Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Как я устроил драку в больнице - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Как я устроил драку в больнице//
   22.07.2010 01:07

Пару месяцев назад я вскрыл себе палец газонокосилкой и попал в больницу. (Читайте Палата №609) Мне сшили палец. Изо дня в день я ходил из угла в угол, ожидая, когда меня выпустят «на свободу». В больнице я познакомился с одним парнем… Назовем его Мухаммед. (имя изменено) . Он тоже лежал с серьезным порезом руки и мы постоянно гуляли вместе вокруг больницы, дышали свежим апрельским воздухом. Он не очень хорошо говорил по-русски, и просил его каждый раз поправлять, чтобы научиться говорить более грамотно. Мы познакомились с одной девушкой из другого отделения - Лилей. Сначала наша компания была из трех человек, но как-то раз к ней приехала в гости подруга Маша и мы уже тусили компанией из четырех человек. Идем по асфальтовой дорожке. Солнце светит, птички поют (весной особенно приятно их слышать) и вдруг на горизонте появляется высокий парень, вдалеке.
- Упс! Зря я, Лилька, к тебе приехала, - говорит Маша.
- А чего? (и тут она тоже поднимает глаза на того парня)
- А то, что сейчас начнется жопа.
А мы с Мухаммедом, так ничего и не понимая, идем дальше. Парень тот очень решительным шагом направляется в нашу сторону. Как выяснилось, это парень Маши. Он с ней встречается и ревнует ее ко всему, что движется. Он подбегает к нам, и удивленно смотрит то на меня, то на Мухаммеда. У нас двоих перемотаны левые руки и наложен гипс.
- Так! Слушаем меня внимательно, - говорит он таким тоном, будто бы он директор мира. – Если я вас еще хотя бы раз увижу возле своей девушки, я вас лично убью. Ваше счастье, что вы пациенты здесь. А были бы руки здоровые, я бы не пощадил.
Внешне он не выглядел здоровым. И лицо у него не отражало «крутого парня». Единственное – он был очень высокого роста. Мы с Мухаммедом, в принципе, могли бы его и с больными руками уложить вдвоем, но ввязываться в глупую драку из-за того, что какой-то осёл не понял в чем дело, не хотелось. Мне недавно сняли швы. Никаких резких движений лучше не делать. На наших лицах были улыбки. Они показывали, что мы не относимся к нему всерьез.
А потом в глазах Мухаммеда мелькнул гнев. Он сглотнул слюну и сказал: «Мы с тобой еще обязательно пересечемся. И я обещаю, разговор будет другим.
Мы пошли дальше, и Лилия с нами. А этот пеньтюх остался разговаривать с Машей.
У входа корпус больницы мы присели на скамейку и проговорили минут двадцать. Наконец, решили посмотреть, что там они делают, за зданием? Почему до сих пор их нет?
Вдруг прибежала Маша. Лицо ее было красным. Виднелись следы пощечин. Из носа текла кровь. Шея расцарапана и порван воротник блузки.
- Что он с тобой сделал?
- Мы дрались… (она всхлипывала)
- Он тебя бил? – спросила Лиля, хотя по всему было видно, что бил.
- Д-да… Да. Бил и руки выкручивал.
И тут снова прибегает этот вафел. Я не хотел неприятностей, и встал со скамейки, чтобы не схлестнуться сним. Отошел метров на пять и встал в стороне.
- Слышь, ты! Шмара! Проститутка! (он звонко отвесил ей еще одну пощечину, а затем ударил кулаком в голову, по темечку)
Я подошел сзади, схватил его здоровой рукой за воротник и рывком потянул на себя. Ногой я двинул ему сзади коленок. Ноги подкосились и он повалился назад. Метр я тащил его по асфальту, и его курточка «Adidas» съехала ему на лицо, закрыв глаза. Я остановился и несколько раз с силой ударил кулаком ему в лицо, сквозь курточку. Руки у него застряли, он не мог их освободить из куртки, и я, отведя больную руку назад, лупил его с правой кулаком в голову, куда придется. Мухаммед резко вскочил со скамейки, порываясь мне помочь, и вдруг резко присел на корточки, схватившись за больную руку. У него было больше швов, и рана страшнее моей. (Упал ладошкой на разбитый граненый стакан) и от любых резких движений (даже когда лифт трогался) ему было больно.
Тем временем мой враг освободился от куртки, и как-то слишком резко вскочил на ноги. Силы теперь были не равные. В глазах его бычий гнев. Он заорал как псих и бросился на меня с кулаками, молотя ими в воздухе «по-рабоче-крестьянски». Я стал отступать назад, перепрыгнул через полосу кустов за спиной, высотой в метр. Он кинулся за мной. И когда стал перелазить кусты, я вновь заехал ему в голову и попался! Одной рукой он схватил меня за шиворот, потом поймал второй и начал душить. Подоспели люди. Прохожие, или какие-то мужики из больницы, не знаю. Нас разняли. Меня почти сразу отпустили, а его мужчина еще долго держал. Тот орал, махал руками, и кричал, что убьет меня. Спрашивал, где я живу. Потом остыл и присел на скамейку. Мы пошли по палатам. Первой в здание больницы вошла Лиля, затем Мухаммед, потом Маша. Я шел следом. Вдруг этот встал со скамейки и подбежал:
- Маша, подожди! Останься! Давай поговорим!
- Ей не о чем с тобой говорить, - сказал я и посмотрел в его глаза. В глазах была жалость. Было видно, что он уже не кинется драться, а хочет попросить прощения. Маша зашла с нами в больницу и мы посидели на креслах в коридоре. Она рассказала случай, как он однажды попросил ее не уезжать и сказал, что положит голову под поезд, если она уедет (на электричке) . Но она села в вагон. А он лег шеей на рельс возле железного колеса поезда и не убирал голову. Ей пришлось снова выйти из вагона, потому что было видно, что он не шутит. В тот день Маша до вечера просидела с Лилией в палате. А мы с Мухаммедом просидели в его палате. К нему приехал брат и привез кучу фруктов и другой вкусной еды. Мы смотрели футбол и ели фрукты.
Я вспомнил этот случай, потому что пару дней назад случайно увидел его на улице. Мы встретились взглядами и разминулись. У меня было две здоровых руки. Палец зажил (хоть по прежнему еще и не позволяет играть на гитаре, я тренируюсь) , но он предпочел не начинать заново. Оно и к лучшему.

