добавлю что-нить. Мне кажется люди берут одежду килограммами от внутренней нищеты, пустоты. Когда внутри нет ничего и нечем себя порадовать, хватай шмутье мешками. Надо, не надо - все берут. Это от нищеты духовной. Одежда призвана скорее дополнить твой внутренний мир и оформить образ до конца, чем заполнить пустоту. А бренды не помогут, если ты неуверенна в себе. Я могу себе позволить и китайскую вещь, но только если она подчеркнет достоинства моего ПРЕКРАСНОГО ТЕЛА! ))
08.06.2011 07:15

Alterego
Полностью разделяю позицию Шин и тем более СашиПушкина! Я знаю бизнесменов которые имеют по несколько машин и загородных коттеджей, но которые не брезгуют вещами из Секонд Хэнда.
К словам Шин хотел бы добавить и свои наблюдения. В обычном одежном магазине нужно перемерить вещей 10, что бы пара из них на тебе бы седела нормально. В секандах пропорция обратная из 10 лишь пара плохо садиться, а штук 8 сидит, как заметила Шин на тебе идеально.
Плюс моя философия не позволяет мне тратить на "шмотку" несколько тысяч. А новая или не новая это вопрос 1-2 надеваний. И ваша вещь тоже уже уже станет б/у. Мы все так или иначе носим вещи б/у.

08.06.2011 08:14

Alterego
Более того и 70% всей моей домашней электроники тоже б/у. И ничего, работает прекрасно. И самое удивительное работает прекрасно. Вот буквально вчера докупил на свой комп 2 гига оперативы и винтик на 250 гиг и это мне обошлось в 750 рябчиков.
08.06.2011 08:18

Ишта
У меня пара юбок шанель их секонда, кристиан диор топик отвальный)) Берешь в руки и сразу видно 500 уе. И, помню, дорого было.
Не знаю почему ты комплексуешь, но многие звезды одеваются в винтаж. Ничего, не смущаются.

08.06.2011 09:39

BRIL
{по губам}. спам удален.
26.08.2011 21:00


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.