Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Какую безопилу лучше выбрать - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Какую безопилу лучше выбрать//
   16.03.2011 00:33

BRILLIANT: Все, что написано в этой статье – мое персональное мнение. Оно может отличаться от вашего, и может вообще быть на чей-то взгляд неверным.
Сегодня, в посте фотосессия в стиле «Рабочий класс» некто Прохожжий задал вопрос: «Можете посоветовать какую-нибудь бензопилу для дачи - надежную, простую в использовании, достаточно производительную, с легким стартом?
Мне советовали STIHL или HUSQVARNA. »
Отвечаю.
Выбирая бензопилу между двумя лучшими брендами «STIHL» и «Husqvarna», я бы выбрал «Husqvarna». Во-первых, у нее более лояльные сервис-центры (если вдруг произойдет гарантийный случай) , во-вторых, у «Хускварны» при стандартной комплектации шина длиннее, а значит и глубина реза больше. А у Штиля при стандартной комплектации шины идут меньше, и приходится покупать отдельно (а запчасти и расходные материалы таких фирм стоят не дешево) .
Если вы выберете «Хускварну», то я посоветую не покупать модели 142, 136, 137. Не смотря на низкую цену это уже отжившие модели. Они сделаны по технологиям, которые были актуальны раньше. Лучше переплатить пару тысяч и выбрать более современную модель. (Вы же не выбираете в качестве мобилы старый Сименс, а в качестве монитора огромный аквариум-кинескоп, ведь есть уже есть плоские плазмы, верно?)
Из недорогих новых бензопил «Хускварна», я бы порекомендовал модели 240 (240е) и 236. Почему недорогих? Это пилы рассчитаны на домашние, садовые, дачные нужды. Они не обладают дополнительным комплектом ненужных «примочек», служащих для профессиональной валки леса, и их стоимость ниже.
Почему я остановился на моделях 240 и 236? На мой взгляд, они оптимальные по отношению цена-качество. 240е может быть немного дороже (но в пределах 12 тыс. руб) за счет того, что в пилах с маркировкой «е» (E-Series) натяжка и регулирование цепи происходит без помощи ключей и прочих инструментов, что очень упрощает ее эксплуатацию. Кроме того, 240е гораздо легче заводится. Система легкого запуска облегчает на 40% ваши рывки за веревку в попытках завести пилу. Но стоить «е» будет на 1000 руб дороже обычной.
240-я модель от 236-ой отличается в основном натяжкой цепи. В модели 240 натяжка реализована более удобно, и мощность у нее незначительно больше: 2 л. с, а не 1, 9 как на 236-ой модели.
Стоить она за счет этого будет еще на 1000 р. дороже.
Так же, модели 236, 240 (240е) , и выше оснащены новыми двигателями «X-TORQ», которые значительно экономят топливо во время работы и заметно снижают количество выхлопов. (В моделях, которые я не рекомендовал в начале стоят обычные двигатели) .
Особняком выделю модель 435. (Хотя это уже не наша ценовая категория) .
В отличие от своих собратьев 236 и 240, эта пила имеет самый малый вес 4, 2 кг, вместо 4, 7 кг. а чем пила легче, тем проще ей работать непрофессионалу.
Так же, в 435-ой модели стоит цепь с шагом 0, 325. Это профессиональная цепь. В отличие от обычной цепи она имеет больше режущих звеньев, и распил происходит в разы быстрее. Это существенный плюс на ряду с ее легкостью. Кроме того, она имеет быстросъемное крепление воздушного фильтра, кованный коленчатый вал из трех частей (продлевает срок службы пилы) , а так же кучу других приятных мелочей. Стоить 435-я модель будет тыщи на три дороже 240-й, и цена ее составит до 15 тысяч рублей…
Вот, собственно и весь мой обзор.
Если у кого-то возникнут дополнительные вопросы по бензопилам, можете задавать их прямо здесь.

Оценка посетителями: 0

BRIL
P. S. Блин, ну почему нельзя редактировать заголовок? Кнопка на клаве запала, а заголовок остался без буквы ((
16.03.2011 00:41. Ответы: CJ20, прох

CJ20
BRIL, Спасибо! Хороший обзор сделал. Кстати про заголовок, я прочитал сразу и не заметил что там буквы нет, так что все норм!
16.03.2011 08:49

прох
BRIL, Спасибо за профессиональный ответ!
С выбором пилы ситуация прояснилась: )
Скажите, двигатель у пил - двухтактный?
Надо ли будет готовить бензино-масляную смесь и какой бензин (92-й, 95-й) и масло (синтетика, полусинтетика) использовать?

16.03.2011 13:48. Ответы: BRIL

Greg
Вот, отличный пост, и полезный и интересный сам по себе.
Продолжай в том же духе!

16.03.2011 13:58

BRIL
прох, двигатель у пил всегда двухтактный. Это значит что нужно использовать присадку к бензину для двухтактных двигателей. На чистом бензине пила не едет: ) в основном это 2% масла. 20 грамм на литр бензина. Разные производители рекомендуют разные смеси, но самый распространенный вариант это 2 процента масла. Идеальное масло - синтетическое. Но я если честно никогда не видел его в продаже. Поэтому приходится выбирать полусинтетическое. Очень часто производители масел обманывают потребителя и льют минеральное масло под этикеткой полусинтетики. Вы же не сможете провести лабораторный анализ: ) Крутые производители бензоинструмента, такие как штиль и хускварна имеют собственное низкодымное качественное масло, но оно дороже. Например полусинтетика воронежской фирмы Энкор у нас в Таганроге стоит 150 руб а масло Хускварны 250 рублей за литр.
16.03.2011 18:15. Ответы: BRIL

BRIL
BRIL, а по поводу бензина… Обычно берут 92. Реже 93. В инструкции будет написано какой бензин и какое масло рекомендует фирма
16.03.2011 19:40

Натк
Меня вот второй день вопрос мучает… Сколько они тебе заплатили: -)
16.03.2011 20:19. Ответы: BRIL

BRIL
Натк, Я придерживаюсь той политики, что если пост содержит рекламу, то автор поста должен указать в конце, что пост был проплачен. Во всяком случае нормальные ЖЖ-сты в livejournal так делают.
Этот пост не проплачен, я просто делюсь с людьми своим опытом. Нат, я продавцом работаю. Если я не буду все это знать, я ничего не заработаю.

16.03.2011 20:31. Ответы: Натк

Натк
BRIL, Нет ну знать это одно, но забацать об этом пост это другое. Я читаю тебя почти всегда, но такие посты меня не перестают удивлять. И не по теме еще, мне б тебя в асю на несколько вопросиков, мона стукнусь?
16.03.2011 21:24. Ответы: BRIL

BRIL
Натк, можно.
16.03.2011 23:54


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.