Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Как я готовил пластмассовое пюрЭ. - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Как я готовил пластмассовое пюрЭ.//
   30.01.2011 12:06

Есть такая сеть продуктовых магазинов – «Магнит». (ЗАО «Тандер») . На днях, делая покупки в этом магазине мой взгляд упал на пакет с надписью «Пюре картофельное. Быстринка». Засыпаешь в воду порошок и, вуаля! «На вкус - пюре быстринка, получается ничуть ни хуже натурального, а если смешать не с водой, а молоком, то просто - объедение! - заявлено фирмой.
Тут мелькнула мысль, как здорово, не чистить картошку, не варить ее, не мять ее в пюре, а как говорит реклама напитка «Инвайт» - просто добавь воды. На работе, как-то покупал «Роллтон», тоже пюре. Вкусное! Представьте, пластмассовая картошка тоже бывает вкусной. Но из-за того, что стараюсь не употреблять много «химии», не покупаю такие «продукты».
В общем, «Быстринку» я все-таки купил. Дома выслушал морали жены, о том, что такую дрянь покупать нельзя, и тем более есть ее, попытался ее убедить, что на вкус - пюре быстринка, получается ничуть ни хуже натурального, а если смешать не с водой, а молоком, то просто - объедение! . Жена посмеялась с моей цитаты и сказала что-то вроде: «Ну, давай, удиви меня! ». Я строго по инструкции, без импровизации, начал «делать пюре». Столько-то миллилитров молока (достал молоко, отмерил мерным стаканчиком, подогрел) , засыпал нужное количество пюре, замесил, подождал. Готово!
Я попробовал на вкус эту биомассу.
Блевотина.
Нет. Трудно подобрать подходящие эпитеты, чтобы передать вкус этой жижи. Я был искренне удивлен. Открыл шкаф, поискал среди специй приправу для пюре. Посыпал. Теперь получилась блевотина приправленная специями для пюре. Жена посмеялась над моими потугами сделать из этого месива что-то съедобное и не стала пробовать.
Перед тем как написать этот пост, я открыл поисковик, найти фотографию пакета. Нашел, правда плохую.

И на том же сайте были отзывы в количестве одного отзыва:
на вкус - пюре быстринка, получается ничуть ни хуже натурального, а если смешать не с водой, а молоком, то просто - объедение!
«Добавить отзыв». – здесь я хотел высказать, что я о них думаю, но «незарегистрированный пользователь…. » бла-бла-бла…. Чтобы оставить сраный комментарий на их сраном сайте я должен зарегистрироваться. Пошли нах.
В общем, это был мой последний эксперимент с «пластмассовой едой». Пусть сами едят такое пюрЭ.

Оценка посетителями: 0

А[лексей]PS
правильно. говно не ем
30.01.2011 12:18

Эльтара
Кай, наверняка у каждого из нас найдется антирекламный продукт, попробованный и навсегда вычеркнутый из жизни. У меня такое же ощущение вызвал однажды супчик-бомжарик

30.01.2011 12:22

jenn
помню все это потребляли лет десять назад, когда особой разницы не ощущалось ввиду возраста. Но сейчас я не понимаю, зачем это есть - ведь нормальную лапшу, например, готовить недолго. А уж домой покупать порошковую картошку - мне этого не понять.
30.01.2011 12:25. Ответы: BRIL

Эльтара
у меня коллега в силу каких то там ей только одной понятных причин пару лет назад обедала на рабочем месте исключительно пакетными супчиками, картошками и лапшой. итог - язва желудка, гепатоз и хронический энтероколит.
30.01.2011 12:29

BRIL
jenn, Попробовать просто: )
30.01.2011 12:29. Ответы: jenn

jenn
BRIL, неужели раньше никогда не пробовал? : ))
а я в детстве славно напилась "Инвайтов" и "Зуками": )) а сейчас у меня на безобидные леденцы с красителем аллергия.

30.01.2011 12:32

Gin
а я очень долго привыкал к картошке московского региона…
В моих родных краях она другая: сухая, рассыпчатая. Когда ломаешь отваренную картошку - она ломается почти ровно и на изломе видна такая "зернистость".
В Москве же почему-то вся картошка какая-то слишком сочная, водянистая, сладкая, "сопливая" на изломе и вообще ровно не ломается, ну и "зернистости" нет - какие-то сопливые куски.
Поэтому если кто-то ко мне приезжает в гости из родных краев, я всегда прошу привезти 3-5 кг нашей вкусной картошки)))

30.01.2011 14:45. Ответы: BRIL, jenn

BRIL
Gin, ты просто обязан в этом разбираться, как мастер кулинарии: )
30.01.2011 15:19. Ответы: jenn

jenn
BRIL, Леша - мастер кулинарии? : )
30.01.2011 15:25

jenn
Gin, никогда не понимала прелести "рассыпчатой" картошки, которую нахваливают мои тамбовские и рязанские родственники. Люблю, когда она упругая, желтая и сочная))
30.01.2011 15:26. Ответы: Gin, BRIL

Gin
jenn, ах, да… Про цвет забыл. У нас она белая, а в Мск - вся желтая какая-то…
30.01.2011 15:32. Ответы: BRIL

BRIL
jenn, Да. Без шуток. Он может и будет скромничать, но это так.
30.01.2011 15:39

BRIL
Gin, но в Москве же не московская картошка? Сто пудов какой нибудь Курск или Липецк
30.01.2011 15:40. Ответы: Gin

jenn
а у меня с картошкой в этом году одно расстройство. Впервые прошлым летом не сажали свою - все только покупаем. И что не куплю в уже вышеупомянутом "Магните", то гнилая, зеленая или начинающая гнить: ((
Своя лучше. Но хлопотней.

30.01.2011 19:46. Ответы: BRIL

Gin
BRIL, ну я догадываюсь, что она не на Красной площади росла))) не в этом суть.
30.01.2011 19:51

BRIL
jenn, Странно, мне некто Gin говорил, что в Москве нет "Магнитов".
30.01.2011 19:57. Ответы: jenn, Gin

jenn
BRIL, я же не в Москве живу.
30.01.2011 20:06. Ответы: BRIL

Gin
BRIL, в подмосковье много
30.01.2011 20:08

BRIL
jenn, я почему то думал, что в Москве.
30.01.2011 20:55. Ответы: jenn

jenn
BRIL, не, в маленьком городе в 100 км от нее.
30.01.2011 21:01. Ответы: BRIL

BRIL
jenn, В каком?)
30.01.2011 21:14. Ответы: jenn

jenn
BRIL, тут
30.01.2011 21:19


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.