Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Как братва чисто конкретный электрошок выбирала - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Как братва чисто конкретный электрошок выбирала//
   19.09.2009 23:22

В тот день двери магазина где я работаю были открыты. Я увидел как к зданию поехал огромный дутый джип из которого вышли два человека. Оба в черных майках. Первый – толстый мужчина с барсеткой, по виду кавказец. Борода, усы, большие черные очки в стиле «Кобра». На толстой как бревно шее висела золотая цепь кольцами. Плетение цепи как будто с Шарика снял, собячья. Но золотая. У второго мужика цепь была не меньше и на руке широкий золотой браслет. Второй был не толстый, но очень широкий в плечах. Лысый, и сзади складки на шее. Они неторопливым шагом направились к девушке, которая неподалеку от нашего магазина в торговой палатке продавала ножи, бинокли, компасы. Среди ассортимента разных мелочей – электрошоки. (Шокеры? Как правильно говорить?)
Два лба начинают бесцеремонно копаться на прилавке. Разглядывают, откладывают в сторону.
- А это че? А это зачем?
Девушка не успевала отвечать.
О… вот это вещь! Покажите как это работает?
(Я в это время стою на пороге магазина метрах в четырех от происходящего)
- Это для самозащиты…
Девушка снимает кожаный чехол, щелкает предохранителем, нажимает на клопку. Слух пронзает треск электрического разряда. Между торчащими электродами появляются маленькие голубые молнии.
- Конкретно, да? – толстяк низко наклонился, чтобы лучше разглядеть устройство, но черные очки не снял.
- А это?
- Этот мощнее.
Девушка открывает второй аппарат. Треск громче, молнии длиннее.
И каковы последствия?
- Нет последствий для здоровья, - отвечает девушка.
- Как это нет последствий? Какой тогда толк?
- Электрический удар на некоторое время парализует человека. Словно оглушает. Но потом он снова приходит в себя. Риск для здоровья минимальный. Например, если у жертвы стоит кардиостимулятор.
- У жертвы… (они оба засмеялись) .
Ну так че… (толстый продолжил разговор) эта хрень реально работает? Если я кого-то чикну его скрючит?
- Давайте проверим?
- На ком? – он оглянулся вокруг.
Девушка сняла аппарат с предохранителя и шутя прислонила электроды к волосатой руке мужика.
Ни один мускул не дрогнул на его лице! Стальная выдержка! Второй при этом снова заржал.
Мне пришлось отойти по делам. Когда я вернулся, девушка завернула в упаковку электрошок и отдала им. Расплатились, и тут же, открыв упаковку начали разглядывать приобретенную вещь и треща электричеством не спеша направились к огромному джипу.
- Это для самозащиты… - вспомнились мне слова девушки. Смешно подумать, что два здоровенных мафиози купили себе для самозащиты такую штучку. Точно будут использовать в иных целях…

Оценка посетителями: 0

wick
Правильно - шокер (shocker) , киллер (killer) : )))
Просто читал когда-то гневную статью одного ученого. Возмущался массированным внедрением в русскую речь мн-ва иностранных слов, в т. ч. вышеназванных. Что не помешало этим летом выпустить совершенно разные словари того самого русского языка, из-за чего разгорелся скандал. Я тогда был в недоумении, как такой напиток как кофе (отвар обжаренных зерен кофейного дерева) может быть среднего рода)
/
Шокером можно убить. Есть довольно мощные модели, прошибают до 10 см одежды. Да и стандартным, куда еще попадет заряд. Если в голову или сердце некоторые могут не выдержать, не говоря о кардиостимуляторщиках.

20.09.2009 05:46. Ответы: Demon_2907

Demon_2907
wick, я к одному такому инструкцию читал, сила тока мала, а напряжение от 70 000 (на садящемся АКБ) до 90 000 (На полной АКБ) . Опасные точки это область сердца и шея. Ну ладно в туловище никто бить не станет, а вот шея часто самое оголенное место. ну и пример использование по времени меньше секунды вырубает человека, более секунды уже опасно для здоровья, более 2-3 секунд возможен летальный исход.
Нафига блин я это запомнил. Брат говорил что этот шокер сквозь одежду пробивает, плотная дубленка или шуба. Не стал спрашивать на ком пробовали.
Мне лично с ним (шокер) приходилось обход делать.

