Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Ездил к маме в больницу при институте онкологии - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Ездил к маме в больницу при институте онкологии//
   14.12.2010 00:17

Сегодня навестили маму. Она находится в больнице Ростовского научно-исследовательского института онкологии. Маме делали операцию на щитовидной железе, чтобы удалить опухоль. (Род опухоли анализ покажет) . В результате операции выяснилось, что опухоль покрыла всю щитовидную железу. Все оказалось так сложно, что спасти орган не удалось, и щитовидка была удалена целиком.
(Примечание: Щитовидная железа хранит йод и вырабатывает множество гормонов для правильного обмена веществ и роста клеток, а так же компенсирует износ костей путём встраивания кальция и фосфатов в костную ткань, предотвращая ее разрушение.)
Во дворе учреждения, кроме больничных корпусов две церкви и часовня. Здесь люди молятся за жизнь своих близких, поскольку раковых больных в этих корпусах много.
Больница удивила меня чистотой и ухоженностью. Отделка зданий, как внутренняя, так и внешняя, стены, ступеньки, все выглядело достойно. В коридорах везде чисто и светло. В палате с мамой было еще четыре женщины. Тепло в палате, батареи греют. Есть душ, горячая и холодная вода. В палате есть даже кондиционер! Хоть в зимнее время он не нужен, но зато тем, кто летом лежит – комфорт!
Мама сказала, что после операции пройдет еще пять дней, прежде чем станут известны результаты анализа. (Я так понял, результаты анализа на доброкачественность опухоли) . Если это окажется рак – она будет нуждаться в дополнительном курсе лечения. Если же окажется, что все нормально, то в течение недели ее отправят домой. Рассказала, что кормят ее здесь очень даже хорошо, и врачи не плохие.
На прощание расстроилась, представила, что будет, если скажут, что у нее рак…
Очень надеюсь, что все обойдется, и она быстро поправится. Выглядит она хорошо (для человека, которому делали операцию на горле) , и я сказал ей, что уверен в том, что анализ будет хороший.

Оценка посетителями: +1

Эльтара
дай Бог здоровья твоей маме.
14.12.2010 00:24. Ответы: BRIL

друг
подруге моей удалили щитовидку несколько лет назад, деве 35 лет. каждый день теперь принимает какой-то препарат, необходимый в таких случаях. жить можно, не смертельная болезнь. главное, чтобы настрой был оптимистичный, наверное.
маме твоей - выздоровления и долгих лет жизни.

14.12.2010 00:28

BRIL
Эльтара, спасибо.
другое кино, это какой-то гормон. Щитовидка вырабатывает гормоны, а когда ее нет, приходится до конца жизни принимать гормональные таблетки…

14.12.2010 00:32. Ответы: Коро, репл, kosh

SunnyTasha
Кай, здоровья твоей мамочке!!! пусть всё будет хорошо!!!
14.12.2010 00:36

Коро
BRIL, Надейся на лучшее.
14.12.2010 00:43

Doctor Knight
Все будет хорошо, Кай! Надо верить, что все будет хорошо. Здоровья твоей маме.
Представляю, что сейчас у нее в голове… Держись и поддержи свою маму.

14.12.2010 01:09

репл
BRIL, Кай, дай Бог здоровья твоей мамочке!
Не падайте духом. Я работаю с женщиной, у которой было онко щитовидки. Да, принимает пожизненно препарат. Но с этим можно жить. Нормально и полноценно жить. Уже прошло более 15 лет.

14.12.2010 01:26

kosh
BRIL, Все будет хорошо! Ты главное верь и мамочку поддерживай! Смотри что бы она морально не угасала! привезите к ней внучку если поедете еще раз! Держитесь! Здоровья вам!!!
14.12.2010 01:46

Кисть
а мне мама вчера сказала, что может быть еще годик протянет Постарается И я рада этому
14.12.2010 04:04

Кисть
Надеюсь, что у твоей мамы все будет лучше, чем у моей
14.12.2010 04:04

jenn
удачи и здоровья маме! Пусть все будет хорошо!
14.12.2010 04:44

Крас
Два года назад моя семья пережила подобные сомнения, ждали анализы сестры. Паниковали, она уже дочь свою мне и маме в мыслях оставила и попрощалась с нами.
Слава Богу, все обошлось.
Твоя мама будет больше любить и ценить жизнь, а ты маму. Здоровья вам и терпения.

14.12.2010 06:12

1917
Желаю удачи и здоровья. А щитовидку навсегда удалить нельзя. Она вырастает. У моей мамы в молодости шея была, как у Джаконды. Чтоб не умереть от удушья, пришлось её удалить. Через 10 лет врачи поставили диагноз - увеличена сверх нормы. Вот так. Выросла. Ещё щитовидка и поджелудочная железа как совмещённые сосуды. Нужен только контроль и знания. У моей мамы после операции на щитовидку стал сахарный диабет в тяжёлой форме. Уверяли о её кончине в 1991г или + 2-3 года. Живём и здравствуем до сих пор. Это не чудо - желание жить и контроль за врачами. Знания в любом случае не помешают.
16.12.2010 23:29


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.