Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Говно есть сегодня и будет завтра. А к яблокам нужно ползти - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Говно есть сегодня и будет завтра. А к яблокам нужно ползти//
   11.03.2009 03:46


Представьте себе червей, копошащихся в говне. Говно есть сегодня, и будет завтра. Его много. Из тысячи червей смотрящих на вершину кучи, один смотрит выше. На яблоню. Если вылезти из кучи, проползти по стволу дерева, затем по веткам, то можно добраться до яблок. Это сложно. На это уйдет много времени. Возможно, нечего будет кушать, возможно, его собьет дождь или склюет птица.
Черви из говна говорят, что это невозможно трудно.
Опытные черви говорят, что они пробовали и падали вниз.
Черви в яблоках кричат, что им просто повезло, но подняться сюда еще кому-то невыносимо сложно. Дают ложные пути, потому что боятся, что яблок на всех не хватит.
Когда человек ставит перед собой цель и сообщает кому-то, что он к ней стремится, его пытаются срубить. Происходит это по следующим причинам.
1. Неудачники. Те, кто никогда не пытался достигнуть этой цели:
Думают: «я не прыгаю выше головы, а он зачем выпендривается? Лучше остальных? Лучше меня? Кем он себя вообразил? »
Говорят: «На фиг тебе это нужно? Расслабься, это трудно, будет много проблем, зря потратишь силы. (Приводят примеры проблем, с которыми предстоит столкнуться. Доказывают их сложность, невозможность. Просто «Mission Impisible» какое-то.
2. Срубленные. Те, кто шел к достижению цели, но их срубили.
Думают: «Смелая идея. Жаль, что мне на этом поприще не повезло. Будет обидно, если он добьется успеха. Я опростоволосился, а он добьется в этом успеха. Он что, лучше меня? Надеюсь, он провалится на том же этапе, что и я. »
Говорят: «Напрасная трата сил! Я эту кухню знаю! Проходили уже. У тебя ничего не выйдет. (Приводят примеры провалов, преувеличивая их) . Если человек остается при своем мнении, обвиняют в фанатизме, паранойе.
3. Состоявшиеся. Те, кто когда-то этой цели уже достиг.
Думают: «Это кто еще такой ползет из грязи в князи? Зачем он нужен среди нас? Шоколада на всех не хватит! Место под солнцем ограничено! »
Говорят: «Хорошее стремление! Нам тогда жутко повезло, времена были другие, не то, что сейчас и мы состоялись. А сейчас этот ход не пройдет. Сейчас все другое. Ты пробуй, старайся. Все в твоих руках. (Дают советы, которые на самом деле бесполезны, либо ведут на ложный путь, но новичок, принимая за чистую монету «доброжелательность» «Состоявшихся» верит им и… Проваливается, попадая в число людей со статусом «Срубленные».
Вывод или мораль: Если задумали что-то грандиозное, не спешите делиться своими задумками с другими, чтобы вас не срубили на ранней стадии идеи, грамотно переубедив вас. Чтобы выслушав «обоснованные аргументы» вы не бросили идею в зачатии из-за ее «никчемности».
Ну а когда вы это прошли и находитесь на стадии реализации, не сбивайтесь со своего пути на ложный, следуя «советам бывалых». К ним можно прислушиваться, но тупо следовать всем советам просто запрещено. Всех секретов вам никто раскрывать не будет. Тот, кто шел через болото и колючими тропами подумает: «Я сам прокладывал себе путь. С чего же новичок будет идти по протоптанной дорожке? Пусть сам преодолевает трудности, как я добивался. »
И плюйте на тех, кто говорит, что у вас ничего не выйдет. Не забывайте – они лишь «неудачники» и «срубленные». Они и будут это твердить! Пусть твердят и дальше. Собаки лают, а караван идет.

Оценка посетителями: 0

А[лексей]PS
Ну… Что и сказать не знаю…
Я, обычно, ни на кого внимания не обращаю.

