Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Дайте обезьяне фотоаппарат. (Про фотографов-неудачников) - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Дайте обезьяне фотоаппарат. (Про фотографов-неудачников)//
   09.03.2011 23:20

Глава компании, в которой я работаю, устроил замечательную корпоративную вечеринку. Повеселились от души. И огромный зал, и веселящие мероприятия-конкурсы, и много вкусного на столах, и салют… И был фотограф. Его работой было запечатлеть праздник, сохранить память о мероприятии. Целый вечер он бегал по залу с огромным, наворочено-крутым фотоаппаратом «Nikon» с зеркальным объективом, космическо-красивого дизайна. Один только вид этого фотоаппарата внушал уважение к этому человеку. Сразу казалось – работает профессионал. Прошло несколько дней. Фотографии выложили на нашем внутреннем сайте, чтобы все сотрудники компании могли посмотреть, что же получилось. С горящими глазами наши девчонки прилипли к монитору, перелистывая одно фото за другим. В их глазах читалось разочарование. На фотках были какие-то непонятные общие планы. Ничего конкретного. Какие-то люди… Ходят туда-сюда… Столы, еда, сцена. Вдалеке можно было увидеть мелкие знакомые лица. А вот он снял танцпол. Одни спины. Жопы. Снова спины. Голова (вид сзади) . Из множества фотографий (около двухсот) лишь несколько штук заслуживают внимания, а остальные можно скинуть в топку. Ну что за фотограф, а? Человек, судя по снимкам не понимает, с какой стороны должен падать свет, как правильно взять ракурс, чтобы показать более красивый общий план. Не умеет фоткать людей… Мне кажется, даже обезьяна сфоткает лучше!
Вспомнил свою свадьбу. Друг работал тогда в магазине, где продавались фотоаппараты, и взял с витрины один (простенький цифровой аппарат на 5 Мпкс) . У нас на свадьбе был профессиональный видеооператор-фотограф с огромным «Зенитом», а цифровик был в руках у сестры, которая даже никогда не пользовалась фотоаппаратом вообще. Она путала кнопки («на что тут нажать чтобы сфоткать? ») но ее снимки получилось прекрасными! Она нафоткала людей, город, машины, пейзажи, гостей свадьбы, меня с невестой, наше кафе, ЗАГС, прогулки… Фотограф был очень зол на нас за то, что мы очень мало купили его фотографий. Только его (профессиональные!) фотки были хуже, чем те, что нащелкала сестренка, и не только в качестве, но и в ракурсах съемки. В нужных, важных моментах.
А когда украли невесту, и я рванулся за ней, меня держали четверо мужиков, не давая прорваться к невесте, но я справился, выкрутился, а потом меня перехватили в дверях и все-таки поймали, дав гостям спрятать невесту, ради выкупа этот ублюдочный фотограф все пропустил. Не успел сделать ни фото, ни видеосъемку накала эмоций под шум толпы. Скажите тогда, на хрена козе баян? Не умеешь снимать, не берись.

Оценка посетителями: 0

manx
А перед тем, как нанимать фотографа посмотрели бы его портфолио. А вообще это творческая работа, кому-то дано, кому-то нет… Конечно, если почитать специальные книги, то можно чего-нить научиться, но если человек бездарен, то это не исправить и не развить.
10.03.2011 09:30

Dime
у нас на корпоративе тоже такой был. такой пипец наснимал, я диву даюсь!!! мы потом с парнем одним (он тоже фотографирует) сидели и редактировали фото этого "профессионала" (((
обидно было

10.03.2011 10:59. Ответы: BRIL

BRIL
Dime, это хорошо если есть что редактировать =)
10.03.2011 14:01

Phantome
Фотографы работают по определенному шаблону, к тому же, действительно, необходимо знакомиться с их предыдущими работами. А если у человека дорогущий фотик на шее - это не делает из него профессионала!
10.03.2011 16:24

Greg
Дорогущие фотики сейчас больше предмет имиджа у тех кому от 15 до 25: ))
10.03.2011 22:36


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.