Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: История о том, как можно получить чужой почтовый перевод - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//История о том, как можно получить чужой почтовый перевод//
   19.05.2009 02:47

На день рождения, месяц назад, мне пришел подарок в виде денежного перевода. Но я находился в гостях в другом городе, и получить его не смог. Мой папа получил его за меня, но когда я вернулся, он, конечно, отдал их мне. У меня хорошие отношения с родителями, и конфликтной ситуации не было, наоборот, папа избавил меня от необходимости идти на почту и стоять в очереди. Вопрос в другом. Как тетенька, почтовый работник могла выдать перевод другому человеку? Какого, простите, хрена кто-то может получить деньги, предназначенные мне? А если бы мой отец был алкаш или игрок в автоматы? С кого мне тогда пришлось бы спрашивать? Разве имеет права почта выдавать деньги другому? Я решил спросить у работников почты, на каком основании они выдали деньги другому человеку. Поскольку извещение приходило дважды, то один бланк с переводом у меня остался незаполненным. Я заполнил его, внес данные паспорта (серию, номер, прописку, кем и когда выдан) и пришел с ним на почту. Интересно было, что мне скажут – «Простите, мы отдали деньги другому»?
Просовываю бланк в окошко тете-оператору. Даю паспорт. Она сморит в свой компьютер…
- Хм… Ничего не понимаю…
Я молчу.
- Молодой человек, вы уже получали перевод?
- Нет.
- Здесь написано, что перевод вы уже получили.
- Где написано??? ! (Я округляю глаза, делаю удивленное выражение лица)
- Вот здесь, - тычет пальцем в монитор. – Восьмое мая, выплачено. Чего вы мне мозги пудрите! Я что второй раз должна вам выдать деньги? ! Не тормозите очередь…
- Кому выплачено? (я начинаю разговаривать на повышенных тонах) Кому выплатили мой перевод? Я не мог его получить восьмого мая! Я был совершенно в другом городе. Меня две недели не было в городе. Кому вы выплатили деньги?
Тетя занервничала. Смотрит в данные моего паспорта. Они другие. Серия, номер, все другое! Она ничего не может понять… Пришла ее коллега. Пытаются вдвоем разобраться.
- Скажите, зачем тогда все эти данные паспорта? Для кого я это все пишу, если перевод может получить совершенно другой человек?
Меня попросили зайти через несколько дней, пока они выяснят, кому они выдали мои деньги.
Прошло несколько дней. Я шел домой мимо почты и решил еще раз зайти потыкать палочкой в мозг. Оказалось, что они подали заявление в милицию, чтобы узнать, кому принадлежат эти паспортные данные. Представьте, у них в базе не сохраняются фамилии людей, которые получают переводы. А мне говорят: «Скорее всего, деньги получили на поддельный паспорт. »
- Вы кому выдавали? Спрашиваю я у оператора (тетка лет 50-ти) там было написано мое фамилия имя и отчество? Как в моем паспоте?
- Да. Абсолютно такие же, как в вашем паспорте! - врет мне оператор. (У моего отца совершенно другое имя и отчество, в отличие от меня) – Может у вас два паспорта? – задвигает она.
- У меня пятьдесят паспортов! – отвечаю я.
- Приходите через несколько дней. Мы узнаем, кто получил перевод.
Я ушел. Иду и думаю: а что если милиция возбудит уголовное дело на моего папу? Я ведь ничего против не имел, это только поссорит меня с родителями. Глупо сделал. Хотел разыграть работницу почты, а дошло до милиции. Хотя какое уголовное дело? Это оператор виновата, что выдала деньги чужому человеку. Я вернулся. Говорю: «Я узнал, кто получил мои деньги. Это мой отец»
- Ну слава Богу! – восклицает администратор почты. Он отдал вам деньги?
- Да. Мы решили проблему. Я только не понял, как у него это получилось.
- Наверно оператор ошиблась, - сказала админ.
- Тамара! Подойди сюда! – зовет женщина-администратор операторшу. – Выяснили. Это его отец.
- Ну вот, я же говорила, что все в порядке!
- Что в порядке? - говорит админ, - что ты выдала перевод не тому человеку? Какой же тут порядок?
- Вам еще повезло, - влезает в разговор старая бабушка, обращаясь ко мне. – Мой перевод они вообще потеряли. Я регулярно получаю деньги от сына… И никто меня даже слушать не хотел. Но потом нашли.
Я попрощался с ними и пошел домой, бросив на прощание, что впредь пусть работают внимательней. Админ пообещала, что оператор получит взыскание.

Оценка посетителями: 0

А[лексей]PS
История почему-то оставила неприятный осадок.
19.05.2009 07:18

Dime
да уж… ПО заслугам эта мадам получила.
19.05.2009 08:12

Zajaz
Круто! А вообще должны требовать сам паспорт, а не его данные! Кстати, о работе почты. У меня была другая история. Менее драматичная, но все же и она могла стоить мне многого. Я переписывалать с одним человеком. И очередное его письмо просто потерялось. А пришло уже через несколько месяцев, хотя идет по городу один день. Мало ли, что могло быть в том письме! А если решалась бы судьба человека? ! Причем, никто даже не извинился! А если бы старенькая бабуля ждала бы письма от сына, и не дождалась бы по вине работников почты?
19.05.2009 08:20

mone
мне жаль работников учреждения, ибо поэтому отпадают все вопросы на тему - почему они становятся таккими раздраженными/нервными/злыми. им просто тыкают палочкой в мозг. мда. правдолюбцев много.
19.05.2009 08:28. Ответы: Dime

Dime
mone, судя по всему, ты никогда не сталкивалась с работниками почты в экстренной ситуации. Это их работа, им за это деньги платят, а тут такое… не правильно это
19.05.2009 08:32. Ответы: mone

mone
Dime, с сожалению, сталкивалась. и мой перевод теряли. и фотографии в доругой город дошли только со 2го раза. может думали, что дениги в конверте. хз. просто каждый выбирает свои пути решения создавшейся проблемы. я предпочитаю сразу говорить с администрацией. это более действенно. но это, конечно же, лично мое имхо.
19.05.2009 08:38

Крик
а у меня мама позавчера ходила оплачивать какой то платеж. Паспорта в собой не было. Дома тоже. Так она звонила мне и я ей продиктовала свои. Хотя так делать нельзя! Платеж не принимают так! Но как сказали в банке: "Ради исключения… "
19.05.2009 11:05

BRIL
Когда я работал в салоне сотовой связи, мне пришлось ехать домой за женщиной, которая обещала предоставить данные паспорта позже по телефону но не предоставила. Это отбило у меня охоту впредь доверять людям и без паспорта я никого больше не подключал.
19.05.2009 11:35

gree
Ндэ… А я маму иногда прошу за меня на почту смотаться, даже даю свой паспорт в подтверждение, ну если надо посылку, например, отправить.
Вообще почту не лю, муторно все там (

19.05.2009 12:40


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.