Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Как отпадали двери по дороге на выставку и какие волокуши делают в России - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Как отпадали двери по дороге на выставку и какие волокуши делают в России//
   07.06.2009 23:08

1.
Еду сегодня в маршрутке. Небольшой автобус фирмы ху. индай «HYUNDAY». Утро, народа много. Стою у двери. В глаза бросилась надпись на стекле: «К двери не прислоняться! Сделано в Таганроге».
Вспомнил случай, который рассказал один из моих знакомых, который работает на этот самом автозаводе. На областную выставку, в Ростове-на-Дону повезли представить с разных городов автобусы с автозаводов. Таганрогский тоже участвовал. Два новенький, наполированных до блеска «HYUNDAY» (корейская фирма, чьи автобусы делают в нашем городе, работники завода произносят это слово так: «Хёндай» (с ударением на а) , а другие люди говорят через «у». Но не будем о языке.
От Таганрога до Ростова-на-Дону 70 км. Сначала у одной модели отвалилась дверь и упала на трассу. Затем, второй автобус не вынес этой дороги и потерял дверь. Думаю, о презентации автобусов уже не стоит и говорить. (или это был какой-то конкурс автопрома) .
Я невольно сделал шаг от двери, потеснив толпу. Не хотелось бы мне выпасть из автобуса на дорогу вместе с дверью. «Сделано в Таганроге» - этим все сказано.
2.
В магазине, где я работаю, продаются разные газонокосилки, культиваторы, и прочая огородная техника. И все время масло капает на пол из редуктора одного мини-трактора. Мы думали, что редуктор бракованный. Оказалось, что на всех моделях из редуктора течет. Фирма даже не удосужилась положить в редуктор герметика, чтобы смазка не стекала на пол. Вот тебе и «сделано в России». Неужели конструкторы этого хлама на колесах не смогли как-то предотвратить вытекание, и пустили в серийное производство эти недоделки?
О какой отечественной автоиндустрии может идти речь если мы не научились делать даже кравчучки? (Примечание: кравчучка – два колеса и ручка. И {по губам}, як сучка (из украинского анекдота)
Наверное в комплекте к каждой кравчучке неплохо бы поставлять еще и маленькое двухлитровое ведро, в которое будет стекать масло из щели в редукторе. Если фирма не умеет делать нормальные редукторы, которые не капают, пусть продает к ним еще и ведра.

Оценка посетителями: 0

Niko
Хундай сам по себе говно, а если его ещё и делать абы как, то это орудие пытки и убийства.
07.06.2009 23:39


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.