Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Есть такой странный человек - Жан8 - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Есть такой странный человек - Жан8//
   31.10.2010 00:35

Есть такой странный человек с ником Жан8
В интернете я знаю его около двух лет, но имени его так и не знаю. Я решил о нем написать, потому что он неординарная личность.
Во-первых. Его множество людей ненавидит. Множество – это не два, не пять человек и даже не десять… Гораздо больше. Но кажется, что ему все равно.
Во-вторых. Его так люто ненавидят, что обсирают почти каждый его пост. Я говорю «почти» потому что некоторые посты все же остаются не обосранными. А некоторые очень даже интересные.
В-третьих. Когда я его читаю, я не могу понять, за что его все так ненавидят? Просто лютой ненавистью. Кажется, что они готовы его просто растерзать на части, если бы он попал во власть этой толпы. За что можно так презирать человека? Тем более в Интернете! Я, например, испытываю такие чувства (презрения и желание унизить) если в новостях показывают какого-нибудь педофила, который издевался над маленькими детьми. Еще может быть мерзко, когда видишь целующихся мужиков (заросших щетиной) . Или, например, когда старый бомж высморкается, зеленые сопли застынут в его бороде на морозе и затвердеют замерзшими кусочками. Это мерзко. Да.
Но как стихи могут вызывать такое отвращение? Это же стихи! Даже если в них написан полный бред, не складно и не рифмовано, разве это может вызывать такие эмоции? В них нет насилия, жестокости и грязи. Нет национальных выпадов и однополых отношений. Какого хрена люди готовы растоптать этого человека просто за то что он пишет стихи?
В-четвертых. Я не понимаю Жана. Почему он считает своим долгом ответить на каждый говно-комментарий? В этом он видит смысл? А может быть сможет оправдаться? И тогда говно-комментатор подумает «да, он прав». Такого никогда не будет. Что за соблазн, отвечать на каждый комментарий, в котором тебя поливают грязью?
В-пятых. Жан странный человек. Более чем. Он не видит разницы между тем, где его обсирают и тем, где люди просто прикалываются. То есть не видит отличия между шуткой и оскорблением. И на каждый коммент напишет серьезный ответ, в стиле
- Ты дурак.
- Обоснуй свои слова
: )
В-шестых. Иногда он пишет офигенные темы. И интересно читать дискуссии, разворачивающиеся в его ЖЖ. Я редко что-то добавляю, но других читать люблю.
Стихи у него я не люблю. Это не отвращение. Просто они меня не вдохновляют, но я их читаю. Вдруг что-нибудь интересное попадется.
В-седьмых. Меня раздражает его выражение «по статистике». Хренов статистик. По какой еще нахрен статистике? Согласно исследованию института имени Жана8? В каждом посте посту берутся какие-то «статистические данные», которые он придумывает на ходу. Зачем эта отморозь нужна?
В-восьмых. Меня бесит то, что он почти всегда не согласен с тем, что ему сказали. Всегда старается принять противоположную точку зрения и при этом спорить до усрачки. Зачем? Если я напишу что черное – это модно и стильно, он напишет, что это старо и уныло, что белый круче. Если я напишу, что белый это классно, он напишет, что белый – бесцветно и пресно. В любом посте, в любом комменте он начинает бесполезный спор.
В-девятых. Я понимаю людей со здоровым чувством юмора, которые прикалываются над ним. Если он сам приобретет чувство юмора, научится смеяться и шутить, а не вести унылую статистику, он поднимется в глазах окружающих.
В-десятых – я не заступаюсь, не защищаю и не осуждаю никого. Жан не нуждается ни в какой защите. Он нуждается в умении не отвечать на комментарии.
Вроде все сказал. В мире и так слишком много говна. Зачем еще больше его порождать, если можно обойтись без этого? Направьте свою энергию в более нужное русло.
*
Все сказал, что хотел.
Спасибо, что дочитали до конца.
Вынужден огорчить – комментарии я запретил.

Оценка посетителями: 0

В этой записи могут оставлять комментарии сам автор.