Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: HELP! Кто нибудь разбирается в трудовом законодательстве? - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//HELP! Кто нибудь разбирается в трудовом законодательстве?//
   28.01.2010 14:19

Профком акционерного общества «Стройсервис», проверив соблюдение норм по охране труда на строительстве жилого дома, обнаружил нарушение правил техники безопасности. В праве ли он делать такую проверку, и что может предпринять в дальнейшем?
--
Это задача по трудовому праву из моей контрольной работы. Не могу ответить на вопрос…
-
И вторая задача.
В авиапредприятии «Пермсикие авиалинии» существуют две профсоюзные организации – летного состава и наземных служб. Каждый профсоюз обратился к генеральному директору с предложением заключить коллективный договор. Генеральный директор сказал что согласен заключить только один коллективный договор. Дайте юридическую оценку ситуации? Кто будет представлять интересы работников на переговорах?
*
У кого-нибудь есть догадки?

Оценка посетителями: 0

Kanj
Профком может иницировать и потом провести проверку при наличии представителей прокуратуры.
Самостоятельно проводить проверку не может. Но к ним можно обратиться с жалобой, хотя это можно сделать и самостоятельно отправив жалобу в прокуратуру.

28.01.2010 14:35

BRIL
Я и мой друг, которому звонил только что, тоже так считаем. Но это "юридически неграмотный ответ". Нужно "красиво сформулировать"… Конечно, если не пойму как, то напишу в свободном стиле…
28.01.2010 14:38. Ответы: Kanj

Kanj
BRIL, Пиши своими словами не мучай мозг.
28.01.2010 14:42

Kanj
по второму вопросу
Статус ген. директора предполагает что человек является и соучредителем предприятия, то есть владельцем и предприятие является его собственностью.
Т. к. у нас профсоюзы не являются гос организациями их количество на частном предприятии регулирует совет директоров, либо ген. директор.
Так же на предприятии может быть любое количество профсоюзов не имеющих юридических отношений с самим предприятием.

28.01.2010 14:47. Ответы: BRIL

BRIL
Kanj, Кто будет представлять интересы работников на переговорах?
Количество профсоюзов не важно… Вопрос в чем… Коллективный договор может быть только один? И тогда в нем надо будет сделать поправки, или как? Вообще не вкуриваю смысл.

28.01.2010 14:55. Ответы: Kanj

Kanj
BRIL, тот профсоюз который будет выгоден директору, а остальные сотрудники если захотят могут в него вступить, либо не вступать.
28.01.2010 15:12

Натк
Щас спрошу у юриста благо в одной квартире живем.
28.01.2010 17:10

Inci
Попозже могу найти, позавчера сдавала трудовое право)))
28.01.2010 19:43

Inci
По второму вопросу (возьмешь самое важное):
Статья 37. Порядок ведения коллективных переговоров