11.03.2009 04:59

Demon_2907
Эх м. захочу в кабинет моя коллега кому то характеристику на меня дает. Ну я вошел на получлове и характеристика была вполне хорошей. Но пришло врмея и мне говорят все штат сформирован, тебя там нет. Я туды сюды. От начальника узнаю что меня не взяли потому что кто то сказал что я не исполнителен и не оперативен. Хотя собственными ушами слышал как коллега говорила обратное, когда я вошел она была на полуслове. Думаю кто бы это мог быть прихожу к выводу что это моя коллега из сокращенных, которая тоже метила на это место. У нее там подруга работает. Хотя может и не она. Вобщем фигня. Она тоже туда не попала. Ну не взяли и не взяли. Ищу работу дальше.
11.03.2009 07:42

Жан8
Ты не совсем прав, если бы было так легко на яблоню залезть там были бы все. Не надо считать всех срубленными и неудачниками. Если бы ты обладал какими то особенными качествами ты бы уже давно был на яблоне. Но с другой стороны пока не попробуешь сам не научишься ничему. Это все равно что теория и практика. Одно без другого не существует. Например: если ты не будешь знать про птиц (про которых могут рассказать срубленные) то будешь ползти ярким днем и тебя точно склюют. А так будешь передвигаться только ночью, пусть медленнее но надежнее.
11.03.2009 07:46

Флей
вот не поверишь, один в один, ситуация у мну на работе И все с погаными советами, от которых тока скользко или конкретно палки в колеса и мозг толкают
11.03.2009 07:49. Ответы: Жан8

Жан8
Флей, Иногда глупейшие советы других наталкивают на очень дельные мысли. а иногда сбивают с толку, как в твоем случае.
11.03.2009 08:30. Ответы: Флей

Флей
Жан8, а ты думал, как никак научно-исследовательская лаборатория -"змеевник"
11.03.2009 08:38. Ответы: Жан8

Жан8
Флей, А я думаю откуда ты такая умная: -)
11.03.2009 08:44. Ответы: Флей

Флей
Жан8, вощеее…: )
11.03.2009 08:51

крок
непонятный пост.
Есть высоты, которых ты никогда не достигнешь.
Не выиграешь большой шлем в теннисе или не станешь президентом США.

Плевать на советы, на любые советы - удел дураков!

Поэтому в жизни и существуют Тренеры, способные направить в нужную сторону или отговорить от бессмысленных прожектов!

Умный учтет все аспекты! дурак будет ломиться напрополую.
За вожделенным яблоком…

11.03.2009 09:19

BRIL
Жaн8, гдe ты пpoчитaл в пocтe чтo "нa яблoню зaлeзть лeгкo"? Kpoкoдилoвa cлeзa, yчecть вce acпeкты? Tы зoть caм пoнял, чтo гoвopишь? Bce acпeкты дaжe мoщный кoмпьютep нe мoжeт yчecть, пpoигpывaя в шaxмaты. A жизнь нe шaxмaты. Bce нe yчтeшь.
11.03.2009 12:47. Ответы: Жан8, крок, Niko

Жан8
BRIL, Это был намек что ты замахнулся на большее, хотя я тебе искренне желаю удачи. Шанс всегда есть. Сомневаюсь что хоть один человек мог предсказать появление темнокожего президента в США хотя бы 50 лет назад.
11.03.2009 12:56

крок
BRIL, слабый, ты.
Писатель.

11.03.2009 13:01

Niko
BRIL, классный у тебя говнюк на фотке! Сам лепил?
11.03.2009 13:28

BRIL
крокодилова слеза, я могу назвать тебя плохим ювелиром" если не
11.03.2009 16:41

BRIL
если ты не сделал ни одного изделия а только хочешь стать ювелиром?
11.03.2009 16:43

BRIL
Nikodim, нет, нашел в яндекс-картинках.
11.03.2009 16:44

alla
хм… не надо никого слушать. Люди могут останавливать нас, зацикливать. Тут я припомнила притчу о лягушках-бегунах. На старт выпустили несколько лягушек и всем твердили, что не в их лягушачьей компетенции, так сказать, преодолеть эту дистанцию. Лягушки слушали, и все сходили кто на четверти дистанции, кто на полпути. Но одна лягушка достигла-таки финиша. Когда у нее, победителя, стали спрашивать, как ей это удалось, она ничего не могла ответить. Потому что не слышала вопросов: она была ГЛУХА. Делаем выводы.
12.03.2009 03:46

ОбоР
хорошие у тебя аналогии: )
тока не совсем понял - как твой совет не раскрывать планов раньше времени вяжется с твоим заявлением, что напишешь роман?
или уже осознал ошибку?; )

15.03.2009 02:17

BRIL
OбoP3eвaтeль, да, именно так.
15.03.2009 09:06

ILLA
как бы глупо это нибыло… но каждый пытается отхвотить себе кусочек под солнцем любой ценой…
15.03.2009 21:10


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.