Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

TheJournal.ru: Sergey_Phaeton: Что для тебя главное в работе? - "Живой журнал Сергея Фаэтона" - блог о жизни
Архив Самые свежие записи TheJournal.ru
//Что для тебя главное в работе?//
   20.09.2010 23:31

Несколько дней назад на странице анонимных вопросов у меня спросили:
«Что для тебя главное в работе? важно ли для тебя ее любить или же достойного финансового вознаграждения за труды достаточно? »
Отвечу, что в работе главное гармония.
Представьте что вы выбираете параметры героя-воина в компьютерной игре.
Сила, Ловкость, Жизнь и Магия.
100 очков мы должны распределить таким образом, чтобы герой удовлетворял нашим требованиям. И если у него мало ловкости, то это крутой маг, или слабая магия, но увеличена сила удара. В нем все гармонично.
Так и в работе.
Я пойду работать в хороший коллектив. Или пусть это будет плохой коллектив, но интересная работа. Или пусть это будет прекрасный коллектив и начальство, очень интересная работа, а зарплата низкая. А может быть работа отвратительная, и коллектив – волки. Но зарплата такая колоссальная, что на это можно закрыть глаза.
Если в работе есть гармония – это нормальная работа. Никто не пойдет работать за копейки, в грязь, среди моральных уродов. Хоть что-то в работе должно радовать.
Мой друг Сеня сказал, что мечтает быть продавцом музыкальных инструментов (он музыкант) в магазине дорогих инструментов (чтобы народ заходил не часто, а тот, кто заходит – знает толк в музыке) . И целый день сидеть и играть. То на клавишах, то на дорогущей гитаре, выточенной из цельного куска палисандра…
Задумайтесь. Что вас радует в своей работе?
Зарплата? Коллектив? Хорошее начальство?
Если ничего, то стоит задуматься, может стоит поискать новую?

Что вы ставите для себя приоритетом?

Оценка посетителями: +2

Sheen
у меня великолепная работа, суперский коллектив, совершенно удовлетворяющий меня график (свободный) , НО, денег нет))) Это считается хорошей работой? И вторая: охрененная загрузка, хороший коллектив, но, то, что я делаю, никому не нужно, хотя я получаю неплохие деньги! Интересно, это сочетание можно назвать идеальным, учитывая то, что я не могу потратить те деньги, которые зарабатываю - тупо некогда?)
21.09.2010 00:14

ОбоР
пару лет назад я ставил приоритетом свободу.
и добился ее - работаю по свободному графику. плюс прекрасное начальство. но весьма скромные (по питерским меркам) деньги.
но сейчас думаю уходить на (потенциально) более денежное место. ибо деньги на семью нужны, да и расти по карьере надо. а в моей газете расти некуда.
насчет гармоничной работы - полностью согласен. никогда не бывает так, чтобы все было прекрасно - и сама работа, и начальство, и коллеги, и деньги большие.
что-то надо выбирать.

21.09.2010 00:17. Ответы: BRIL

BRIL
ОбоР, Ты спрашивал, как поставить оценку к посту. Для этого нужно авторизоваться на сайте. Или сначала оставляешь комментарий (происходит авторизация) а во второй раз появляется пункт "Оценка". Делаешь второй коммент с оценкой.
Надеюсь доступно объяснил))

21.09.2010 00:29

Demon_2907
Меня работа должна увлекать, потом уже достойно оплачиваться. и уже потом коллектив. Хотя ты прав гармония. иначе увлекательную работу будет омрачать либо низкая зп либо коллектив.
21.09.2010 03:32

Дули
Я считаю что на работе надо работать, особой дружбы с сослуживцами водить не стоит, да и не получится, если только от этого твоя жизнь не зависит.
Должна работа радость приносить? Скорее должна быть не в напряг, иначе и работать не стоит, а то по дороге на работу уже мутить будет.
А вообще цель работы - зарабатывать, то что сейчас называют мотивацией, ибо деньгами это назвать сложно.

21.09.2010 17:18. Ответы: BRIL, Ё}I{ИК

BRIL
Дули, Есть правда в твоих словах.
21.09.2010 21:29

Ё}I{ИК
Дули, это не русский, а иноземный взгляд на работу. Грустно, что так вывёртывается сознание русского человека, для которого работа всегда была второй семьёй.
21.09.2010 21:34

Sheen
кстати, я солидарна с Димкой: если я провожу на работе значительно бОльшую часть своей жизни, то каким образом я могу все это время находиться среди неприятных мне людей, которые не разделяют мои устремления и не хотят меня поддерживать? ! Я себе просто не представляю этот ад. Да, деньги зарабатывать, безусловно, нужно, но психологический комфорт при этом стоит не на последнем месте. Иначе и дома ты будешь кидаться на родных…
21.09.2010 22:36

kosh
дело в том что даже если и абсолютно все устраивает вработе, но при этом у тебя должность директора или какого еще начальника, то близкие не застрахованы от рабочих нервных срывов которые отражаются на них. Надеюсь поймете.
22.09.2010 00:52


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.