Оценка посетителями: +2

1mis
Ты молодец! Хотелось бы, чтобы в жизни подобное было нормой, но, как показывает опыт, это вовсе не так. Подобный позитив перед сном - здорово! : )
22.07.2010 01:21

королёк
а причем тут Мухаммед?))) такая интрига, а в конце ничего))) я то думала ты с этим мухаммедом начнёшь драться или он поможет тебе драться с другим или чё то ещё.)))
22.07.2010 01:23. Ответы: BRIL

Коро
Как говорит Снежана Денисовна "хорошими делами хвастаться не хорошо".
А если серьезно, нормально поступил. Пацану явно клиника нужна.

22.07.2010 01:29. Ответы: 1mis

1mis
Коро, "Хорошими делами прославиться нельзя". Так говорила еще до Снежаны Денисовны старушка Шапокляк из "Чебурашки": )
22.07.2010 02:35. Ответы: BRIL

BRIL
королёк, Мухаммед ни при чем. Он просто сосед по палате.
22.07.2010 02:47. Ответы: ОбоР

BRIL
1mis, тогда давай прославимся плохими делами)))
22.07.2010 03:08

Себеверная
так его, мудака!!!!
22.07.2010 13:40

ОбоР
BRIL, какая у тебя богатая, насыщенная событиями жизнь.
читаю тебя - и завидую, что так скучно живу)

22.07.2010 16:48

Rokhar
Да уж… Каких только людей не бывает на свете.
22.07.2010 16:59

ALEX WINTER
блин, и чего будто бы так страдать, если с девушкой не клеится. у меня вся эта любовная хрень вызывает жуткое раздражение.
22.07.2010 18:10

Demon_2907
Как рука то, не пострадала?
22.07.2010 18:52. Ответы: BRIL

BRIL
Demon_2907, Не пострадала. Я старался ее спрятать.
22.07.2010 19:14

Greg
За драку с серьезными побоями посадить могут. Хотя местные правоохранительные наверное только на мертвых приезжают?
23.07.2010 12:25. Ответы: BRIL

BRIL
Greg, Разбитый нос и пара шишек на башке - несерьезные побои. А ситуация такая, что никто бы не устоял глядя на это
23.07.2010 13:07


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.