Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Дополнительные объяснения для «особо одаренных» комментаторов - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Дополнительные объяснения для «особо одаренных» комментаторов//
   15.06.2009 22:51

Неделя воздержания от ЖЖ принесла отдых мозгу и новые мысли. Сегодня хочу написать о такой интересной вещи как объяснения и пояснения к собственным постам.
Допустим, у вас есть какие-то серьезные мысли. Вы написали об этом. Долго думали, как красивее преподнести свой текст. Пост готов. Вы ждете, что скажут читатели. И вдруг, кто-то переворачивает все ваши идеи с ног на голову. Он не только ничего не понял, он переврал ваши слова, и доказывает совершенную чушь. Это возмутительно! Вы начинаете ему объяснять, что он не прав, и что он вообще ничего не понял. Но он и слушать вас не хочет. В результате куча нервов уходит на то, чтобы доказать какому-нибудь отморозку вашу правоту. Когда-то и я так же доказывал. И некая дура, рыгая желчью объясняла как я не прав, и какой я дурак. А я пытался ее лечить, объясняя, что не права она.
А ведь если задуматься, то основная мысль написана в посте. Зачем ее повторять? Для «особо одаренных»? То есть, где-то в глубине души каждый из нас верит, что после многократного повторения этот «особо одаренный» нас поймет, и скажет «извини, я был не прав». И мы упорно спорим, склоняя его к другой точке зрения.
На самом деле нужно лишь одно: игнорировать подобные ответы. Если человек не понял – он и не поймет! А если он настроен против ваших идей – вы не докажете ему свою правоту. Но нервов будет потрачено не мало! Единственное, что нужно – научиться побороть в себе искушение отвечать на те комментарии, которые провоцирую на спор. На доказывание того, что уже написано. Когда в ЖЖ появился человек с ником Пастор, я его стал уважать именно за эту черту. Он умел вовремя промолчать. Не смотря на то, что всякие «ежики» кричали «здесь принято общаться! » Умение вовремя промолчать – показатель сильной личности. Мы учим своих детей игнорировать «дразнилки» и обзывания в садике и в школе. Дети нас не понимают. Как можно молчать, когда тебя дразнят? А здесь – то же самое, только игра другая.
Всегда нужно прислушиваться к комментирующим, если они понимают то, о чем идет речь и аргументировано поясняют свои ответы, мысли, идеи. Но если видите, что чел «гонит пургу» - молчание будет лучшим ответом. Помню, Жан8 несколько дней убил на отстаивание своей точки зрения. Чего он добился? Отвечу за него: ничего он не добился. Те, кто считали, что он прав – по прежнему считают его таковым. По прежнему на его стороне. Те, кто считали что он не прав – до сих пор не изменили своего мнения. К чему было посвящать этому несколько постов о правоте и не правоте, о несправедливости… Выкапывать справедливость и доказывать, что при одних и тех же «тараканах» одним людям все прощают а других обсирают.
Просто к одним относятся серьезно, а к другим не серьезно. Если я пишу в комменте «выпей йаду» а автор в ответ «убей сибя апстену» я понимаю, что серьезного общения тут не будет. В нашем ЖЖ есть люди, которые пытаются писать серьезные посты, но уже зарекомендовали себя как «несерьезный автор».
И последнее. Обязательно будет человек, который обвинит вас в высокомерии и нежелании прислушиваться к чужому мнению. Наплевать на них! Вы пишете не для них! Все остальные - как раз те, кто вам нужен.

Оценка посетителями: 0

mr.F
А иначе неинтересно.
15.06.2009 23:05. Ответы: ложкамёда

ложкамёда
mr.F, Какой презрительно маленький коммент на такой большой пост: )))
15.06.2009 23:12. Ответы: mr.F

ложкамёда
Зы. По сути согласен с обоими авторами
15.06.2009 23:13

mr.F
ложкамёда, Мне просто вдруг стало жутко одиноко и захотелось пойти проблюваться, но чём, я ведь почти нечего не ем. Плять, за что мне это всё)
15.06.2009 23:19. Ответы: ложкамёда

ложкамёда
mr.F, Все мы безумно разные. Я вот от одиночества наоборот бутеры ем.
15.06.2009 23:25. Ответы: mr.F

BRIL
Ложкамеда, иногда можно затевать драку на пустом месте ради развлечения, но иногда кто то тратит на это душевные силы. А на хрена нервничать из-за кого-то в интернете? )
15.06.2009 23:26. Ответы: ложкамёда, mr.F

katr
Так вот ты какой, жж… Со своими коридорами, потайными ходами (= Ведь действительно всё так и есть
15.06.2009 23:27

ложкамёда
BRIL, Ну тот кто драку заказывал тот душевные силы не тратит, а получает. я так думаю.
15.06.2009 23:31

mr.F
ложкамёда, Правильно) В теле должно быть много энергии для длительных медитаций)
15.06.2009 23:31. Ответы: ложкамёда

ложкамёда
mr.F, Ну при глубокой медитации метаболизм замедляется (ну или как пра сказать? я не учёный) и в общем то жрать не охото.
Вопрос видимо в том, что для одних одиночество это повод грустно помедитировать, а для других -радостно отметить.
Тут надо смотреть на Лунные дни.