Представители сторон, участвующие в коллективных переговорах, свободны в выборе вопросов регулирования социально-трудовых отношений.
(в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Две или более первичные профсоюзные организации, объединяющие в совокупности более половины работников данного работодателя, по решению их выборных органов могут создать единый представительный орган для ведения коллективных переговоров, разработки единого проекта коллективного договора и заключения коллективного договора (далее - единый представительный орган) . Формирование единого представительного органа осуществляется на основе принципа пропорционального представительства в зависимости от численности членов профсоюза. При этом в его состав должен быть включен представитель каждой из первичных профсоюзных организаций, создавших единый представительный орган. Единый представительный орган имеет право направить работодателю (его представителю) предложение о начале коллективных переговоров по подготовке, заключению или изменению коллективного договора от имени всех работников.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Первичная профсоюзная организация, объединяющая более половины работников организации, индивидуального предпринимателя, имеет право по решению своего выборного органа направить работодателю (его представителю) предложение о начале коллективных переговоров от имени всех работников без предварительного создания единого представительного органа.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Если ни одна из первичных профсоюзных организаций или в совокупности первичные профсоюзные организации, пожелавшие создать единый представительный орган, не объединяют более половины работников данного работодателя, то общее собрание (конференция) работников тайным голосованием может определить ту первичную профсоюзную организацию, которой при согласии ее выборного органа поручается направить работодателю (его представителю) предложение о начале коллективных переговоров от имени всех работников. В случаях, когда такая первичная профсоюзная организация не определена или работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации, общее собрание (конференция) работников тайным голосованием может избрать из числа работников иного представителя (представительный орган) и наделить его соответствующими полномочиями.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Первичная профсоюзная организация, единый представительный орган либо иной представитель (представительный орган) работников, наделенные правом выступить с инициативой проведения коллективных переговоров в соответствии с частями второй - четвертой настоящей статьи, обязаны одновременно с направлением работодателю (его представителю) предложения о начале указанных коллективных переговоров известить об этом все иные первичные профсоюзные организации, объединяющие работников данного работодателя, и в течение последующих пяти рабочих дней создать с их согласия единый представительный орган либо включить их представителей в состав имеющегося единого представительного органа. Если в указанный срок данные первичные профсоюзные организации не сообщат о своем решении или ответят отказом направить своих представителей в состав единого представительного органа, то коллективные переговоры начинаются без их участия. При этом за первичными профсоюзными организациями, не участвующими в коллективных переговорах, в течение одного месяца со дня начала коллективных переговоров сохраняется право направить своих представителей в состав единого представительного органа. В случае, когда представителем работников на коллективных переговорах является единый представительный орган, члены указанного органа представляют сторону работников в комиссии по ведению коллективных переговоров.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Право на ведение коллективных переговоров, подписание соглашений от имени работников на уровне Российской Федерации, одного или нескольких субъектов Российской Федерации, отрасли, территории предоставляется соответствующим профсоюзам (объединениям профсоюзов) . При наличии на соответствующем уровне нескольких профсоюзов (объединений профсоюзов) каждому из них предоставляется право на представительство в составе единого представительного органа для ведения коллективных переговоров, формируемого с учетом количества представляемых ими членов профсоюзов. При отсутствии договоренности о создании единого представительного органа для ведения коллективных переговоров право на их ведение предоставляется профсоюзу (объединению профсоюзов) , объединяющему наибольшее число членов профсоюза (профсоюзов) .
(в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Стороны должны предоставлять друг другу не позднее двух недель со дня получения соответствующего запроса имеющуюся у них информацию, необходимую для ведения коллективных переговоров.
Участники коллективных переговоров, другие лица, связанные с ведением коллективных переговоров, не должны разглашать полученные сведения, если эти сведения относятся к охраняемой законом тайне (государственной, служебной, коммерческой и иной) . Лица, разгласившие указанные сведения, привлекаются к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой, уголовной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Сроки, место и порядок проведения коллективных переговоров определяются представителями сторон, являющимися участниками указанных переговоров.
**

28.01.2010 19:49

Inci
Как раз коллективный договор принимается на коллективных переговорах.
28.01.2010 19:50

Gin
Трудовой Кодекс РФ.
Глава 7.
Статья 40. Коллективный договор.
Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.
(в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При недостижении согласия между сторонами по отдельным положениям проекта коллективного договора в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров стороны должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий.
Неурегулированные разногласия могут быть предметом дальнейших коллективных переговоров или разрешаться в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами.
Коллективный договор может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях.
Для проведения коллективных переговоров по подготовке, заключению или изменению коллективного договора в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации работодатель наделяет необходимыми полномочиями руководителя этого подразделения или иное лицо в соответствии с частью первой статьи 33 настоящего Кодекса. При этом правом представлять интересы работников наделяется представитель работников этого подразделения, определяемый в соответствии с правилами, предусмотренными для ведения коллективных переговоров в организации в целом (части вторая - пятая статьи 37 настоящего Кодекса) .
(часть пятая в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ.
*
Почитай прочие статьи этой главы.
Я так понял, что коллективный договор имею право заключать в том числе обособленные подразделения.