20.09.2009 06:19. Ответы: wick

wick
Demon_2907, Я применял на людях, 50-ти киловольтный в область шеи/головы за 1. 5-2 с вырубает на полчаса примерно.
Мне на один из адресов, не защищенных от спама, приходила реклама - 100 кВ. Пробивает 10 см, так было написано. Хотел посоветовать такой одной из ЖЖ - DoctorKnight. Доктор найт на скорой работает, ей надо, они ведь не вооружены и всякое бывает…

20.09.2009 07:11. Ответы: Doctor Knight

BRIL
Да, я тоже я тоже читаю рассказы Ольги и удивляюсь случаям на еС‘ работе.
20.09.2009 07:51

Doctor Knight
wick, А потом под суд пойти за превышение необходимой смообороны, если кто екнется или инвалидом станет… Наше руководство только радо будет. Никто даже и пальцем не шевельнет, что бы разбираться или защищать. Засудят… сразу и надолго…
Так что я уж лучше уговорами…
Хотя, думала и о шокере и о балончике, но пока только нож ношу с собой, но и его применять не буду. Он скорее для работы пригодится скажем разрезать ремень безопасности при ДТП или еще чего-нибудь.
А вообще-то у меня все больше ощущения, что наступают новые 90-ые года… с разборками и стрелками…

20.09.2009 10:12. Ответы: wick

wick
Doctor Knight, Да пить просто стали больше и молодые, от безисходности. А ведь они бесбашенные все. Если б только пить, не знаю, читала ли мой пост о наркоте…
Тут летом небезизвестный Майлз начал пост о необходимой обороне (посеял я ссылку) . Его, по видимому слегка подвыпившего, обули гопники. А он бывш. тренер по карате (по его словам) .
Мы обсуждали - где он, предел необходимой обороны, как доказать?
Я лично об этом не сильно задумывался, мне нужно обездвижить пр-ка (-ов) и всё, чтоб лежал тихий и смирный. С таким подходом дважды меня попытались привлечь по ст. 116 (Нанесение тяжких телесных повреждений) , не получилось. В пылу разбирательств выяснилось - где-то в 2003 г. приняты поправки к этой статье, где говорится, что гр-н может применять эту самооборону почувствовав угрозу, не дожидаясь когда на него непосредственно нападут (привожу немного искаженно, но суть ясна) .
Так поправки не работают!!! Натурально засудить могут.
Вот поди и разберись.
Нож
Где-то ок. года назад в посте у девушки к которой на авт. ост. приставал пьяный мы с Ложкамёда обсуждали проишествие в Москве: к девушке грубо и нагло стал сексуально домогаться черножопый, она его ткнула чем-то острым. Подумаешь, на жирном волосатом пузе кожу пропорола слегка))) Так он на неё в суд подал! Осудили условно.
Что делать?
Скажу - свидетели нужны, обязательно. Есть прикол, допустим участковый преследуя преступника (-ов) , начнет стрелять, то:
- если один - нормально, пусть убивает
- два-три и более - низзя. Они обязательно будут свидетельствовать против него, дескать ни с того ни с сего начал палить. Я не выдумываю, мне опера сами рассказывали об этом.

20.09.2009 10:53. Ответы: Ё}I{ИК

Ё}I{ИК
wick, валить надо сразу, одним выстрелом, одним ударом, одним уколом (но не резаная рана) .
Тогда проблем из-за ублюдка с законом меньше. Но если ублюдок не успел тебе что-то повредить, это надо сделать самому.
Такие вот дела. ((

20.09.2009 11:22. Ответы: wick

wick
Ё}I{ИК, Во втором случае я так и сделал, только получилось со второго удара) Руку правда ему вывихнул, в которой отвертку держал и размахивал. Потерял сознание.
Но я дотащил до матраца, убедился что живой и попросил ребят сбегать, вызвать скорую. Привели в чувство.
Как сейчас помню, ведут его (сам шел) , фельдшер (Ольга - доктор ночи? : ))) ) спрашивает - вы пили?
Пиво, грит)))
У него были "стеклянные" глаза когда на меня попёр, раз с пива такое бывает.
На след. день (это было поздно ночью) явился в местную ментовку, где приняли с распростертыми объятьями: )
- А мы вас как раз ищем)
- Я ни от кого не скрываюсь.
В общем в возбуждении уголовного дела отказано.
Было это в феврале, в мае приходит повестка к народному судье (в ментовке ведь отказали) . Читаю его заяву: тра-та-та, тра-та-та, потом добивал меня ногами на земле (где повреждения?) … прошу взыскать 30 тыс. руб. на лечение и привлечь к уголовной ответственности по ст. 116 ч. 2
Еле отмахался тогда. Свидетелей-то не было. Спасло то, что он был пьян вумат в момент проишествия, что и зафиксировала скорая.

20.09.2009 11:56. Ответы: Ё}I{ИК

Ё}I{ИК
wick, в позапролом году ко мне на стройку забрался среди ночи воришки. А у меня была такая конструкция распорная… короче, лист пенопласта в 15 см толщиной был крив, и я его прижимал к стене двумя лестницами, букво "Г" и сверху для веса лежала бадейка с кирпичём.
Так вот в эту мышеловку воришки и попал в темноте.

Утром выхожу, потягиваясь, а там тело лежит придавленное.

Я этому телу в руку моток провода влжил, дескать, спереть хотел и рядом две болгарки положил.