15.06.2009 23:33

mr.F
BRIL, Но ведь неинтересно иначе, какие бойни! Два дня спорили проявляя чудеса пилотаж в области унизительного красноречия, сколько активности, эмоций. До печей Освенцима далеко, но всё же)) Жан наверное и не спал эти двое суток. Сколько точек над "и" расставлено, сколько нюансов оговорено. Движение - жизнь)
15.06.2009 23:35. Ответы: ложкамёда

ложкамёда
mr.F, Б*ля! Ну как я мог пропустить такое лошилово!?
И где меня носило???

15.06.2009 23:36. Ответы: mr.F

mr.F
ложкамёда, Я уверен что на твоём веку было ещё кручи, но для меня то столько "убедительных доводов" было в новинку)) Больше всего поражали комменты Аллы, которые не помещались на экране)
15.06.2009 23:41. Ответы: ложкамёда

королёк
ты зачем украл мои мысли?)) и не стыдно)) а с виду такой парень, ай йай йай!! а если серьёзно, то я с тобой абсолютно согласна. очень хорошо и точно всё изложил. я один раз так попалось тут, доказать ничего не удалось, я про одно, а они совсем про другое, какие то факты, ссылки. короче чуть не съели меня. потом пришла к тем же мыслям что и ты сейчас, но так грамотно, как ты, всё выразить конечно не сумела бы.
15.06.2009 23:49. Ответы: ложкамёда

ложкамёда
mr.F, Ну она журналист, ей надо тренироваться… на ком то: )))
А вообще она девушка хорошая!

15.06.2009 23:50

ложкамёда
королёк, Слабачка!
15.06.2009 23:52. Ответы: королёк

ложкамёда
Вообще тема драк, ругани, сетевых стратегий была актуальна до прихода ЖанаXIII
Теперь можно просто его найти в чьих то комментах и сказать о нём, о погоде, о наболевшем, о кризисе, о правительстве, о мировом сионизме и сексуальных предпочтениях самок павианов всё что душе угодно.
Он парень добрый, всё выслушает внимательно: )))

16.06.2009 00:01. Ответы: Yok-Haos

королёк
ложкамёда, а чего не защитил меня тогда, если такой сильный, а?)))
16.06.2009 00:10. Ответы: ложкамёда

ложкамёда
королёк, Тогда это когда?: )))
Ща всех порвем, то то они удивятся, спустя столько времяни: )))

16.06.2009 00:13. Ответы: королёк

королёк
ложкамёда, тогда это 13. 06. 2007. ! тебя там в списках нет, ни за ни против. втихоря наблюдал да, как бедную девочку там пожирают, да? эх ты? (давлю на жалость) . но теперь я спокойна буду влезать во все драки, ты же меня точно защитишь, да?
16.06.2009 00:34. Ответы: BRIL, ложкамёда

BRIL
королёк, влезать во все драки? Влезай! Знаешь, ты меньше теряешь, когда нападаешь. А когда защищаешь свой пост - зря силы тратишь. (Как то рифмой вышло) поэтому лучше в чужом жж поездить: -)
16.06.2009 00:42. Ответы: королёк

Yok-Haos
ложкамёда, XIII - это 13.
8 немного не так пишется VIII.

16.06.2009 01:03. Ответы: ложкамёда

ложкамёда
королёк, А я всё думаю, что же за ник такой знакомый.
А это Ты, наша самая смелая девушка в жжурнале.
Та война много боли принесла, не обижайся на парней, что они так "набросились" на Тебя. Ты умная девочка и сама всё понимаешь. Простым людям эта война не нужна была.

16.06.2009 01:10. Ответы: Sheen, королёк

ложкамёда
Yok-Haos, ЖанXXL
Ладно, пусть будет компромис: )))

16.06.2009 01:13. Ответы: Sheen

Sheen
ложкамёда, и я помню ту свару, простите за выражение. С тех пор и читаю… хоть сейчас Птичка редко появляется.
16.06.2009 01:15. Ответы: королёк

Sheen
ложкамёда, хи, может, не стоит без компетентной проверки данных так сразу одарять титулом-то? А вдруг народ разобидится (мужское население ЖЖ) , начнет меряться.. Хотя-я-я-я.. пост про грудь уже был - чем не повод?))
16.06.2009 01:19. Ответы: ложкамёда

ложкамёда
Sheen, Ничё. Как корабль назовёшь…: )))
Пусть ЖанX5 авторитет держит раз коллектив оказал доверие.