28.01.2010 20:28. Ответы: Inci

Inci
Gin, У него же вопрос касается профсоюзов. Не знаю, как насчет обособленных подразделений, но в рамках одной организации может быть только один коллективный договор. Это 100%.
Так что профсоюзы так и так должны либо объединиться и создать единый представительный орган, либо на голосовании выбрать представителя и начать переговоры по заключению договора.

28.01.2010 20:36

Inci
По первому вопросу:
Статья 370. Право профессиональных союзов на осуществление контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением условий коллективных договоров, соглашений
(в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Профессиональные союзы имеют право на осуществление контроля за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением ими условий коллективных договоров, соглашений.
(в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Работодатели обязаны в недельный срок со дня получения требования об устранении выявленных нарушений сообщить в соответствующий профсоюзный орган о результатах рассмотрения данного требования и принятых мерах.
(в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Для осуществления контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением условий коллективных договоров, соглашений общероссийские профессиональные союзы и их объединения могут создавать правовые и технические инспекции труда профсоюзов, которые наделяются полномочиями, предусмотренными положениями, утверждаемыми общероссийскими профессиональными союзами и их объединениями.
(в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Межрегиональное, а также территориальное объединение (ассоциация) организаций профессиональных союзов, действующие на территории субъекта Российской Федерации, могут создавать правовые и технические инспекции труда профессиональных союзов, которые действуют на основании принимаемых ими положений в соответствии с типовым положением соответствующего общероссийского объединения профессиональных союзов.
Профсоюзные инспекторы труда в установленном порядке имеют право беспрепятственно посещать любых работодателей (организации, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также работодателей - физических лиц) , у которых работают члены данного профессионального союза или профсоюзов, входящих в объединение, для проведения проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, законодательства о профессиональных союзах, выполнения условий коллективных договоров, соглашений.
(в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Профсоюзные инспекторы труда, уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов имеют право:
осуществлять контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
проводить независимую экспертизу условий труда и обеспечения безопасности работников;
(в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
принимать участие в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
получать информацию от руководителей и иных должностных лиц организаций, работодателей - индивидуальных предпринимателей о состоянии условий и охраны труда, а также о всех несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях;
(в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
защищать права и законные интересы членов профессионального союза по вопросам возмещения вреда, причиненного их здоровью на производстве (работе);
(в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
предъявлять работодателям требования о приостановке работ в случаях непосредственной угрозы жизни и здоровью работников;
направлять работодателям представления об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, обязательные для рассмотрения;
(в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
осуществлять проверку состояния условий и охраны труда, выполнения обязательств работодателей, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями;
принимать участие в работе комиссий по испытаниям и приему в эксплуатацию средств производства в качестве независимых экспертов;
(в ред. Федерального закона от 18. 12. 2006 N 232-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
принимать участие в рассмотрении трудовых споров, связанных с нарушением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, обязательств, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями, а также с изменениями условий труда;
(в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
принимать участие в разработке проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления, содержащих нормы трудового права;
(в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
принимать участие в разработке проектов подзаконных нормативных правовых актов, устанавливающих государственные нормативные требования охраны труда, а также согласовывать их в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
обращаться в соответствующие органы с требованием о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, сокрытии фактов несчастных случаев на производстве.
(в ред. Федерального закона от 30. 06. 2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Профессиональные союзы, их инспекции труда при осуществлении указанных полномочий взаимодействуют с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами, другими федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.
**
Исходя из этой статьи - такую проверку профсоюзы вправе осуществлять и "Работодатели обязаны в недельный срок со дня получения требования об устранении выявленных нарушений сообщить в соответствующий профсоюзный орган о результатах рассмотрения данного требования и принятых мерах. "

28.01.2010 20:45

Inci
Обычно в контрольной работе так и нужно - сначала дать полностью статью из ТК РФ. А потом дать краткое объяснение и выбрать пункты, касающиеся именно твоего вопроса.
Удачи: )

28.01.2010 20:48

Тюля
да))) подтверждаю все выше сказанное, имею незаконченное высшее юридическое образование)))) еще 2, 5 года и можете ко мне обращаться)) а трудовое вроде и не трудно, но все равно мутно (
31.01.2010 02:32


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.