Менты приехали и сказали, что если бы он жив остался, мне бы грамотку дали, а так просто пожурили.
Но если бы воришка остался жив, я мог бы платить ему всю его поганую жизнь за инвалидность.

20.09.2009 12:08. Ответы: wick

BRIL
Doctor Knight, если кто-то екнется, то рядом есть Доктор Найт.
20.09.2009 13:44. Ответы: wick, wick

wick
BRIL, Смешная вещь - вот уже в 3-й раз слово knight (рыцарь) нарочно везде перевожу как "ночь": )))
Млин, хоть бы кто поправил!)
Отчеготаг? Разве:
- б-во в ЖЖ не грамотны
- а пох)
-??? (неизвестно)
Я неверно перевел не только у тебя в дневе и у других, проверял реакцию, так что вариант, что к тебе именно мало народу заходит отпадает.
.
Доктор-рыцарь ещё и вооружена, так что я за неё спокоен: )
Помнишь в одной из серий старенького фильмеца "Крокодил Данди" к нему в подъезде пристали гопники с перышком. Он тогда вынул из-за пояса тесак размером с локоть и сказал - разве это ножичек? Вот ЭТО - нож!

20.09.2009 15:04

wick
Ё}I{ИК, Так ведь это явно несчастный случай, с какого перепоя ты должен платить?
А вообще тема эта интересная!!! Какие можно заподлянки делать воришкам какие заберутся))) Вспомни мультфильм о капитане Врунгеле и яхте "Беда". Простая вещь - доску закрепили одним концом, согнули и подсунули под дверь другим. Дверь откроешь и…: )

20.09.2009 15:12. Ответы: Ё}I{ИК, Ё}I{ИК

Ё}I{ИК
wick,

Вот именно это место. Труп лежал за травой, где-то рядом бадейка валялась.

20.09.2009 15:19

Ё}I{ИК
wick, по поводу несчастного случая. А если бы он, оставшись жить, заявил в милиции, мол он мне помогал? Т. е. я его пригласил, а он, помогая мне, на моей стройке, получил травмы.
А так… труп и труп.

20.09.2009 15:22. Ответы: wick

wick
Ё}I{ИК, А свидетели (ты ведь будешь отрицать) ? Кто видел его вместе с тобой днём когда договаривались, кто видел что он работает?
20.09.2009 15:25. Ответы: Ё}I{ИК

Ё}I{ИК
wick, в этом случае мне пришлось бы доказывать свою невиногвность. Стройка у меня в тихом месте.

Ладно, фиг с ними, трупами, я Брилу в копилочку картиночку нашёл:
Прочтите реалии наших дней и не думайте, что туалеты моют те, кто плохо учился.

20.09.2009 15:39

Ё}I{ИК

20.09.2009 15:41

ОбоР
да, конкретные пацаны у вас там обитают)
так ты значит в таком магазине работаешь?
я чето думал - в магазине стройматериалов.

21.09.2009 13:24

BRIL
да я работаю в магазине стройматериалов. а этот случай наблюдал на не в нашем магазине а на улице, рядом. (читай внимательней) ) )
21.09.2009 15:06

Demon_2907
мне препод по ОБЖ так рассказывал при самообороне, если убил и свидетелей нет надо будет доказывать что ты защищался, если ты побил трех пьяных то надо будет потом доказать что они на пали на тебя. использование ножа, это уже нападение на 1или многих особенно если ты их порежешь.
Я каждый раз вспоминаю. случай идет мужик с работы, пьяный или трезвый. есть у нас отдаленные места, к нему малолетки лет по 16 -17 или побьют и деньги заберут с ценными вещами, или мужик крепкий им по соплям. А утром к нему приходят мол или 30 штук или заява на нападение на детей малолетних.

24.09.2009 07:33. Ответы: wick

wick
BRIL, Я тогда как-то заболтался в просторах ЖЖ и забыл тему закончить.
Братва конкретно брала шокер с одной целью - сделать кому-то больно, заставить делать то что он не хочет. Пробовал на себе на ноге - нифига! Больно только и ногу свело всю судорогами, но я не вырубился.
Не хотелось бы шокировать народ здесь, но подобное применяют при допросах сами знаете где. Только там не шокер, а обычный полевой ТА-57 (вызывной ток 110 В) .

28.09.2009 21:11

wick
Demon_2907, Препод не совсем полно осветил вопрос.
Если один - куйня, в особ-ти если при нем нашли кое-чё или в розыске или наводка есть.
Если их много, главное быстрей в заявить в милицию. Те, кто напали наверняка делать этого сразу не станут.
А вообще тема самообороны столько раз обсуждалась на просторах инета, в т. ч. как и чем обороняться. Я почти все ссылки у себя восстановил, нашел даже прикольные - как женщине уберечься от изнасилования.
Не знаю нужно ли кому-либо это здесь, сайт ведь развлекательный.

28.09.2009 21:19


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.