16.06.2009 01:26. Ответы: Sheen

Sheen
ложкамёда, да уж, пускай выше держит!))
16.06.2009 01:40

BRIL
я считаю, что Жан нормальный чувак, не смотря на то что Нюта и АПС на него ополчились, раз уж мы о нем заговорили.
16.06.2009 07:32. Ответы: Эльтара

Эльтара
BRIL, Я за свою аудиторию, за своих любимых флеймеров (спасибо, Кай, за то что просветил меня вчера в вопросе о флуде и флейме: -) , я за то, чтобы критика в постах была конструктивной и аргументированной, я за диалоги без истерик, я за юмор без пошлятины, за иронию без сарказма. Сама грешу иногда тем, что вываливаюсь за рамки своих же принципов. Не без этого: -) По поводу игнора тех, кто навязывает свою, не соответствующую моей, точку зрения - глупость полнейшая. Лучше один раз ответить, дав понять оппоненту что ты думаешь по этому поводу и больше не ввязываться в споры. Тактика безошибочная, проверенная. Исключение составляют интересные оппоненты, с которыми хочется долго и ярко "драться" в словесных дуэлях: -) Вот таких мало, а жаль.
16.06.2009 08:41

Жан8
Спс Брил что ты написал такой пост. У тебя правильное "неизвращенное" понимание. Вообще повторюсь, твой журнал считаю эталоном для ЖЖ. не скажу что во всех постах ты абсолютно прав. Ведь ты живой человек со своими достоинствами и недостатками. Но ты высказываешь именно свое мнение, и очень четко его аргументируешь и доказываешь.
А насчет споров, к сожалению тут много любителей поразвлечься, хотя есть же специальные развлекательные сайты. Но все же соглашусь с Эльтарой если уж началась драка, то должна выглядеть красиво, от себя добавлю, что еще должен быть достаточный повод. А то элементарная опечатка иногда вызывает такую бурю эмоций.

16.06.2009 09:28

королёк
BRIL, в драках я буду участвовать только тогда, когда со мной ложкамёда будет, а так я сама, неет)))
16.06.2009 10:37

королёк
ложкамёда, спасибо за понимание. сейчас то, я этот пост как то и забыла, но тогда мне было просто очень больно и обидно. но короче не буду я об этом, а то и вправду получается, что давлю на жалость.)
16.06.2009 10:50

королёк
Sheen, спасибо тебе, милая добрая девочка, это ты у нас самая смелая. из за меня они и на тебя набросились. спасибо тебе, что встала рядом со мной тогда.
16.06.2009 11:00. Ответы: Sheen

ОбоР
На самом деле нужно лишь одно: игнорировать подобные ответы. Если человек не понял – он и не поймет! А если он настроен против ваших идей – вы не докажете ему свою правоту.
Я давно это понял. И сейчас тоже не стал бы влезать в длительные дискуссии со взаимными оскорблениями.
Просто у меня давно не было "цепляющих" постов. Как-то выдохся видно)
А перерыв от ЖЖ полезно делать, точно) По себе понял, когда уезжал на 3 дня, где не было доступа к инету.
Но вот фигня - если под рукой ноут, начинаю строчить посты про запас, в Блокноте: )
Вот такая ЖЖ-болезнь.

16.06.2009 14:25

Sheen
королёк, та ну!) Я не смелая, а упертая. Иметь и защищать свое мнение и свои принципы еще никому не запрещается.
16.06.2009 15:37

BRIL
Эльтара, "лучше один раз ответить. " Кому ты один раз ответишь? Любителям полаяться твой ответ подольет масла в огонь и будешь ты снова доказывать то, о чем уже давно сказала, как я делаю это сейчас; )
16.06.2009 18:11

esmi
Я как то на просторах инета нашла юмор фидошников. Рассказик юмористический «Пособие для начинающего сетевого вампира»
Надо будет его найти и здесь орпубликовать. Очень напоминает стиль общения некоторых ЖЖистов и блогеров.

16.06.2009 18:28

Demon_2907
такова жизнь. Таковы люди.
16.06.2009 19:26

BRIL
Жан8, спасибо за отзыв.
16.06.2009 20:42

цирк
чудила ты, Брюля. Мелочная.
А с Жаной у вас прям женскЫй дуэт "Маразму посвящается"! За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку! ))
Развеселые вы)))

21.06.2009 15:48


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.